15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вещи, которые можно убрать на балкон и хранить их там красиво

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:07, 7 марта, 2021 1

Когда в квартире есть балкон или лоджия, многие стараются задействовать квадратные метры с пользой. Присоединять их к жилой комнате, по закону, нельзя — есть вариант только для лоджии с установкой раздвижной французской перегородки. Но все равно помещение остается изолированным. Для балкона отсутствует и эта возможность. Конечно, там идеально обустроить зону отдыха, убрав все лишние вещи. Но это не всегда возможно. Что именно можно хранить на балконе или лоджии?



Если семья делает большие запасы овощей и фруктов, в квартире их бывает сложно разместить — приходится выделять отдельный ящик в кухонном гарнитуре, так как в холодильнике почти все овощи не лежат долго — нужна правильная температура, небольшая влажность воздуха, сухое место. Балкон — один из вариантов хранения запасов. Правда, за влажностью и температурой все равно следить придется. Оборудуйте отдельный шкафчик или воспользуйтесь корзинами для хранения.

Банки с крупами. Запасы круп, муки и прочей бакалеи можно хранить на балконе, оборудовав для этого открытые полки, как на этом фотопримере, или закрытые (последние даже практичнее). Такая кладовая возможна только на утепленном балконе.

Консервацию — как домашнюю, так и покупную — не хранят в холодильнике, пока не вскрыта банка. Можно организовать на балконе шкаф с полками для хранения таких вещей. Размеры и количество полок будут зависеть от объема консервации. Конечно, важно, чтобы балкон был утеплен.

Убрать на балкон габаритные велосипеды — популярное решение, если нет отдельной кладовой или шкафа для спортивного инвентаря в прихожей. Для хранения велосипедов можно использовать специальные крючки и крепления, которые продаются в магазинах с товарами для дома.

Автомобилистам приходится хранить сменный комплект резины. Если нет гаража, дачи и нет возможности арендовать для этого место в боксах для хранения (не во всех городах все еще есть такая услуга), для них находят место на балконе. Да, это выглядит не слишком эстетично, но если использовать специальные системы для хранения, можно найти компромисс между красотой и функционалом.

В небольшой квартире часто нет возможности оформлять обеденную зону с большим столом. Да и владельцы просторных квартир, которые не принимают гостей часто, могут не видеть в этом смысла. Но запасные стулья для гостей все-таки хочется иметь. И где их хранить — вопрос, который каждый решает по-разному. Кто-то вешает на крючки прямо в кухне, у других есть для этих целей гардеробная. Еще один вариант — хранить стулья на балконе, но эстетично, с помощью тех же крючков. И скомбинировать такой вариант с открытыми полками.

Организовать на балконе хозяйственный шкаф, пожалуй, самое практичное решение. Среди прочего, там можно предусмотреть отсек и для гладильной доски. А если во время ремонта продумать еще и розетку, там же можно и гладить. Кроме того, в таком хозяйственном шкафу можно хранить пылесос, швабры, ведра и любые средства для уборки.

Еще один вариант хозяйственного хранения на балконе — раскладная напольная сушилка. На этом примере показано, как можно организовать ее размещение вне шкафа — с помощью крючка на стене. Но для этих целей задействуют и шкаф (закрытое хранение все же эстетичнее).

Если вы сортируете мусор или хотите начать это делать, но не понимаете, куда же разместить емкости для хранения отходов разного типа, отведите для этого место на балконе. Там можно хранить пустые пластиковые бутылки, бумагу и сделать для этого, например, такой стеллаж с коробами.

Габаритные чемоданы тоже можно убрать на балкон, чтобы они не занимали место в шкафу или гардеробной. Правда, оставлять их на открытых полках все же не стоит. Чемодан из АБС-пластика может выцвести, а материал потерять свои свойства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Частая уборка помещения вредна?

Большинство болезней переносятся микроорганизмами — попадая к человеку из воздуха или из еды, они начинают множиться, повреждать клетки и так далее. Именно поэтому многие фанатично стремятся извести «инфекцию» — моют руки по 10 раз в день, практикуют влажную уборку по 3 раза за сутки и регулярные стирки. Однако такой подход далеко не всегда правильный. «aif.ru» собрал самые популярные заблуждения о микробах и гигиене, которые совсем не способствуют обретению крепкого здоровья.

Дом и сад Урожай будет скудным: чем нельзя удобрять огурцы

Часто огородники сталкиваются с подобной проблемой: к моменту созревания огурцов на грядках оказывается не так много плодов, как хотелось бы. Или же сам продукт не может порадовать хорошим качеством. Причин этой неприятной ситуации может быть несколько. Одной из них является использование неподходящих для культуры удобрений.

Дом и сад Сковорода с антипригарным покрытием: на что обращаем внимание при выборе

Специалисты Роскачества, пишет «АиФ», изучили алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и выяснили, действительно ли они предотвращают пригорание, безопасны ли в использовании и как долго могут прослужить.

Дом и сад Мята – ароматнная и жутко полезная

Листочки свежей мяты – отличное средство, чтобы улучшить самочувствие, состояние кожи и придать новый вкус знакомым блюдам, пишет журнал «Здоровье». Те, кто посадит рассаду уже сейчас, получат первые всходы спустя 3 недели.

Читайте еще

Дом и сад Порядок в квартире быстро и легко

Уборка — не самое увлекательное занятие в мире. Но хотите вы того или нет, каждую неделю, а то и чаще, вам приходится собирать волю в кулак — доставать пылесос, швабры, тряпки и начинать наводить чистоту. Как сделать этот процесс не таким мучительным?

Дом и сад Самые неприхотливые аквариумные рыбки дома для новичков

Аквариум в доме – это настоящая отдельная вселенная с загадочными камнями и корягами на дне, с густыми зарослями фантастического вида растений, с разноцветными обитателями… Разумеется, если этот аквариум оборудован грамотно, а все рыбки в нем здоровы и активны.

Дом и сад Как грамотно поддерживать чистоту в квартире

Не тратить на уборку слишком много времени, но при этом поддерживать чистоту в квартире поможет наш чек-лист уборки, пишет журнал «Про Здоровье».

Дом и сад Как выбрать цвет стен в интерьере

Бежевый, серый, а может быть, синий или светло-зеленый? Пока вы решаете, какого цвета будут стены в вашем доме после ремонта, объясним, как правильно сделать этот сложный выбор и не пожалеть о содеянном в будущем.