25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Какую опасность таят в себе розетки

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:08, 18 марта, 2021 1

Розетки могут представлять определенную опасность для здоровья человека. Как уменьшить вред от электромагнитного излучения, рассказал в интервью Sputnik эколог-эксперт Антон Ястребцев.



Человек постоянно сталкивается с электромагнитным излучением. Его воздействие накапливается и может отрицательно сказаться на центральной нервной системе, иметь негативные последствия для эндокринной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Избежать электромагнитного излучения сложно, ведь мы окружены электроприборами, но можно минимизировать это воздействие, отметил Ястребцев. Для этого нужно заземлить розетки, правда, в домах старой постройки это можно сделать не всегда: "Если розетки не заземлены, нужно учитывать, что любой прибор, включенный в такую розетку, будет источником электромагнитного излучения. Например, стоит обычный торшер. Он выключен, но включен в розетку, поэтому является источником электромагнитного излучения. Но на расстоянии полметра излучение падает и практически не воздействует на человека".

Свернутые в катушку удлинители являются источником сильного электромагнитного излучения, поэтому их лучше укладывать змейкой и стараться не допускать переплетения проводов и не включать одновременно несколько приборов, советует эксперт: "Не стоит перегружать их бытовыми приборами, потому что нагружается сеть и электромагнитное излучение будет больше полутора метров. Адаптеры от телефонов, которые постоянно находятся в розетках, это тоже источник излучения. Если человек спит возле такого источника месяцами, годами, это складывается в довольно сильное воздействие. Лучше, чтобы он был на расстоянии полметра-метра от головы". По его словам, самый сильный источник излучения в квартире — это внешний кабель, который проходит к распределительному электрическому щитку вашей квартиры. Излучение от него тем больше, чем больше этажей в доме. Оно может распространяться на расстояние до пяти метров: "Спальные места лучше располагать подальше от кабеля, чтобы было хотя бы три метра от распределительного щитка".

Эколог-эксперт посоветовал при замене электропроводки попросить провести заземление, если есть такая возможность. Он подчеркнул, что в современных домах, чтобы снизить вред от электромагнитного излучения, розетки уже заземлены. Это можно понять, если на них, кроме двух привычных отверстий, есть еще заземляющий контакт, пояснил Ястребцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Хитрости для обустройства маленькой кухни

Если у вас мало места, эффективно используйте каждый сантиметр! Эти идеи помогут вам найти дополнительное пространство на любой, даже самой небольшой кухне.

Дом и сад Как спастись от жары без кондиционера

Пережить жару и духоту в квартире помогают эффективные способы.

Дом и сад Как защитить урожай ягод от птиц

Конечно, птицы помогают уничтожать вредных насекомых, но в период сбора урожая ягод рядом с плодоносящими кустарниками им делать нечего. Если заранее не принять никаких мер, ягод можно не дождаться, они даже не успеют созреть. Рассказываем о самых популярных способах защиты смородины, черешни, облепихи, клубники и других ягод от птиц. Все способы можно сочетать для большей эффективности.

Дом и сад Чем подкормить лилейники

Соцветия лилейников по форме чем-то напоминают лилии, названия тоже созвучны, но больше ничего общего между этими цветами нет.

Читайте еще

В мире животных К сведению отдыхающих: внимание, рыба иглобрюх!

В тёплых морях, куда, несмотря на коронавирус, продолжают ездить латвийские отдыхающие, появилась ядовитая рыба иглобрюх. Насколько это серьёзная угроза?

Техно Зарубежным экосистемам предложили ограничить доступ в Россию

Правительство хочет ограничить доступ в Россию иностранным экосистемам. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на концепцию кабмина по регулированию деятельности цифровых платформ.

Еда и рецепты Опасны для детей

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» предупредил, что косточки плодов абрикоса и персика очень опасны для детей.

В мире животных Три метода борьбы с клещами

Существует три основных метода борьбы с клещами, рассказал «Ленте.ру» медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али.