07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прелести минимализма

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:02, 12 апреля, 2021 2

Минимализм довольно популярный стиль в современных интерьерах, так как кажется очень простым в реализации. Но в том и дело, что ключевое слово тут "кажется". Дизайнеры раскрыли самый главный секрет этого стиля и объяснил, где чаще всего ошибаются люди, выбирая подобные декоры для своих квартир.



Минимализм – легкий, лаконичный стиль, но с подвохом, объясняют они. Его не стоить путать с пустыми стенами. Более того, истинный минимализм – дорогое удовольствие, так как все поверхности должны быть безупречно ровными либо с интересной фактурой. Качество материалов и мебели также должно быть безупречным. Просто белые стены и пол из ламината – это не минимализм, а пародия. Дизайнеры обращает внимание на то, что в минимализме нет нагромождения вещей – шкафов, статуэток, книг, кресел – но все, что есть, подчинено единому стилю, единому росчерку пера. А весь скарб хранятся в подсобных помещениях, а не засоряет пространство.

Минимализм исключает использование каких-либо декоративных элементов в отделке, а также орнаментов и рисунков на больших поверхностях. Для отделки стен применяется покраска в один тон, чаще всего – это белый цвет. Для придания мягкости такому интерьеру лучше отдать предпочтение текстильной обивке дивана и стульев. Для окон хорошо подойдут прямые шторы из натуральных тканей, которые создадут "акустический" комфорт. Впрочем, на окнах в домах этого стиля чаще всего можно увидеть горизонтальные и вертикальные жалюзи, соответствующие "прямолинейности" минимализма – поэтому сложно представить в таком интерьере большую семью с неугомонными и непоседливыми детьми, везде и всюду раскидывающими свои игрушки.

Вообще минимализм – это не просто стиль интерьера, а стиль жизни – его выбирают люди, которые во главу угла ставят прогресс. Отсюда обилие блестящих и отражающих поверхностей, характерных для таких материалов, как хромированная сталь, металл, стекло, пластик, искусственный и натуральный камень – ведь именно эти качества присущи современной технике и не только бытовой. Такие люди не любят яркие кричащие цвета, отвлекающие внимание детали, им нужен простор для мысли и действий – поэтому минималистичный интерьер чаще всего встречается именно в помещениях больших площадей, квартирах и апартаментах свободных планировок.

Минимализм подходит не всем и порой не всем понятен из-за чрезмерного аскетизма, поэтому в последнее время все чаще можно услышать словосочетание "софт минимализм". Четкого определения этого понятия не существует. Это тандем стиля минимализм и ар-деко, который строится на контрастном сочетании простых линий и богатых фактур. Цветовая гамма становится чуть более теплая и разнообразная, но без ярких акцентов. Задача этого направления – подчеркнуть респектабельность и статусность владельца. Распространенный прием, который способен внести элемент игры в строгий минималистичный интерьер, – использование одного-двух предметов другого стиля. Например, роскошная люстра с классическими формами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сгорая, плачут свечи?

За последние годы интерес к свечам немного упал из-за дешевых сувенирных свечек: они могут плохо гореть, произвольно потухать, распространять гарь и неприятный запах. Но если подойти к вопросу с умом, то обнаружится, что свечи могут привнести в жизнь много интересных оттенков.

Дом и сад Cветильник для гостиной

Правильно подобранное освещение в квартире играет важную роль для комфорта и здоровья человека. Как правильно выбрать светильник для гостиной и на что нужно обратить внимание?

Дом и сад Сколько раз в сезон удобрять овощи

Овощные культуры различаются по выносу и потреблению питательных веществ из почвы, это не значит что их надо постоянно и часто кормить, убеждены специалисты и опытные дачники. Достаточно покормить 1-2 раза в критические фазы роста и развития растений, что обеспечит самый большой эффект. Значение имеет, на его взгляд, и то, на каких участках огорода растут те или иные культуры и какие растения присутствуют рядом, а также были их предшественниками на данном участке земли.

Дом и сад Лунный календарь садовода-огородника на май

Майские дни садоводы и огородники проводят в многочисленных текущих заботах о будущем урожае. Посадки, подкормки и даже первый урожай зелени и редиса могут порадовать дачников в этот весенний месяц. Эффективность же работ в саду и огороде будет зависеть не только от затраченного времени или прочитанных книг по агротехнике, но и от влияния Луны, напоминает interfax.

Читайте еще

Дом и сад Как быстро преобразить квартиру за праздники

Зачастую веяния праздников диктуют нам перемены в жизни. Кто-то спешит сменить гардероб, кто-то меняет работу, кто-то красит волосы, многие стремятся сделать свой быт ярче и интереснее. Быт начинается с дизайна вашей квартиры. Впереди – пасхальные и государственные праздники – время подумать о преображении интерьера вашей квартиры.

Дом и сад Большое зеркало возвращается

Шкафы с большим зеркалом снова в тренде, пишет сайт «Стройка, ремонт, дизайн».

Дом и сад Какие сочетания цветов убьют уют в квартире

С одной стороны, цветовое решение при оформлении интерьер говорит о личности хозяина дома, однако неверный выбор цветов и их сочетание может нанести вред даже помещению с отличным ремонтом, пишет «Женский Хит».

Дом и сад Устаревшие дизайнерские приемы квартиры

Любому человеку, который вкладывается в ремонт и отделку, хочется, чтобы его квартира смотрелась стильно и современно еще как минимум несколько сезонов. В таком случае стоит отказаться от тех приемов, которые уже считаются не актуальными, пишет belnovosti.