08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Что посеять на рассаду в апреле, чтобы успеть снять урожай

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:04, 14 апреля, 2021 2

Чаще всего, конечно, высеиванием занимаются в начале марта. Но если вы не успели, это не повод опускать руки, ведь есть еще огромное множество культур, которые можно высадить и во второй половине апреля, пишет «Женский День».



Помидоры. Для высеивания в апреле лучше всего выбирать ранние сорта и гибриды. Именно они успеют принести первые плоды в конце июня — начале июля. Речь идет о российских сортах «Аляска», «Бони-М», «Ля-ля-фа F1», «Гаврош», «Ляна», «Дубок». Кстати, гибриды не придется замачивать, им просто нужен будет посев на глубину в один сантиметр. А далее — накрыть пленкой и ждать первые всходы-ниточки.

Любителям капусты, которые не успели заняться огородными делами в марте, можно не расстраиваться: почти до конца апреля можно высеивать среднеспелые сорта, однако на 20-е числа апреля лучше оставить поздние сорта капусты. Важно соблюдать одно правило: грунт для посадки в апреле нужен влажный, только тогда культура принесет хороший урожай. Еще один лайфхак: изначально замочить семена на 10 минут, чередуя холодную и теплую воду, а после — дать им набухнуть в течение суток.

Огурцы. Именно для этого овоща апрель — лучший месяц для посева на рассаду, особенно если семена посеяны в первой половине апреля. Правила для подготовки рассады такие: заранее обработать семена солевым раствором и рассадить их по стаканчикам на 2-4 сантиметра в глубину.

Баклажаны. В апреле, чтобы получить хороший урожай баклажанов, следует высеять в апреле подходящие сорта. Это могут быть «Бегемот», «Алмаз», «Деликатес» Краснодарский Скороспелый 148», «Деликатесный Грибовский 752» и другие.

Болгарский перец. Если дата не перевалила за середину апреля, можно успеть высеять и сладкий перчик. Особенно подойдут для поздней высадки сорта «Айвенго», «Лумина», «Тритона», «Атлантика».

Патиссоны и кабачки. Чтобы наслаждаться урожаем этих овощей, нужно еще в апреле подержать семена с недельку под открытыми лучами солнца. Ну или же воспользоваться теплом батареи на денечек. Затем эти семена укутать во влажную ткань и оставить до тех пор, пока не взойдут ростки. Хорошенько проветривайте помещение во время подготовки семян на рассаду и следите, чтобы не образовалась плесень.

Кукуруза. При высеивании культуры на рассаду в апреле вы получите ранний урожай.

Тыква. Ее лучше высеивать со второй половины апреля. И как только вы заметите всходы, перенесите рассаду в прохладное место, например, на балкон.

Салат. Его высеивают в конце апреля, а к почве он неприхотлив: подойдет любая! Но если говорить о наиболее подходящей, то больше всего салату нравится глинистая почва.

Бахчевые: арбузы и дыни. Чтобы раньше насладиться вкусными и спелыми бахчевыми культурами, нужно еще в апреле позаботиться о рассаде. Для лучшего эффекта семена размачивают в теплой воде минут 10-15, а затем рассаживают по горшкам, примерно на 3 сантиметра в землю.

Какие цветы посадить на рассаду в апреле?

Кохиа. Чтобы приготовить это растение на рассаду, нужно взять горшок, обычный грунт и песок. На немного утрамбованную землю кинуть семена, сверху присыпать песком и изредка опрыскивать с помощью пульверизатора.

Астра. Этот красивый цветок имеет множество сортов, но вы не ошибетесь, если возьмете любой: все они подходят для посева на рассаду в апреле. Семена в грунт нужно прикапывать довольно глубоко, примерно на 10 сантиметров в почву, причем именно в рыхлую. Еще одна особенность: в грунте не должно быть корешков других культур, иначе астра повредится.

