15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Успеть до ремонта

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:09, 19 апреля, 2021 1

Большую часть ремонтных проблем мы создаём сами, когда бросаемся реконструировать дом без подготовки. Что сделать ещё до ремонта, чтобы потом не переделывать? Ведь ремонт начинается не с выноса мебели и не с отскребания обоев. Как только в голову пришла мысль, что пора ремонтировать, вы в игре. Теперь важно не испортить результат до того, как вы отправитесь в строительный магазин.



Определите, что вы хотите увидеть в конце. Почему на картинках из журналов гармоничные интерьеры, а среднестатистическая квартира выглядит совсем не так? Потому что на картинках стиль продуман до мелочей, каждая деталь работает на общую идею. Если начинать ремонт без идеи, то на выходе появится квартира, сделанная по принципу «слепили из того, что было». Это, во-первых, некрасиво. Во-вторых, мешает покупать материалы: если не знать, чего хочется, то и выбрать это не получится. Что делать? Два варианта: потратить больше времени и всё-таки решить, к чему стремиться; обратиться к профессионалам, которые порекомендуют, что вам больше подойдёт.

Сделайте проект. Проект — это документ, в котором есть всё, что требуется ремонту. Чем подробнее сделан проект, тем лучше результат. Даже если ремонт косметический, проект всё равно нужен. В хорошем проекте есть чертежи с подробным указанием, что и где должно находиться. Он страхует от типичных ошибок: все розетки окажутся на своём месте, вы проведёте работы по порядку, а не начнёте стелить пол, не покрасив стены. Чертежи необходимы, когда вы нанимаете бригаду строителей. Всегда есть риск, что вам сдадут плохую работу, сказав, что так и надо было. Но если у вас есть документ, под которым строители подписались, вы сможете проверять ремонт и требовать точного соблюдения дизайн-проекта. Что делать? Хочется предложить вариант «всё равно сделайте сами», но так нельзя. Лучше накопите денег, воспользуйтесь типовыми готовыми проектами или закажите разработку дизайна за фиксированную сумму.

Составьте смету. Когда проект на руках, надо рассчитать, сколько стоят материалы, проехаться по магазинам и узнать их цену. Смета — это волшебная палочка любого ремонта. Со сметой на руках вы легко объясните прорабу, почему его идея докупить какой-то материал в специальном магазине не сработает. Со сметой вы будете знать, что брать здесь и сейчас, а что потерпит до следующего месяца. Обязательно учтите, что так или иначе перерасход средств будет не меньше 10%. Составлять смету очень долго, нужно выучить ассортимент строительных магазинов. Есть риск запланировать неподходящие материалы, а потом переделывать ремонт, когда стены отсыреют или пол пойдёт волнами. Что сделать? Заказать смету сразу, когда делаете проект. Хорошо ещё на этапе постановки задачи сказать дизайнерам, в какую сумму вы планируете уложиться. Если сметы нет, попросите совета у людей, которые не хотят вам ничего продать: у друзей, специалистов на форумах строителей, родственников.

Начинайте демонтаж. Если вы всё сделали правильно и у вас есть проект, смета, представление о том, какой будет квартира после ремонта, и план работ, то начинайте делать. Теперь всё получится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Растим базилик

Пожалуй, ни одно растение не может соперничать с базиликом по разнообразию содержания эфирных масел, пишет «На Даче». Как следствие, различные сорта этого пряноароматического представителя могут пахнуть чем угодно.

Дом и сад Лунный календарь садовода и огородника с 14 по 27 мая

14 мая. Луна в Овне. Новолуние. Уход за почвой и растениями, обработка против вредителей и болезней, удаление поросли у деревь­ев и кустарников, санитарная обрезка, напоминает «АиФ».

Дом и сад Что скрывает мания чистоты

Такие личности, пишет «Здоровье», не в состоянии уснуть, если в раковине – грязная посуда, на стуле – неглаженое бельё, а в углу – намёк на пыль. Именно намёк, потому что пыли у них не бывает в принципе: они каждый день делают уборку.

Дом и сад Продливаем срок службы бытовой техники

Неожиданный выход из строя бытовой техники может не только нарушить привычный образ жизни, но и ударить по семейному бюджету. Для того чтобы избежать преждевременной поломки, стоит всегда использовать приборы бережно. «АиФ» собрал основные правила, которые позволят продлить срок службы как крупной, так и мелкой бытовой техники.

Читайте еще

Дом и сад Продливаем срок службы бытовой техники

Неожиданный выход из строя бытовой техники может не только нарушить привычный образ жизни, но и ударить по семейному бюджету. Для того чтобы избежать преждевременной поломки, стоит всегда использовать приборы бережно. «АиФ» собрал основные правила, которые позволят продлить срок службы как крупной, так и мелкой бытовой техники.

Дом и сад Земляника на балконе

Отличный вариант для большого балкона: несколько ящиков с ремонтантной земляникой. Конечно, вёдрами её есть не получится, но радовать себя свежей ягодой в небольших количествах в течение всего сезона – запросто.

Дом и сад Как сделать уборку легкой

Убираться так, чтобы оставалось время для себя, – это наука. Делимся советами и идеями для быстрой и качественной уборки каждый день.

Дом и сад Как часто нужно стирать одежду

Устраивать большую стирку каждый день — это прямой вред вашим вещам. Стирать редко — на одежде появятся бактерии, а устаревшие пятна уже не убрать. Как часто нужно загружать стиральную машину?