20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Какие предметы "замусоривают" интерьер квартиры и как это исправить

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:06, 6 апреля, 2021

Визуальный шум – именно так дизайнеры называют перенасыщение интерьера ненужными предметами или разнокалиберным декором. Любопытно, что мы так привыкаем к этому, что часто нам и в голову не приходит, что пора что-то менять. Сайт "Недвижимость" попросил дизайнеров дать несколько подсказок, как исправить подобную "замусоренность".



В маленькой квартире сразу стоит сказать "нет" огромным шкафам, не раскладывающимся массивным креслам и прочей мебели, которая занимает огромную площадь, но эксплуатируется не полностью. То же самое касается грузных стульев и огромных обеденных столов. Если вы допустили такую ошибку – лучше продайте неудобную мебель и купите новую. Обращайте внимание на те модели, которые можно складывать или трансформировать, советуют дизайнеры.

Вторая причина "замусоренного" интерьера – отдельно стоящие предметы. Любые большие или маленькие отдельно стоящие предметы в интерьере, так или иначе загромождают его. Возьмем, к примеру, шкаф, который не достает до потолка 20 сантиметров и не доходит до стен 10 сантиметров, это уже отдельно стоящий шкаф, который будет загромождать пространство. Основная задача здесь – минимизировать количество отдельно стоящих предметов, мебели, тумбочек и прочих вещей, которые можно убрать. "Очень важно в небольшой квартире наладить системы хранения. Лучше всего выбрать неглубокий шкаф или комод с большим количеством ящиков, во всю ширину стены – с разными отделениями для хранения разнообразных предметов одежды, посуды, обуви. Кстати, такой шкаф будет служить еще и отличной перегородкой. Задумайтесь, логично ли вы расположили свои вещи? Если нет, то стоит организовать хранение иначе", – говорят специалисты.

В квартире-шкатулке не стоит декорировать окна плотными массивными шторами, указывает Преображенская. Как правило, в типовых квартирах в комнате только одно окно, поэтому выстраивать баррикады из штор на нем не надо. Если у вас именно такие шторы, попробуйте заменить их на более легкий струящийся вариант или лаконичные римские шторы.

В прихожей всегда портит картину загруженная до отказа одеждой вешалка и груда обуви. Грамотным решением будет предусмотреть открытую и закрытую системы хранения, где все вещи и обувь будут спрятаны, а на крючках будут висеть только самые необходимые и часто используемые предметы.

Немаловажная деталь – это наполнение интерьера декором. Гармонию в интерьер привнесут красиво расставленные композиции на столах, консолях, открытых стеллажах и полках. Ни в коем случае нельзя допускать беспорядка, ведь эти предметы мы наблюдаем каждый день, и глаз должен радоваться и отдыхать, а не цепляться за полки с хаотично расставленными мелочами. Даже самые разномастные предметы можно гармонично вписать в интерьер, например, разместить их по тематическим группам – вот статуэтки котиков, вот картинки с видами городов, а вот уголок Мексики или Франции.

Даже если в вашей квартире все идеально с точки зрения мебели и декора, то взгляд все равно споткнется о клубки проводов. Герасимов советует решать проблему с торчащими проводами и удлинителями еще на стадии планировки и заранее проектировать нужное количество розеток и выключателей в интерьере. Но даже если ремонт уже есть, а переделывать его нет возможности, то просто постарайтесь спрятать провода за большие предметы мебели или увести под плитнус.

