06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Легко и быстро красим стены сами

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:04, 14 апреля, 2021 2

Весной нам особенно хочется чего-то нового: сменить гардероб, обновить прическу или вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер. Самое простое — это, конечно, прическа. И, как ни странно, небольшой ремонт: поменять текстиль, переставить мебель и перекрасить стены. Или хотя бы одну.



Геометрический принт на раз-два. С помощью краски и простого малярного скотча можно легко создать геометричный узор, напоминающий горные вершины или трещины на льду. Контрастные линии в сочетании с пастельными тонами основы придадут пространству динамики и сделают интерьер более современным. Вам понадобятся: краска двух оттенков, малярный скотч, валик:

Окрасьте поверхность краской — этот оттенок будет цветом узора.

Сделайте шаблон при помощи малярной ленты.

Окрасьте поверхность в 1-2 слоя другой краской.

Сразу после окрашивания удалите малярную ленту.

Богемный шик. Хочется добавить в интерьер немного шика? Легко! Сделать акцентную стену в декадентском романтическом или богемном стиле вам помогут кружево, матовая краска, фактурное покрытие и немного свободного времени. Вам понадобятся: кружево, матовая краска, фактурное покрытие, валик, шпатель для обоев:

Окрасьте поверхность глубокоматовой краской

При помощи валика нанесите покрытие. Выровняйте поверхность шпателем для обоев.

Закрепите кружево на невысохшей поверхности.

Сверху нанесите покрытие и выровняйте поверхность.

Уберите кружево и дайте поверхности высохнуть.

Можно добавить больше кружевных узоров, используя более темный оттенок покрытия. Для этого нанесите на темный оттенок более светлый так, чтобы темный фон было почти не видно.

Мерцающий эффект. Освежить классический стиль в интерьере поможет элегантный фон с эффектом мерцания. Гармоничные переходы от матовой поверхности к перламутру можно создать при помощи матовой краски и финишного покрытия с эффектом перламутровой лазури. Вам понадобятся: матовая краска, финишное покрытие с эффектом мерцания, валик:

Покрасьте всю поверхность матовой краской.

Нанесите серебряную перламутровую лазурь или любое финишное покрытие с эффектом мерцания поперек почти сухим валиком, оставив видимым слой грунтовки.

Вы можете создать различные узоры при помощи разных валиков. Валик с длинным ворсом оставляет более мягкий финиш.

Светящиеся детали. Добавить немного волшебства в детскую комнату или создать завораживающий светящийся орнамент без лишних затрат можно с помощью краски, трафарета и светящегося лака. Вам понадобятся: матовая краска двух контрастных тонов, светящийся лак, валик, трафарет:

Окрасьте поверхность глубокоматовой краской.

Используя трафареты, нанесите белую матовую краску.

Сверху по трафаретам нанесите светящийся лак. Для достижения наиболее яркого свечения рекомендуется нанести не менее трех слоев.

Пространство для работы или учебы. Быстро зонировать пространство и создать функциональный уголок для работы или учебы можно при помощи краски для школьных досок и покрытия с эффектом магнита. Немного свободного времени, и вы получите отличную рабочую зону, которую оценят и дети, и взрослые. Вам понадобятся: краска для школьных досок, магнитная краска, валик, малярный скотч:

Окрасьте поверхность краской для школьных досок в 2 слоя и дайте ей высохнуть.

Ограничьте область, которая будет окрашена магнитной краской, малярной лентой.

Тщательно перемешайте магнитную краску.

Нанесите краску толстым слоем, используя валик с коротким ворсом.

Окрасьте поверхность в три слоя, дожидаясь полного высыхания каждого слоя.

Эффект патины. Создать акцентную стену в индустриальном стиле можно при помощи эффекта патины. Простая техника многослойного нанесения краски добавит цвету глубины, которая оживает при освещении. Вам понадобятся: перламутровая краска, матовая краска, губка, валик, лазурь на акрилатной основе:

Окрасьте всю поверхность перламутровой краской.

На высохшее покрытие нанесите губкой декоративную матовую краску. Намочите губку и сделайте полученный узор размытым.

Дайте поверхности еще раз просохнуть.

Нанесите лазурь на акрилатной основе на высохшую поверхность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Лунный календарь садовода-огородника на май

Майские дни садоводы и огородники проводят в многочисленных текущих заботах о будущем урожае. Посадки, подкормки и даже первый урожай зелени и редиса могут порадовать дачников в этот весенний месяц. Эффективность же работ в саду и огороде будет зависеть не только от затраченного времени или прочитанных книг по агротехнике, но и от влияния Луны, напоминает interfax.

Дом и сад Вписываем винтажные предметы в интерьер

Винтажные и антикварные вещи отличаются тем, что идеально подходят к любому интерьеру: они одинаково удачно смотрятся как при классическом стиле, так и при минимализме. Однако с такими предметами тоже есть свои нюансы.

Дом и сад Улучшаем внешний вид прихожей

Если вы хотите, чтобы ваша квартира в целом выглядела стильной и уютной, то уделять внимание нужно всем помещениям.

Дом и сад По два в лунку: небольшая хитрость позволит в разы улучшить урожай перца

Перец – достаточно капризное растение, которое требует тщательного ухода, если вы хотите получить хороший урожай. Есть способ, который может облегчить эту задачу.

Читайте еще

Дом и сад При покупке каких вещей в дом всегда можно сэкономить

Не всегда имеет смысл тратить на обстановку в доме огромные деньги, пишет сайт «Белновости». Если на стройматериалах сэкономить трудно, то на мебели, предметах интерьера или же технике это всегда легко осуществить.

Дом и сад Ошибки, которые мы допускаем при хранении вещей

Постоянно убираетесь, но не видите эффекта? Возможно, вы просто неправильно храните вещи. Многие из нас допускают подобную ошибку. Как с ней разобраться и сделать дом чище?

Дом и сад Отпариватель или утюг – что лучше

Отпариватели и утюги применяются для решения аналогичных задач, однако обладают разными преимуществами.

Дом и сад Автоматизируем уход за садом и домом

По данным ООН, следует, что от дефицита воды страдает более 40% населения планеты! Эксперты уверены, что 783 млн человек этот ресурс недоступен, а 1,7 млрд нуждаются в дополнительных источниках пресной воды, пишет «На Даче».