20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Каких ошибок избегать при ремонте квартиры

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:07, 7 апреля, 2021

Ремонт и перепланировка квартиры дело само по себе хлопотное и затратное. И далеко не каждый человек может позволить себе нанять дизайнера. Часто приходится все делать самому, но, конечно, в таком случае непрофессионал не застрахован от ошибок. Сайт "Недвижимость" спросил у дизайнеров, что не нужно делать при "самодизайне".



Обладатели маленькой площади зачастую стремятся разделить ее на маленькие комнаты глухими стенами, что является большой ошибкой. В маленьких пространствах лучше объединять больше помещения по максимуму, но зонировать их какими-то легкими конструкциями, к примеру, стеклянными перегородками или мебелью. Также лучше объединить зоны кухни-гостинной-столовой в одну единую, а не разделять их на маленькие камерные помещения. Еще одна распространенная ошибка, которую совершают владельцы небольших пространств – использование разных материалов отделки, множество элементов декора и мелких деталей в дизайне интерьера. С этим нужно быть очень аккуратным в маленьких пространствах. Лучше всего использовать и чередовать один-два материала отделки по всей площади квартиры – это поможет визуально объединить и увеличить пространство. А в качестве акцента можно выделить одну стену декоративной штукатуркой либо другим материалом. Также не нужно стараться поместить в квартире как можно больше мебели, это приводит к загромождению пространства. Лучше всего здесь поступать рационально и продуманно. Нужно выбирать мебель исходя из ее функционала. Продумайте наперед, как вы будете проводить время в своей квартире и как будет задействован каждый предмет мебели. Исходя из этого, подберите минимальное количество определенной мебели, которая объединит в себе весь необходимый функционал.

Расположение отдельно стоящих шкафов на небольших площадях – еще одна типичная ошибка в дизайне интерьера: такие шкафы только мешают и загромождают пространство. Отличным решением для визуального расширения пространства станут встроенные шкафы, которые будут восприниматься единой стеной, а не отдельно стоящими предметами мебели. В небольших квартирах лучше не использовать стили, для которых по определению нужны большие площади, огромные окна, высокие двухсветные пространства: лофт, готика. Если все таки сдержать себя не удается, то можно "внедрить" в интерьер элемент или акцент из этой стилистики: лампу, стол, комод, зеркало, роспись.

Еще одна ошибка при самостоятельном ремонте – неправильный выбор отделочных материалов. Например, на рынке существует множество типов напольных покрытий, большинство из которых не подойдет для того или иного помещения. Скажем, в маленькой кухне странно будет смотреться напольная плитка под мрамор большого размера. С ней кухня может стать похожей на мавзолей.

Много дизайнерских ошибок связаны не только с ремонтом, но и с перепланировкой квартиры. Например, присоединение балкона к комнате – не самая удачная идея, так как скорее всего вы столкнётесь с протечками воды и сильным холодом, как бы не утепляли это пространство, предостерегают специалисты. А вот лоджию присоединить к комнате возможно. Но лучше не выносить сюда водяные радиаторы – рекомендуется использовать только электрические, также как и теплый пол в квартирах (водяной использовать запрещается).

Часто на кухне люди сносят шахты и вместо них устанавливают холодильники, чего делать категорически нельзя. В таком случае нарушается вентиляция всего многоквартирного стояка. Также не стоит увеличивать или переносить мокрые зоны санузлов за счет жилых комнат. Помните, что под вами живут люди, и в случае протечки вода потечет не по шахтам, как положено, а так "как получится".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Угробить унитаз с гарантией (вредные советы)

Вонючая темная бездна, портал в которую находится в каждой квартире и имеет знакомую всем форму унитаза, не вызывает у людей симпатии, поэтому они прилагают немало усилий к тому, чтобы уничтожить свой санузел. Сайт "Недвижимость" попросил экспертов рассказать, как быстро, эффектно и гарантировано сломать в своем туалете вообще все! (хотя кратно лучше ни в коем случае не следовать нашим вредным советам)

Дом и сад Одна подкормка - и огромный урожай: что положить в лунки при высадке томатов

Всем огородникам хочется собрать богатый урожай, тем более таких овощей, как помидоры. Приближается время, когда рассаду надо отправлять в теплицу или открытый грунт и неплохо бы знать, что положить в лунки при высадке томатов на грядки, чтобы получить богатый урожай.

Дом и сад Еда после микроволновки портится?

Говорят, еду в микроволновке можно готовить или разогревать не больше 3 минут. А потом она становится вредной...

Дом и сад Как быстро обновить фасад дачи к началу сезона

К нам неотвратимо крадется теплый май и открытие сезона дачных посиделок. Если за зиму ваш дом "осунулся" и утратил внешний лоск, то это можно быстро подправить.

Читайте еще

Дом и сад Как визуально увеличить квартиру

Не все из нас могут похвастаться просторной квартирой с несколькими санузлами, по которой можно гулять часами, так и не встретив никого из домашних. В реальности большинство россиян ютятся в своих малюсеньких квартирках с низкими потолками. Но даже такое скромное жилище можно преобразить.

Дом и сад Как выбрать цвет стен в интерьере

Бежевый, серый, а может быть, синий или светло-зеленый? Пока вы решаете, какого цвета будут стены в вашем доме после ремонта, объясним, как правильно сделать этот сложный выбор и не пожалеть о содеянном в будущем.

Дом и сад Сделать из балкона райский уголок

Балкон уже давно перестал быть местом, где мы храним вещи, которыми редко пользуемся и все то, что жалко выкинуть, пишет aif.ru. Как правильно обустроить эту часть квартиры?

Дом и сад Какие предметы "замусоривают" интерьер квартиры и как это исправить

Визуальный шум – именно так дизайнеры называют перенасыщение интерьера ненужными предметами или разнокалиберным декором. Любопытно, что мы так привыкаем к этому, что часто нам и в голову не приходит, что пора что-то менять. Сайт "Недвижимость" попросил дизайнеров дать несколько подсказок, как исправить подобную "замусоренность".