Кстати, любопытный факт – часто мы покупаем некоторые предметы "с запасом", а иногда делаем это потому, что так принято, а не потому, что это реально надо. Самый яркий пример – большие холодильники. Если вы живете один и при этом вы не профессиональный повар, не активный дачник, который выращиваете килограммы ягод и овощей, то проведите эксперимент – загляните в свой холодильник и сделайте ревизию. Во-первых, выкиньте из него все то, что уже давно пропало. Затем соберите в одну кучу те продукты, которые вы едите регулярно и которые постоянно есть в вашем холодильнике, а в другую кучу – то, что покупаете время от времени. И посмотрите, каков будет общий объем этих куч. Вы удивитесь, но окажется, что обе эти кучи вполне вместились бы в компактный маленький холодильник, который с легкостью влезет под рабочую поверхность кухонного гарнитура. И – вуаля – кухня волшебным образом стала просторнее и красивее. Этот прием можно применять и к другим предметам. Ну а что касается кухни, то увешанный магнитами холодильник всегда будет вносить лишний "мусор". Саму рабочую поверхность кухни желательно тоже освободить от утвари, оставив только красивые тарелочки и баночки, которые будут служить декором.

Бытовые предметы, химия, швабры, пылесосы, утюги, гладильные доски, сушилки для белья – основные источники "визуального шума". Найдите для всего этого место в шкафах или кладовках, чтобы только это не находилось в активной видовой зоне. Конечно, каждый раз придется прилагать небольшое усилие, чтобы это все убрать после использования, но это вопрос вашей личной борьбы с ленью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Угробить унитаз с гарантией (вредные советы)

Вонючая темная бездна, портал в которую находится в каждой квартире и имеет знакомую всем форму унитаза, не вызывает у людей симпатии, поэтому они прилагают немало усилий к тому, чтобы уничтожить свой санузел. Сайт "Недвижимость" попросил экспертов рассказать, как быстро, эффектно и гарантировано сломать в своем туалете вообще все! (хотя кратно лучше ни в коем случае не следовать нашим вредным советам)

Дом и сад Одна подкормка - и огромный урожай: что положить в лунки при высадке томатов

Всем огородникам хочется собрать богатый урожай, тем более таких овощей, как помидоры. Приближается время, когда рассаду надо отправлять в теплицу или открытый грунт и неплохо бы знать, что положить в лунки при высадке томатов на грядки, чтобы получить богатый урожай.

Дом и сад Еда после микроволновки портится?

Говорят, еду в микроволновке можно готовить или разогревать не больше 3 минут. А потом она становится вредной...

Дом и сад Как быстро обновить фасад дачи к началу сезона

К нам неотвратимо крадется теплый май и открытие сезона дачных посиделок. Если за зиму ваш дом "осунулся" и утратил внешний лоск, то это можно быстро подправить.

Читайте еще

Наш город Возвращение в коммуналку. Во время пандемии квартиры латвийцев стали им малы

По данным опроса о желаниях и возможностях семей с детьми, проведенного банком Luminor, немного более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением. В свою очередь, треть опрошенных указала, что пандемия повлияла на то, что существующей площади уже не хватает.

Дом и сад Мания чистоты – что за этим стоИт

Такие личности не в состоянии уснуть, если в раковине – грязная посуда, на стуле – неглаженое бельё, а в углу – намёк на пыль. Именно намёк, потому что пыли у них не бывает в принципе: они каждый день делают уборку, пишет «Здоровье». Эти чистюли сто раз в день моют руки антибактериальным мылом, меняют полотенца после каждого мытья и не уходят из ванной, пока не выровняют их на вешалке. Они расставляют тарелки в сушке в «правильном» порядке, бросаются поправлять сбившееся покрывало, стоит кому-то встать с дивана, и зорко следят за тем, чтобы на раковине не было следов зубной пасты. Их лозунг «Порядок и стерильность!»

Дом и сад Вырастить сладкий перец на окне

Юному дачнику не составит труда вырастить в комнатных условиях несколько кустиков сладкого перца. При хорошем уходе они зацветут и сформируют аппетитные плоды.

Дом и сад Что спальня может рассказать о вас и ваших отношениях

Ярче всего, пишет «Женский День» нашу личность отражает именно спальня. Ведь это самое интимное место дома, где мы расслабляемся, скидываем социальные маски и можем себе позволить быть тем, кто мы есть. Поэтому по этой комнате так легко составить психологический портрет хозяина квартиры.