17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ошибки, мешающие выбрать стильный и модный светильник

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:06, 6 марта, 2021 1

Слишком сложная форма, неправильный размер или неподходящий цвет — рассказываем, как не ошибиться при подборе светильника и как с его помощью улучшить интерьер.



Казалось бы, самое важное в светильнике — свет и его яркость. Но речь идет не только о приборе, но и о детали в интерьере, для которой очень важно выбирать правильные и актуальные материалы. То, из какого материала сделана ножка, тоже очень важно. Удачно выглядят матовые оттенки и натуральная фактура. Из материалов наиболее бюджетным будет пластик. Алюминий и нержавеющая сталь более долговечны, но стоят дороже.

Светильники в форме бабочек, цветов, сложных хитросплетений сейчас не в моде. Такие модели часто встречаются в магазинах, но лучше пройти мимо. В тренде простые интерьеры, где каждая вещь на своем месте и нет лишнего. В этом контексте искусственно усложненная форма светильника будет выглядеть неуместно и странно. Остановите свой выбор на лаконичной лампе, такая легко впишется в интерьер и не будет отвлекать от других деталей.

Многие думают, что чем больше плафонов у светильника, тем он ярче светит. Это не совсем верно. Да, от количества лампочек зависит уровень освещения. Но бывает, что одна очень мощная лампочка освещает комнату лучше, чем несколько маломощных. Помните, что оптимальный уровень освещения санузла — 250 люкс, детской — 200 люкс, других жилых комнат — 150 люкс, коридора — не менее 50 люкс. При подборе лампочки ориентируйтесь на эти параметры, при этом учитывайте площадь помещения.

Светильники с плафоном, украшенным блестками, не делают освещение загадочным и глубоким — это миф. Нелепый и неуместный декор для осветительного прибора в контексте современных интерьерных тенденций выглядит странно. То же самое касается бабочек, цветов из хрусталя и прочего сложного оформления. Пожалуй, даже для детской комнаты такой светильник не подойдет. Выбирайте лампу для того, чтобы осветить комнату, расставить небольшие акценты в интерьере. Светильник может быть ярким или необычным по форме, но от «мишуры» и вышедших из моды украшений стоит отказаться.

Разноцветные светодиодные ленты были популярны в начале 2000-х годов, когда они только появились на рынке и выглядели необычно. Многие украшали ими свои дома и в итоге получали резкий, бьющий по глазам свет. Лучше выбрать простую подсветку с теплым или холодным белым светом. Это может быть светодиодная лента, но не мигающая и пестрая, а спокойная. Так можно подсветить изголовье кровати или акцентировать внимание на ТВ-зоне.

Каким бы модным, красивым и функциональным ни был светильник, если он не подходит по размеру, то будет выглядеть некрасиво. При выборе освещения учитывайте метраж комнаты, высоту потолка. Размер потолочной люстры легко рассчитать по формуле: длину комнаты складываем с шириной (значения в метрах) и умножаем на 10. Получившееся число (в сантиметрах) и есть идеальный диаметр потолочной люстры. Что касается формы, для потолков высотой около двух с половиной метров лучше выбрать не подвесные, а плоские или точечные светильники.

Не ориентироваться на оттенки даже в таких небольших предметах, как светильники, — большая ошибка. Да, яркая модель может стать цветовым акцентом в интерьере, но это решение нужно продумать, прежде чем осуществить. Слишком контрастный или диссонирующий оттенок может испортить гармонию в пространстве. Существуют базовые цвета, которые практически не выходят из моды. Если не хотите ориентироваться на ультрамодные тона, которые довольно часто меняются, обратите внимание на нейтральную гамму. Но все оттенки в любом случае должны быть согласованы с общей цветовой гаммой, чтобы не создавать диссонанс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Что спальня может рассказать о вас и ваших отношениях

Ярче всего, пишет «Женский День» нашу личность отражает именно спальня. Ведь это самое интимное место дома, где мы расслабляемся, скидываем социальные маски и можем себе позволить быть тем, кто мы есть. Поэтому по этой комнате так легко составить психологический портрет хозяина квартиры.

Дом и сад Мужской взгляд на идеальный интерьер

Холостяцкое жилье может быть разным. Иногда это дизайнерское гнездышко, обустроенное с нереальной любовью, уютное настолько, что любая девушка позавидует. А иногда это просто сарай, да простят мужчины женщин за такой взгляд.

Дом и сад Участок без сорняков

Борьба с сорняками может занять все время дачника. Дикорастущая трава непритязательна к условиям, приспосабливается к любой почве. Системная механическая прополка и удаление корней, конечно же, приносят результаты, но приходится тратить слишком много сил на эту борьбу. Можно использовать химию. Но иногда оптимальный способ — это просто посадить на участке растения, которые хорошо разрастаются и угнетают корни сорняков.

Дом и сад Цветы вдоль забора на всё лето

После долгой серой зимы хочется окружить себя красотой, цветущим садом и пестрым благоухающим цветником. Устроить на приусадебном участке живую изгородь из растений, которые будут цвести весь сезон, — посильная задача даже для новичка. Сейчас в продаже очень много разных саженцев и семян неприхотливых растений, многолетних и однолетних, а также приспособлений для их роста, поэтому при желании можно легко оформить живописное местечко возле дома.

Читайте еще

Дом и сад Ракушки с моря оставляем на берегу – дома они вредны

Кто из нас не привозил домой из отпуска красивые раковины, найденные на берегу? Это ведь так приятно — вспомнить время, проведенное у моря! Однако есть причины оставить ракушку там, где ее дом, — на пляже.

Дом и сад Легко и быстро красим стены сами

Весной нам особенно хочется чего-то нового: сменить гардероб, обновить прическу или вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер. Самое простое — это, конечно, прическа. И, как ни странно, небольшой ремонт: поменять текстиль, переставить мебель и перекрасить стены. Или хотя бы одну.

Дом и сад Частая уборка помещения вредна?

Большинство болезней переносятся микроорганизмами — попадая к человеку из воздуха или из еды, они начинают множиться, повреждать клетки и так далее. Именно поэтому многие фанатично стремятся извести «инфекцию» — моют руки по 10 раз в день, практикуют влажную уборку по 3 раза за сутки и регулярные стирки. Однако такой подход далеко не всегда правильный. «aif.ru» собрал самые популярные заблуждения о микробах и гигиене, которые совсем не способствуют обретению крепкого здоровья.

Дом и сад Прелести минимализма

Минимализм довольно популярный стиль в современных интерьерах, так как кажется очень простым в реализации. Но в том и дело, что ключевое слово тут "кажется". Дизайнеры раскрыли самый главный секрет этого стиля и объяснил, где чаще всего ошибаются люди, выбирая подобные декоры для своих квартир.