17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сковорода с антипригарным покрытием: на что обращаем внимание при выборе

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:03, 13 апреля, 2021 3

Специалисты Роскачества, пишет «АиФ», изучили алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием и выяснили, действительно ли они предотвращают пригорание, безопасны ли в использовании и как долго могут прослужить.



В основе покрытия должны быть полимеры, обладающие антипригарными свойствами и способные сохранять их продолжительное время. При этом наиболее безопасным и изученным на данный момент материалом является фторполимер PTFE. Покрытие может быть разных цветов, однако должно быть равномерно распределено по внутренней поверхности сковороды, подтеки и наплывы не допускаются.

Антипригарную алюминиевую посуду в зависимости от способа ее изготовления делят на литую и штампованную. По мнению экспертов Роскачества, штампованные сковороды уступают литым по потребительским характеристикам. Так, корпус литой сковороды не деформируется, за счет утолщенного дна посуда нагревается равномерно и поддерживает оптимальную температуру. В результате приготовленная в такой сковороде пища имеет более насыщенный вкус и сохраняет больше питательных веществ.

Дно сковороды должно быть плоским. Неправильная или искривленная форма дна негативно влияет на распределение тепла. То есть пища на одной части сковороды будет пригорать, в то время как на другой — не успевать поджариться до нужного состояния. Более того, деформированное дно может представлять опасность, отмечают в Роскачестве. Если дно кривое, сковорода может перевернуться во время приготовления пищи.

Даже сковорода с качественным антипригарным покрытием не прослужит долго, если за ней неправильно ухаживать. Чтобы продлить срок службы покрытия и сковороды в целом, рекомендуется:

избегать перегрева сковороды, в том числе не оставлять ее пустой на включенной конфорке;

для переворачивания продуктов использовать деревянные или пластмассовые приборы, специально предназначенные для антипригарного покрытия;

во время мытья отказаться от абразивных металлических мочалок и отдавать предпочтение мягким губкам для посуды.

Если же сковорода утратила антипригарные свойства или на внутренней стороне появились сколы и царапины, стоит задуматься о покупке новой посуды.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Высаживаем рассаду правильно

В середине мая пора определить рассаду на постоянное место. Расскажем о тонкостях этого процесса.

Дом и сад Травы от кашля в вашем огороде

Все знают, что некоторые травы способны лечить болезни. А что поможет конкретно от кашля?

Дом и сад Правильная, удобная, красивая и модная кухня

На протяжении многих лет считалось, что кухня в российской панельной многоэтажке — не лучшее место для воплощения в жизнь дизайнерских изысков, пишет журнал «ПРО Кухню». Все оригинальные идеи по оформлению интерьера традиционно находили применение в гостиной (или в «большой комнате», как ее нередко называют), а для кухни выбирались стандартные «гарнитуры в светлых тонах», позволяющие визуально увеличить пространство.

Дом и сад Наполняем сад незабываемым ароматом

Многие цветы и кустарники не только радуют своим цветением, но и наполняют воздух приятными ароматами, которые стали символами определенного времени года. Так, весной мы наслаждаемся запахами сирени и ландышей, летом – радостно вдыхаем ароматы чубушника, пионов и роз. А в осеннюю пору вбираем в себя последние ноты флоксов и гардении. Цветы с сильным ароматом будут прекрасно смотреться в разнообразных композициях. На схеме ниже мы показали примерные сроки цветения популярных растений, чтобы вы могли спланировать будущие посадки.

Читайте еще

Люблю! Вторая жизнь шашлыка. 6 блюд из остатков жареного мяса

Если вчера осталось много шашлыка, многие любители доедают это блюдо холодным. Некоторые разогревают шашлык в микроволновке. Но можно использовать остатки вчерашнего пикника с гораздо большей пользой — приготовить из него целый обед, сварить суп, например, или сделать салат. Отлично получается из шашлыка овощное рагу. Мясо не надо долго тушить, как в случае с рагу обычным, поэтому можно к нему добавить кабачки, баклажаны, шампиньоны — все те овощи, которые не любят долгой готовки. Они не разварятся в кашу, а мясо будет вполне готовым, очень удобно.

Дом и сад Неожиданные продукты из морозилки

Морозильная камера является необходимой, поскольку с ее помощью можно значительно увеличить срок хранения определенных продуктов. Как правило, мы отправляем в нее мясные изделия, птицу, рыбу, ягоды, наборы овощей. Однако список продуктов намного шире.

Дом и сад Ретро: как сегодня применить кухонные гаджеты из СССР (плюс вкусные рецепты)

Загляните на антресоли, наверняка там найдется много всего полезного. Например, старый сифон для газировки или вафельница. Не спешите их тащить на помойку, если приборы работают, а это очень вероятно, они могут еще пригодиться.

Дом и сад Опасности на кухне

Кулинария — занятие увлекательное и... смертельно опасное. И дело даже не в острых ножах или по ошибке попавших в суп бледных поганках. А в том, что из-за нашей забывчивости и незнания элементарных законов физики сковорода на кухонной плите запросто может взорваться. Поэтому лучший друг домашней хозяйки не кулинарная книга модного автора, а здравый смысл и таймер. Какие смертельные опасности могут подстерегать вас на кухне.