13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еда после микроволновки портится?

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:08, 18 апреля, 2021 4

Говорят, еду в микроволновке можно готовить или разогревать не больше 3 минут. А потом она становится вредной...



Развеем этот миф. Скорее не вредной, а менее полезной. Исследования показывают, что если готовить в микроволновке при мощности 500 Вт, то через 3 минуты резко уменьшается содержание каротиноидов (содержатся в тыкве, моркови, помидорах, болгарском перце, кукурузе), хлорофилла (зелень, сельдерей, проростки пшеницы), витамина Е (орехи, растительные масла). Нагревание сыра в течение 5 минут сопровождается уменьшением количества полезной конъюгированной линолевой кислоты на 21%, в течение 10 минут — на 53%. Через 15 минут витамина Е в продуктах практически не остаётся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как сделать уборку легкой

Убираться так, чтобы оставалось время для себя, – это наука. Делимся советами и идеями для быстрой и качественной уборки каждый день.

Дом и сад Как часто нужно стирать одежду

Устраивать большую стирку каждый день — это прямой вред вашим вещам. Стирать редко — на одежде появятся бактерии, а устаревшие пятна уже не убрать. Как часто нужно загружать стиральную машину?

Дом и сад Цветы на даче

Май – время для посадки многолетних и однолетних цветов.

Дом и сад Какие овощи, деревья и кустарники нельзя сажать рядом

Уже очень давно в садоводстве существует такое понятие, как совместимость растений, от которой во многом зависит урожай и его качество. Это касается не только овощей, но и цветов, и плодовых деревьев, и кустарников. Если сразу несколько овощей или ягодных кустов растут на одной грядке, нужно понимать, что растения могут оберегать друг друга, защищая от вредителей, а могут, напротив, переносить болезни и подавлять рост.

Читайте еще

Дом и сад Ретро: как сегодня применить кухонные гаджеты из СССР (плюс вкусные рецепты)

Загляните на антресоли, наверняка там найдется много всего полезного. Например, старый сифон для газировки или вафельница. Не спешите их тащить на помойку, если приборы работают, а это очень вероятно, они могут еще пригодиться.

Дом и сад Опасности на кухне

Кулинария — занятие увлекательное и... смертельно опасное. И дело даже не в острых ножах или по ошибке попавших в суп бледных поганках. А в том, что из-за нашей забывчивости и незнания элементарных законов физики сковорода на кухонной плите запросто может взорваться. Поэтому лучший друг домашней хозяйки не кулинарная книга модного автора, а здравый смысл и таймер. Какие смертельные опасности могут подстерегать вас на кухне.

Дом и сад Полезности для вашей кухни

У каждой хозяйки есть коллекция секретов, которые помогают управляться на кухне или добавить яркую изюминку в привычные блюда.

Дом и сад Чем могут быть опасны электроплиты

Электроплита считается гораздо более безопасным прибором для приготовления пищи, чем плита газовая. Поэтому во многих новостройках сейчас не предусматривают инфраструктуру для газовых плит, а ставят электрические.