17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Круглогодичные растения для открытых балконов

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:06, 6 марта, 2021 1

Эти растения могут пережить зиму на балконе, но ведь есть и цветы, например, георгины, которые вы можете высаживать заново с наступлением весны. Поехали?



С помощью вербены можно очень красиво декорировать открытый балкон, у нее есть разные виды: ампельные — для кашпо, вьющиеся и ползучие — для вертикального озеленения и обычные — для горшков и контейнеров. Важно, чтобы корни вербены не пересыхали, поэтому грунт в горшке стоит мульчировать сосновыми опилками или искусственными присыпками из магазина. Это многолетнее растение, но зимой верхняя его часть отмирает. Нужно укрывать грунт листьями или хворостом, а горшок — брезентом для того, чтобы не промерзли корни. В таком виде растение доживет до весны и пустит новые побеги.

Можжевельник. На балконе вполне могут уместиться карликовые сорта можжевельника: обыкновенный, твердый, средний, китайский, горизонтальный и виргинский. Самый крупный из них — китайский, он может вырасти максимум до 1,2 метров. Для можжевельника понадобится большой напольный горшок и грунт с примесью торфа и песка. Летом нужно следить, чтобы корни не пересыхали и опрыскивать молодое растение из пульверизатора.

Сорта гортензии делятся на комнатные и садовые. Для открытого балкона вам нужны садовые, если вы не планируете переносить их в отапливаемую комнату на зимовку. Садовая гортензия может пережить зиму, если ее укрыть, и расцветет следующей весной.

Карликовые розы. Для балкона можно приобрести и карликовые сорта роз. Они часто продаются в цветочных магазинах с уже сформировавшимися бутонами. В этом случае не спешите их пересаживать — иначе они отцветут слишком быстро. Дождитесь окончания цветения и пересадите в свежий грунт, не забыв внести подкормку. На зиму кустарник нужно будет укрыть.

Георгины - хорошее решение для тех, кто не готов заниматься крупным растением или не обладает достаточным количеством свободного места на балконе. Луковички георгинов высаживают в грунт на расстоянии 30-40 см в продолговатый контейнер в мае. Цветение продолжится до сентября-октября, затем цветок и стебель засохнут. Луковицу нужно аккуратно выкопать и убрать в прохладное темное место. Следующей весной ее можно посадить заново.

Петуния. Для балкона подойдут три вида петуний: каскадная, ампельная и кустовая. Каждый вид имеет множество сортов, которые отличаются оттенками цветков. Их можно сажать рядом друг с другом, чтобы сделать пространство красочнее. Семена этого растения начинают высаживать в грунт уже в конце февраля или начале марта. Лучше всего приобрести специальный магазинный грунт для петуний и подкармливать растение золой. Тогда цветение начнется быстрее и продлится дольше.

Кизильник. Это вечнозеленый многолетний кустарник, усыпанный ярко-красными ягодами. Можно оставлять его на балконе до серьезных заморозков, а затем закрыть защитным колпаком из садоводческого магазина. Такой колпак можно сделать и своими руками из плотной бумаги или соломы. В домашних условиях кизильник не разрастается так сильно, как в открытом грунте в саду, но все равно каждый год его нужно будет обрезать. Также есть сорт бонсай, но он чувствительнее к холоду и подойдет только для регионов, где температура зимой редко опускается ниже 10 °С.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Что спальня может рассказать о вас и ваших отношениях

Ярче всего, пишет «Женский День» нашу личность отражает именно спальня. Ведь это самое интимное место дома, где мы расслабляемся, скидываем социальные маски и можем себе позволить быть тем, кто мы есть. Поэтому по этой комнате так легко составить психологический портрет хозяина квартиры.

Дом и сад Мужской взгляд на идеальный интерьер

Холостяцкое жилье может быть разным. Иногда это дизайнерское гнездышко, обустроенное с нереальной любовью, уютное настолько, что любая девушка позавидует. А иногда это просто сарай, да простят мужчины женщин за такой взгляд.

Дом и сад Участок без сорняков

Борьба с сорняками может занять все время дачника. Дикорастущая трава непритязательна к условиям, приспосабливается к любой почве. Системная механическая прополка и удаление корней, конечно же, приносят результаты, но приходится тратить слишком много сил на эту борьбу. Можно использовать химию. Но иногда оптимальный способ — это просто посадить на участке растения, которые хорошо разрастаются и угнетают корни сорняков.

Дом и сад Цветы вдоль забора на всё лето

После долгой серой зимы хочется окружить себя красотой, цветущим садом и пестрым благоухающим цветником. Устроить на приусадебном участке живую изгородь из растений, которые будут цвести весь сезон, — посильная задача даже для новичка. Сейчас в продаже очень много разных саженцев и семян неприхотливых растений, многолетних и однолетних, а также приспособлений для их роста, поэтому при желании можно легко оформить живописное местечко возле дома.

Читайте еще

Дом и сад Ракушки с моря оставляем на берегу – дома они вредны

Кто из нас не привозил домой из отпуска красивые раковины, найденные на берегу? Это ведь так приятно — вспомнить время, проведенное у моря! Однако есть причины оставить ракушку там, где ее дом, — на пляже.

Дом и сад Легко и быстро красим стены сами

Весной нам особенно хочется чего-то нового: сменить гардероб, обновить прическу или вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер. Самое простое — это, конечно, прическа. И, как ни странно, небольшой ремонт: поменять текстиль, переставить мебель и перекрасить стены. Или хотя бы одну.

Дом и сад Частая уборка помещения вредна?

Большинство болезней переносятся микроорганизмами — попадая к человеку из воздуха или из еды, они начинают множиться, повреждать клетки и так далее. Именно поэтому многие фанатично стремятся извести «инфекцию» — моют руки по 10 раз в день, практикуют влажную уборку по 3 раза за сутки и регулярные стирки. Однако такой подход далеко не всегда правильный. «aif.ru» собрал самые популярные заблуждения о микробах и гигиене, которые совсем не способствуют обретению крепкого здоровья.

Дом и сад Прелести минимализма

Минимализм довольно популярный стиль в современных интерьерах, так как кажется очень простым в реализации. Но в том и дело, что ключевое слово тут "кажется". Дизайнеры раскрыли самый главный секрет этого стиля и объяснил, где чаще всего ошибаются люди, выбирая подобные декоры для своих квартир.