Агератум. Растение теплолюбивое, родом из тропиков, поэтому для балконных ящиков и контейнеров подойдет отлично. В апреле семена агератума нужно посеять во влажном грунте, который нужно поддерживать в состоянии влажности. Затем ящик или контейнер нужно покрыть пленкой и оставить в теплом месте.

Аквигелия и амарант. Семена этих нежных и красивых цветов посыпают по поверхности почвы, а сверху немного еще присыпают небольшим слоем земли. Восходы амаранта придется подождать до трех недель, но ожидание того стоит!

Георгины. Для их высеивания понадобится универсальный грунт, поверх которого посыпают семена. Сверху нужно слегка припорошить их песком, а затем контейнер или горшок накрыть пленкой и спрятать в теплое место.

Бархатцы. Для их выращивания нужно создать микроклимат, поэтому им необходим парник или теплица, а также подойдет и следующий способ высеивания на рассаду: в контейнер посеять семена и присыпать их почвой высотой в один сантиметр, а после увлажнять ее с помощью пульверизатора.

Также в апреле можно посеять на рассаду такие цветы: дельфиниум, маргаритки, целозию, цинию, немезию, годецию, лобелию, кларкию, ипомею, портулак, петунию, дикую гвоздику и другие.

Зеленые культуры, посеянные на рассаду в апреле, легко выращивать и без пересадки в открытый грунт. В итоге получится микрозелень, которой вы сможете насладиться уже на майских праздниках. Но чаще зелень высевают сразу в открытый грунт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Плохие сочетания цветов в квартире

С одной стороны, цветовое решение при оформлении интерьер говорит о личности хозяина дома, однако неверный выбор цветов и их сочетание может нанести вред даже помещению с отличным ремонтом.

Дом и сад Народные приметы для посадки картофеля

У опытных дачников есть несколько примет, которые, по их уверениям, помогают получить богатый урожай.

Дом и сад А ты химию в школе учил?!

Один из анекдотов, ходящих ныне в Сети, касается химии, которая после школы не пригодилась. Лукавство. Просто те, кто говорят, что это – не анекдот, а правда, сами в школе к химии относились с прохладцей, мягко говоря. Да и тот, кто этот анекдот сочинил, на 100% тоже. Давайте вспомним (если кто знал) немного из тех школьных уроков.

Дом и сад Секреты подготовки картофеля к посадке

Яровизация – обязательный этап перед посадкой картофеля. Именно после грамотно проведенной яровизации все этапы вегетации проходят быстрее: всходы, цветение, образование клубней. Правильная подготовка клубней к посадке повышает урожайность и устойчивость культуры к неблагоприятным погодным факторам (особенно поздним возвратным заморозкам), улучшает вкусовые качества картофеля.

Читайте еще

Дом и сад Что не стоит отправлять в посудомойку

Посудомоечная машина является настоящей помощницей для хозяек, поскольку берет на себя не самую приятную часть работы по дому. Однако стоит понимать, что далеко не все виды посуды можно мыть с помощью этого гаджета.

Еда и рецепты Идеальная картошка фри: полезные советы + необычный рецепт

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили – просто пальчики оближешь. И пусть весь мир твердит, что это – вредно!

Дом и сад Сколько раз в сезон удобрять овощи

Овощные культуры различаются по выносу и потреблению питательных веществ из почвы, это не значит что их надо постоянно и часто кормить, убеждены специалисты и опытные дачники. Достаточно покормить 1-2 раза в критические фазы роста и развития растений, что обеспечит самый большой эффект. Значение имеет, на его взгляд, и то, на каких участках огорода растут те или иные культуры и какие растения присутствуют рядом, а также были их предшественниками на данном участке земли.

Дом и сад Лунный календарь садовода-огородника на май

Майские дни садоводы и огородники проводят в многочисленных текущих заботах о будущем урожае. Посадки, подкормки и даже первый урожай зелени и редиса могут порадовать дачников в этот весенний месяц. Эффективность же работ в саду и огороде будет зависеть не только от затраченного времени или прочитанных книг по агротехнике, но и от влияния Луны, напоминает interfax.