22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ранняя весна: снимаем или нет укрытия с садовых растений?

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:05, 5 марта, 2021

Некоторые садовые растения требуют укрытия на зиму. Это позволяет уберечь теплолюбивые насаждения от морозов, сильного ветра, снегопада и солнечных ожогов. Однако стоит помнить, что укрытие, которые было снято не вовремя, может серьезно навредить растениям.



Как правило, в Латвии различные культуры полностью освобождают от укрытий в середине апреля. Обычно в это время уже сходит снег, а температура воздуха ночью не опускается ниже −5 °С. В 2020 году такая погода установилась преждевременно, поэтому и снимать укрытия нужно было раньше обычного. Освобождать растения надо сразу же, как только сходит снег. Эксперты рекомендует садоводам, которые еще не успели это сделать, не пугаться возможных заморозков и снять все укрытия с теплолюбивых растений.

Растения, которые находятся под укрытием в теплую погоду, оказываются подвержены подпреванию. При этом культуры могут поразить бактерии, грибки и плесень. В таком случае у растений способны развиться различные заболевания, они начнут хуже расти и могут погибнуть. Если же уже началось повреждение плесневыми грибками, то надо обработать растения фунгицидами. Наиболее простое — это бордосская смесь.

Для того, чтобы растение хорошо адаптировалось к смене условий, можно снимать укрытие постепенно. Особенно это актуально для кустарниковых роз. В таком случае основное укрытие снимают, оставляя лишь легкий защитный слой из ткани или лапника. Желательно это делать в пасмурный день или в вечерние часы, чтобы предотвратить солнечные ожоги. Полное освобождение растения производят через несколько дней.

Приступать к разокучиванию и обрезке кустов следует после полного оттаивания почвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как исправить недочёты, которые обнаружили после ремонта

При ремонте квартиры и расстановке мебели следует очень внимательно просчитывать любые мелочи, чтобы пространство потом не выглядело несуразным. Все, что "доделаем потом как-нибудь", имеет все шансы остаться недоделанным навсегда. Дизайнеры и эксперты по ремонту рассказали порталу «Недвижимость» об основных ошибках в организации пространства и способах их исправления, если уж заранее просчитать все не удалось.

Дом и сад На чём не стоит экономить во время ремонта

В попытке сэкономить время и деньги на ремонте люди часто совершают одни и те же ошибки — и устранять их последствия оказывается гораздо дороже. Вот что нужно делать, чтобы избежать многих неприятностей.

Дом и сад Приметы мая

Май - травень, травник. Главный месяц для садоводов и огородников, потому что именно в мае закладывается хороший урожай.

Дом и сад Сделайте свой дом уютнее

Дом — это место, где мы отдыхаем от повседневных проблем и набираемся сил. Поэтому важно сделать так, чтобы дома мы ощущали себя счастливыми и спокойными.

Читайте еще

Дом и сад Хорошие и плохие соседи в вашем саду

О том, что в огороде есть правила размещения растений, знают многие дачники. Например, нельзя сажать рядом томаты и картофель - у них общие вредители и болезни. Тот же колорадский жук, который сначала селится на картошке, а затем перебирается на помидорные кусты. А вот морковь и лук - хорошие соседи, потому что острый овощ отпугивает морковную муху, а корнеплод — луковую, пишет kp.ru. И мало кто догадывается, что те же правила работают и в саду!

Дом и сад Подращиваем георгины правильно

Георгины – истинное украшение любого цветника, потому что их используют не только в композициях, но и в качестве «солистов», пишет «На Даче».

Дом и сад Виноград – это не только ягоды...

Сегодня можно вырастить на даче десертный, сладкий виноград. Многие садоводы планируют разбить если не целый виноградник, то хотя бы посадить парочку лоз.

Дом и сад Цветник и освещение на даче

К сожалению, сам собой дачный участок способен превратиться только в заросший бурьяном пустырь, а вот чтобы придать ему вид открыточной усадьбы, придется приложить усилия. Сайт "Недвижимость" готов подсказать своим читателям, как сделать в своем саду красоту, и сохранить силы на то, чтобы ею любоваться днем и ночью.