07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Порядок в квартире быстро и легко

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:02, 12 апреля, 2021 2

Уборка — не самое увлекательное занятие в мире. Но хотите вы того или нет, каждую неделю, а то и чаще, вам приходится собирать волю в кулак — доставать пылесос, швабры, тряпки и начинать наводить чистоту. Как сделать этот процесс не таким мучительным?



Лучший момент для начала уборки — раннее утро. Свежий утренний воздух проясняет разум, оттачивает способность к суждению. Самая ранняя уборка, которая была в моей жизни, началась в 6:30, и мне удалось сделать всё в два раза быстрее, чем обычно! Важно создать спокойное пространство, в котором можно оценивать вещи, присутствующие в вашей жизни. В идеале во время уборки не следует даже слушать музыку: любой шум затрудняет вслушивание во внутренний диалог между владельцем и тем, чем он владеет. И уж конечно, не может быть речи о включённом телевизоре. Если для того, чтобы расслабиться, вам нужен какой-то фоновый шум, выберите спокойную музыку без слов.

Начинать следует с избавления от ненужного. Как только вы это сделали, решить, куда сложить оставшиеся вещи, уже не составляет особого труда, поскольку после сокращения у вас останется треть или даже четверть того, с чем вы начинали. Наилучший способ выбирать, что сохранить, а что выбросить, — брать каждый предмет в руки и спрашивать: «Вызывает ли это радость?». Если вызывает — сохрани его. Если нет — выброси. Это не только самый простой, но и самый точный метод.

Рекомендуется проводить уборку по категориям. Вместо того чтобы убирать какую-то конкретную комнату, задайте цель «сегодня — одежда, завтра — книги». Одна из главных причин того, что многим из нас никак не удаётся добиться успеха в уборке, заключается в наличии слишком большого количества вещей. Это излишество вызвано тем, что мы попросту не знаем, сколько всего у нас на самом деле есть. Когда мы распространяем места хранения однотипных предметов по всему дому и убираем по одной комнате за один раз, нам никак не удаётся оценить их общий объём, а следовательно, мы не можем закончить уборку. Чтобы избежать этой негативной спирали, проводите уборку по категориям, а не по месту хранения. Начните с одежды, затем переходите к книгам, документам, категории «разное» и, наконец, вещам, имеющим сентиментальную ценность. Если вы будете уменьшать количество своей собственности именно в этом порядке, ваша работа будет продвигаться на удивление легко.

Для одежды существует два метода хранения: вешать предметы на плечики и убирать в шкаф, складывать их и убирать в ящики. Развешивание не способно состязаться со складыванием с точки зрения экономии пространства. Хотя это до известной степени зависит от толщины одежды, о которой идёт речь, при складывании можно уместить от 20 до 40 предметов одежды в том же пространстве, которое требуется для развешивания 10 вещей. Правильное складывание туго натягивает ткань, изглаживает морщины, делает материал крепче и жизнеспособнее. Одежда, которая была аккуратно сложена, характеризуется прочностью и блеском, который сразу можно распознать. Он сразу отличает её от тех вещей, которые были небрежно затолканы в ящик.

Мир полон приспособлений для хранения. Вы можете найти даже такие предметы, которых и вообразить себе не могли. Но на самом деле нет необходимости покупать разделители или любые другие хитрые устройства. Вы можете разрешить свои проблемы с хранением с помощью тех вещей, которые уже есть в доме. Наиболее частый предмет, который я использую, — это пустая коробка из-под обуви. В сущности, для этих целей подойдёт любая прямоугольная коробка или контейнер нужного размера. Однако большие картонные коробки или коробки от электроприборов слишком велики, чтобы служить распределителями для хранения, неудобны для хранения других предметов, да и просто уродливы. Пожалуйста, вовремя избавляйтесь от них. Никогда не цепляйтесь за них с убеждённостью в том, что они, возможно, когда-нибудь понадобятся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сгорая, плачут свечи?

За последние годы интерес к свечам немного упал из-за дешевых сувенирных свечек: они могут плохо гореть, произвольно потухать, распространять гарь и неприятный запах. Но если подойти к вопросу с умом, то обнаружится, что свечи могут привнести в жизнь много интересных оттенков.

Дом и сад Cветильник для гостиной

Правильно подобранное освещение в квартире играет важную роль для комфорта и здоровья человека. Как правильно выбрать светильник для гостиной и на что нужно обратить внимание?

Дом и сад Сколько раз в сезон удобрять овощи

Овощные культуры различаются по выносу и потреблению питательных веществ из почвы, это не значит что их надо постоянно и часто кормить, убеждены специалисты и опытные дачники. Достаточно покормить 1-2 раза в критические фазы роста и развития растений, что обеспечит самый большой эффект. Значение имеет, на его взгляд, и то, на каких участках огорода растут те или иные культуры и какие растения присутствуют рядом, а также были их предшественниками на данном участке земли.

Дом и сад Лунный календарь садовода-огородника на май

Майские дни садоводы и огородники проводят в многочисленных текущих заботах о будущем урожае. Посадки, подкормки и даже первый урожай зелени и редиса могут порадовать дачников в этот весенний месяц. Эффективность же работ в саду и огороде будет зависеть не только от затраченного времени или прочитанных книг по агротехнике, но и от влияния Луны, напоминает interfax.

Читайте еще

Дом и сад Cветильник для гостиной

Правильно подобранное освещение в квартире играет важную роль для комфорта и здоровья человека. Как правильно выбрать светильник для гостиной и на что нужно обратить внимание?

Дом и сад Вписываем винтажные предметы в интерьер

Винтажные и антикварные вещи отличаются тем, что идеально подходят к любому интерьеру: они одинаково удачно смотрятся как при классическом стиле, так и при минимализме. Однако с такими предметами тоже есть свои нюансы.

Дом и сад При покупке каких вещей в дом всегда можно сэкономить

Не всегда имеет смысл тратить на обстановку в доме огромные деньги, пишет сайт «Белновости». Если на стройматериалах сэкономить трудно, то на мебели, предметах интерьера или же технике это всегда легко осуществить.

Дом и сад Ошибки, которые мы допускаем при хранении вещей

Постоянно убираетесь, но не видите эффекта? Возможно, вы просто неправильно храните вещи. Многие из нас допускают подобную ошибку. Как с ней разобраться и сделать дом чище?