20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Японская методика: как правильно убираться в квартире

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:05, 5 апреля, 2021

Книга Мари Кондо «Магическая уборка» про Японское искусство наведения порядка дома и в жизни стала мировым бестселлером.



По мнению Мари Кондо, уборка оказывает лечебный эффект на человека, приводит мысли в порядок и успокаивает. Вот основные правила «уборочной поры»:

Визуализируйте свою цель. Представьте, что вы хотите получить в результате уборки, каким будет ваш дом. Воображать нужно результат, а не процесс.

Забудьте о советах образца: «Убирайтесь каждый день, убирайтесь по чуть-чуть и выкидывайте по одной вещи». Секрет успеха в том, чтобы сделать по максимуму за один раз.

Избавьтесь от бумаг. Старые журналы, блокноты, вырезки из газет захламляют дом. С помощью современных технологий многое можно хранить в электронном виде.

Убирайте по категориям, а не по комнатам. Соберите вещи одного типа со всего дома и разберите их. Начните с одежды, потом можно заняться книгами, документами и т. д.

Лучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, — взять предмет в руки и спросить себя: вызывает ли это радость? Если не вызывает, то — в помойку. Зачем вам нужна вещь, которая не радует?

Какие-то вещи лучше хранить вертикально. Скрутите их в трубочки и вертикально поставьте в ящики. Например, полотенца в тумбочке.

Не забивайте ящики и полки до отказа. Ваша цель — порядок, а значит, лучше, чтобы всё было на виду.

Одежду одного типа и цвета лучше хранить вместе. Развешивать наряды на вешалках рекомендуется слева направо — от тёмных и тёплых вещей к лёгким и светлым.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Угробить унитаз с гарантией (вредные советы)

Вонючая темная бездна, портал в которую находится в каждой квартире и имеет знакомую всем форму унитаза, не вызывает у людей симпатии, поэтому они прилагают немало усилий к тому, чтобы уничтожить свой санузел. Сайт "Недвижимость" попросил экспертов рассказать, как быстро, эффектно и гарантировано сломать в своем туалете вообще все! (хотя кратно лучше ни в коем случае не следовать нашим вредным советам)

Дом и сад Одна подкормка - и огромный урожай: что положить в лунки при высадке томатов

Всем огородникам хочется собрать богатый урожай, тем более таких овощей, как помидоры. Приближается время, когда рассаду надо отправлять в теплицу или открытый грунт и неплохо бы знать, что положить в лунки при высадке томатов на грядки, чтобы получить богатый урожай.

Дом и сад Еда после микроволновки портится?

Говорят, еду в микроволновке можно готовить или разогревать не больше 3 минут. А потом она становится вредной...

Дом и сад Как быстро обновить фасад дачи к началу сезона

К нам неотвратимо крадется теплый май и открытие сезона дачных посиделок. Если за зиму ваш дом "осунулся" и утратил внешний лоск, то это можно быстро подправить.

Читайте еще

Дом и сад Мания чистоты – что за этим стоИт

Такие личности не в состоянии уснуть, если в раковине – грязная посуда, на стуле – неглаженое бельё, а в углу – намёк на пыль. Именно намёк, потому что пыли у них не бывает в принципе: они каждый день делают уборку, пишет «Здоровье». Эти чистюли сто раз в день моют руки антибактериальным мылом, меняют полотенца после каждого мытья и не уходят из ванной, пока не выровняют их на вешалке. Они расставляют тарелки в сушке в «правильном» порядке, бросаются поправлять сбившееся покрывало, стоит кому-то встать с дивана, и зорко следят за тем, чтобы на раковине не было следов зубной пасты. Их лозунг «Порядок и стерильность!»

Дом и сад Вырастить сладкий перец на окне

Юному дачнику не составит труда вырастить в комнатных условиях несколько кустиков сладкого перца. При хорошем уходе они зацветут и сформируют аппетитные плоды.

Дом и сад Что спальня может рассказать о вас и ваших отношениях

Ярче всего, пишет «Женский День» нашу личность отражает именно спальня. Ведь это самое интимное место дома, где мы расслабляемся, скидываем социальные маски и можем себе позволить быть тем, кто мы есть. Поэтому по этой комнате так легко составить психологический портрет хозяина квартиры.

Дом и сад Мужской взгляд на идеальный интерьер

Холостяцкое жилье может быть разным. Иногда это дизайнерское гнездышко, обустроенное с нереальной любовью, уютное настолько, что любая девушка позавидует. А иногда это просто сарай, да простят мужчины женщин за такой взгляд.