17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Подращиваем георгины правильно

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:09, 19 апреля, 2021 2

Георгины – истинное украшение любого цветника, потому что их используют не только в композициях, но и в качестве «солистов», пишет «На Даче».



Есть специальные сорта георгинов для контейнеров, а есть и для бордюров, из которых получаются отличные обрамления дорожек и площадок. Большинство садоводов знакомы с традиционными сортами, но в то же время есть и георгины-гиганты, их называют «тарелочными». Размер соцветий у них достигает 30 см. Совершенно напрасно этот цветок считается трудным для выращивания. Осенью корне­клубни георгин выкопайте, храните в подвале или в холодильнике. Если хотите, чтобы ваши георгины зацвели раньше пионов, то их надо подрастить дома.

Клубни на подращивание начинают сажать в апреле. Георгины достают из подвала и в течение 3–4 дней держат в доме, в тепле, разложенными на газете. Корне­клубни должны прогреться и увидеть свет, это поможет им быстрее «проснуться». Но больше выдерживать нельзя, так как они могут пересохнуть. После этой выдержки их помещают в большие ёмкости, немного присыпая грунтом. Используйте вёдра или тазы без дренажных отверстий: полив будет скорее похож на лёгкое увлажнение. Слой грунта над корнеклубнями – не более 2 см. Через какое-то время, обычно в течение 2–3 недель, у георгинов просыпаются почки и появляются побеги. В открытый грунт подращенные георгины нужно высаживать только после 15 мая, так как заморозков георгины не переносят.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Старьё моё: вещи, которые не стоит выбрасывать

Наверняка вы не раз оказывались в ситуации, когда вещь "вроде и не нужна, и выбросить жалко". Предлагаем освежить в памяти, что и как можно применить в хозяйстве, чтобы и дом не загромождать, и "выжать" из вещи максимум пользы.

Дом и сад Нельзя сажать после картофеля и томатов: как получить обильный урожай баклажанов

Чтобы получить хороший урожай баклажанов, нужно постараться. Ведь вырастить хорошую рассаду этого овоща – еще только пол дела. Маленькие хитрости же помогут добиться богатого урожая.

Дом и сад Высаживаем рассаду правильно

В середине мая пора определить рассаду на постоянное место. Расскажем о тонкостях этого процесса.

Дом и сад Травы от кашля в вашем огороде

Все знают, что некоторые травы способны лечить болезни. А что поможет конкретно от кашля?

Читайте еще

Дом и сад Травы от кашля в вашем огороде

Все знают, что некоторые травы способны лечить болезни. А что поможет конкретно от кашля?

Дом и сад Наполняем сад незабываемым ароматом

Многие цветы и кустарники не только радуют своим цветением, но и наполняют воздух приятными ароматами, которые стали символами определенного времени года. Так, весной мы наслаждаемся запахами сирени и ландышей, летом – радостно вдыхаем ароматы чубушника, пионов и роз. А в осеннюю пору вбираем в себя последние ноты флоксов и гардении. Цветы с сильным ароматом будут прекрасно смотреться в разнообразных композициях. На схеме ниже мы показали примерные сроки цветения популярных растений, чтобы вы могли спланировать будущие посадки.

Дом и сад Подкормка плодовых деревьев и кустарников весной

Когда начинать подкармливать сад в уже наступившем сезоне? В каких удобрениях нуждаются культуры в зависимости от фазы вегетации? Сколько раз следует уделить внимание деревьям, чтобы найти золотую середину? Именно эти вопросы задают себе многие садоводы, пишет o.ru.

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.