15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Одна подкормка - и огромный урожай: что положить в лунки при высадке томатов

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
Утро.ru 17:28, 18 апреля, 2021 2

Всем огородникам хочется собрать богатый урожай, тем более таких овощей, как помидоры. Приближается время, когда рассаду надо отправлять в теплицу или открытый грунт и неплохо бы знать, что положить в лунки при высадке томатов на грядки, чтобы получить богатый урожай.


Фото: Martin Klimek/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Об этом стоит позаботиться заранее. А в новый сезон достаточно разочек постараться, и результат наверняка порадует.

После сбора урожая осенью желательно убрать с грядок остатки листьев, сорняков, корней. Рассыпать на почву древесную золу и перекопать на глубину в штык лопаты.

Весной за семь дней до переноса рассады в грунт следует подготовить землю. Хорошо бы еще раз ее вскопать, лучше – вилами, и убрать проросшую траву.

Что положить в лунки при высадке томатов на грядки

Когда пришло время, нужно сделать на каждый кустик большую лунку и разрыхлить ее дно на 15 см – для более свободного роста корней.

Затем уложить туда пропитанные дегтем опилки и присыпать их землей. Сильный запах такой смеси защитит растения от вредителей.

Далее в каждую посадочную ямку следует добавить 1 л перегноя, горсть влажной луковой шелухи, 1 ст. л. костной муки и столько же удобрения "Борофоска". Хорошенечко перемешать это с грунтом.

Затем подлить в лунку теплого легкого раствора марганцовки (розового цвета). После этого можно высаживать туда кустик.

Одна такая подкормка освобождает от повторного добавления удобрений. И урожай будет отменный – проверено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.

Дом и сад Лунный календарь садовода и огородника с 14 по 27 мая

14 мая. Луна в Овне. Новолуние. Уход за почвой и растениями, обработка против вредителей и болезней, удаление поросли у деревь­ев и кустарников, санитарная обрезка, напоминает «АиФ».

Дом и сад Что скрывает мания чистоты

Такие личности, пишет «Здоровье», не в состоянии уснуть, если в раковине – грязная посуда, на стуле – неглаженое бельё, а в углу – намёк на пыль. Именно намёк, потому что пыли у них не бывает в принципе: они каждый день делают уборку.

Дом и сад Продливаем срок службы бытовой техники

Неожиданный выход из строя бытовой техники может не только нарушить привычный образ жизни, но и ударить по семейному бюджету. Для того чтобы избежать преждевременной поломки, стоит всегда использовать приборы бережно. «АиФ» собрал основные правила, которые позволят продлить срок службы как крупной, так и мелкой бытовой техники.

Читайте еще

COVID-19 Covid за сутки: тенденция обнадеживает

За последние сутки в Латвии произведено 14 560 тестов на Covid-19, они выявили 544 новых случая заражения.

jauni inficēšanās gadījumi, saņemti ziņojumi par 9 mirušajiem (trīs cilvēki 70-79 gadu vecumā, pieci 80-89 gadu vecumā, viens 90-99 gadu vecumā).

COVID-19 18,1%! Назван край Латвии с самой большой долей заразившегося населения

Согласно данным, собранным агентством ЛЕТА за период до 14 мая, из всех самоуправлений Латвии наибольшая доля случаев "Covid-19" по отношению к численности населения зарегистрирована в Акнистском крае.

Культпросвет Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправятся на МКС для съемок фильмa

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на МКС для съемок фильма «Вызов». Его называют первой художественной картиной, которую снимут в космосе. Кандидатов на участие в полете отбирала госкомиссия, сообщает «Роскосмос», ставший соорганизатором проекта.

В мире Не оправдала доверия: Грете Тунберг шьют терроризм

Не только революция пожирает своих детей — глобализация делает то же самое. Вот и у знаменитой Греты Тунберг начинаются проблемы.