06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вырастить сладкий перец на окне

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:06, 16 апреля, 2021 2

Юному дачнику не составит труда вырастить в комнатных условиях несколько кустиков сладкого перца. При хорошем уходе они зацветут и сформируют аппетитные плоды.



Натуралисту лучше остановить свой выбор на ранних сортах или гибридах, так как они быстрее зацветут и сформируют урожай, чем средне- и позднеспелые. Если планируется выращивать перец в комнатных условиях, а не переселять растения на лето в дачную теплицу, то предпочтительнее низкорослые сорта и гибриды. Семена перца сладкого высевайте в отдельные ёмкости или кассеты, наполненные питательным грунтом для паслёновых культур. Стаканчики возьмите объёмом не менее 200 см³, идеальный вариант – пластмассовые контейнеры с выдвижным дном: из них удобно извлекать растения при пересадке на постоянное место. Можно сделать ёмкости из пакетов от молочных продуктов: обрежьте у них верхнюю часть, а в донышке положите отверстия для стока воды.

При посеве тупым концом карандаша сделайте в почве лунку глубиной 1–1,5 см, положите семя, присыпьте грунтом, слегка обминая его. Далее увлажните почву, прикройте посевы плёнкой, поставьте стаканчики в тёплое место. Петельки всходов могут появиться быстро, но часто их приходится ждать почти месяц. Плёночное укрытие снимите, когда у проростков развернутся семядольные листочки. Со временем, когда корешки оплетут почвенный ком, рассадные растеньица определите в контейнеры объёмом не менее 5 л, наполненные питательной почвой. Во время пересадки кустики аккуратно, не нарушая кома земли, переместите в большой контейнер и обильно полейте. В дальнейшем регулярно рыхлите землю вокруг растений, следите за влажностью почвы, не допускайте её пересыхания.

Перец сладкий – самоопыляющаяся культура. С появлением бутонов несколько раз осторожно постучите по стеблям растений карандашом. Этот приём ускоряет движение пыльцы с тычинок на пестик, а значит, стимулирует завязывание плодов. Со временем станут заметны зелёные завязи. Увеличиваясь в размерах, они постепенно приобретут красную, жёлтую или оранжевую окраску. Останется только собрать урожай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Лунный календарь садовода-огородника на май

Майские дни садоводы и огородники проводят в многочисленных текущих заботах о будущем урожае. Посадки, подкормки и даже первый урожай зелени и редиса могут порадовать дачников в этот весенний месяц. Эффективность же работ в саду и огороде будет зависеть не только от затраченного времени или прочитанных книг по агротехнике, но и от влияния Луны, напоминает interfax.

Дом и сад Вписываем винтажные предметы в интерьер

Винтажные и антикварные вещи отличаются тем, что идеально подходят к любому интерьеру: они одинаково удачно смотрятся как при классическом стиле, так и при минимализме. Однако с такими предметами тоже есть свои нюансы.

Дом и сад Улучшаем внешний вид прихожей

Если вы хотите, чтобы ваша квартира в целом выглядела стильной и уютной, то уделять внимание нужно всем помещениям.

Дом и сад По два в лунку: небольшая хитрость позволит в разы улучшить урожай перца

Перец – достаточно капризное растение, которое требует тщательного ухода, если вы хотите получить хороший урожай. Есть способ, который может облегчить эту задачу.

Читайте еще

Дом и сад При покупке каких вещей в дом всегда можно сэкономить

Не всегда имеет смысл тратить на обстановку в доме огромные деньги, пишет сайт «Белновости». Если на стройматериалах сэкономить трудно, то на мебели, предметах интерьера или же технике это всегда легко осуществить.

Дом и сад Ошибки, которые мы допускаем при хранении вещей

Постоянно убираетесь, но не видите эффекта? Возможно, вы просто неправильно храните вещи. Многие из нас допускают подобную ошибку. Как с ней разобраться и сделать дом чище?

Дом и сад Отпариватель или утюг – что лучше

Отпариватели и утюги применяются для решения аналогичных задач, однако обладают разными преимуществами.

Дом и сад Автоматизируем уход за садом и домом

По данным ООН, следует, что от дефицита воды страдает более 40% населения планеты! Эксперты уверены, что 783 млн человек этот ресурс недоступен, а 1,7 млрд нуждаются в дополнительных источниках пресной воды, пишет «На Даче».