06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ошибки, которые мы допускаем при хранении вещей

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:02, 2 мая, 2021

Постоянно убираетесь, но не видите эффекта? Возможно, вы просто неправильно храните вещи. Многие из нас допускают подобную ошибку. Как с ней разобраться и сделать дом чище?



Самое неправильное, что можно сделать, — хранить в доме то, чем мы не пользуемся и даже не планируем это делать. Такие вещи занимают место, усложняют уборку, создают ощущение загроможденного пространства. Поэтому, если вы решили навести порядок среди предметов, хранящихся в доме, начните с избавления от ненужного. Более того, старайтесь периодически повторять «расхламление», так как вещи копятся постоянно!

Вторая распространенная ошибка — не сортировать предметы по категориям и хранить все вперемешку. Такой подход усложняет поиск конкретной вещи и стимулирует беспорядок, ведь когда у предмета нет своего «дома», вы не знаете, куда его убрать. В такой ситуации многие откладывают решение на потом и бросают вещь где вздумается. Чтобы такого не происходило, делите вещи по категориям и храните каждую отдельно от других.

Не стоит держать вещи далеко от того места, где они используются. Например, если вы читаете книги в спальне, логичнее расположить книжный шкаф возле кровати, а не в зале. Иначе вы каждый раз либо будете тратить больше времени, чтобы взять и убрать книгу, либо и вовсе не будете возвращать ее на место. То же самое касается фена, полотенец, детских игрушек. По возможности храните каждую вещь ближе к месту использования.

Первые три ошибки распространяются на все комнаты в доме, поэтому уборку каждой из них начинайте с их устранения: расхламления, категоризации вещей и определения идеального места каждой из них.Кроме общих ошибок есть еще и локальные. Например, на кухне хозяйки часто захламляют горизонтальные поверхности, чем создают так называемый визуальный шум. Когда на буфете, подоконнике и обеденном столе хранится много разных предметов, ощущение порядка становится недостижимым, даже если на самом деле все чисто. Старайтесь по максимуму освобождать открытые горизонтальные поверхности, оставляя только самое необходимое, то, чем пользуетесь регулярно. К визуальному шуму также относятся яркие прихватки и текстиль, магниты на холодильнике. Это не дает взгляду расслабиться и нарушает гармонию даже самого стильного дизайнерского интерьера.

Спальня — это комната, где хранится много текстиля: постельное белье, одежда. Часто мы не знаем, куда положить вещи, которые уже однажды надевали, поэтому просто оставляем их неубранными. Большинство людей вешают такую одежду на стул или даже дверь, что провоцирует рост беспорядка. Лучше выделить в шкафу или комоде отдельную полку для такой одежды, чтобы не оставлять ее на видном месте, но и не класть рядом с чистыми вещами.

В ванной комнате обычно самая высокая плотность хранения вещей. Для удобства важно оптимизировать хранение с помощью различных контейнеров и разделителей. Но, к сожалению, многие хозяйки ими пренебрегают. В итоге перемешиваются декоративная и уходовая косметика, стайлинги и аксессуары для волос, а вещи разных членов семьи хранятся хаотично. Если один раз разделить все это на категории и каждую изолировать от других, вы сэкономите кучу времени на поиск нужной вещи и денег на покупку дублирующих предметов.

Детская комната — одна из самых сложных и противоречивых зон для поддержания порядка, однако распространенные ошибки у нее практически одинаковые в каждом доме. Мамы заводят большие закрытые контейнеры для того, чтобы складывать в них игрушки. Это, конечно, удобно, но только до тех пор, пока ребенку не понадобилось что-то конкретное и он не перевернул весь этот контейнер или корзину вверх дном. Побочный эффект такого хранения — частые поломки игрушек, которые повреждаются друг об друга. Также взрослым важно не убирать за ребенком, а учить этому самого хозяина игрушек. Привлекайте детей к уборке с раннего возраста, чтобы этот процесс стал для них привычным ритуалом и не вызывал отторжения.

В прихожей мы всегда внимательны к зоне для верхней одежды и обуви, однако часто забываем организовать хранение мелочей: ключей, ложек для обуви, кошельков. Заведите для таких предметов закрытый контейнер, а для ключей повесьте на стену стильную ключницу, и ваша прихожая сразу преобразится. Также неправильно круглый год хранить в ближнем доступе все сезонные вещи. Неиспользуемая верхняя одежда и обувь от этого быстрее портится, да и мешает, занимая пространство. Не забывайте чистить и убирать в дальнее хранение такие вещи при смене времени года. Для этого можно использовать вакуумные пакеты или картонные коробки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Cветильник для гостиной

Правильно подобранное освещение в квартире играет важную роль для комфорта и здоровья человека. Как правильно выбрать светильник для гостиной и на что нужно обратить внимание?

Дом и сад Сколько раз в сезон удобрять овощи

Овощные культуры различаются по выносу и потреблению питательных веществ из почвы, это не значит что их надо постоянно и часто кормить, убеждены специалисты и опытные дачники. Достаточно покормить 1-2 раза в критические фазы роста и развития растений, что обеспечит самый большой эффект. Значение имеет, на его взгляд, и то, на каких участках огорода растут те или иные культуры и какие растения присутствуют рядом, а также были их предшественниками на данном участке земли.

Дом и сад Лунный календарь садовода-огородника на май

Майские дни садоводы и огородники проводят в многочисленных текущих заботах о будущем урожае. Посадки, подкормки и даже первый урожай зелени и редиса могут порадовать дачников в этот весенний месяц. Эффективность же работ в саду и огороде будет зависеть не только от затраченного времени или прочитанных книг по агротехнике, но и от влияния Луны, напоминает interfax.

Дом и сад Вписываем винтажные предметы в интерьер

Винтажные и антикварные вещи отличаются тем, что идеально подходят к любому интерьеру: они одинаково удачно смотрятся как при классическом стиле, так и при минимализме. Однако с такими предметами тоже есть свои нюансы.

Читайте еще

Дом и сад Вписываем винтажные предметы в интерьер

Винтажные и антикварные вещи отличаются тем, что идеально подходят к любому интерьеру: они одинаково удачно смотрятся как при классическом стиле, так и при минимализме. Однако с такими предметами тоже есть свои нюансы.

Дом и сад При покупке каких вещей в дом всегда можно сэкономить

Не всегда имеет смысл тратить на обстановку в доме огромные деньги, пишет сайт «Белновости». Если на стройматериалах сэкономить трудно, то на мебели, предметах интерьера или же технике это всегда легко осуществить.

Дом и сад Отпариватель или утюг – что лучше

Отпариватели и утюги применяются для решения аналогичных задач, однако обладают разными преимуществами.

Дом и сад Автоматизируем уход за садом и домом

По данным ООН, следует, что от дефицита воды страдает более 40% населения планеты! Эксперты уверены, что 783 млн человек этот ресурс недоступен, а 1,7 млрд нуждаются в дополнительных источниках пресной воды, пишет «На Даче».