13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

По два в лунку: небольшая хитрость позволит в разы улучшить урожай перца

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
Утро.ru 16:24, 4 мая, 2021

Перец – достаточно капризное растение, которое требует тщательного ухода, если вы хотите получить хороший урожай. Есть способ, который может облегчить эту задачу.


Фото: pixabay.com

Квадратно-гнездовой способ посадки используется заметно реже других, но у него есть целый ряд преимуществ. Во-первых, многие дачники знают, что если саженцы взаимодействуют друг с другом, это положительно сказывается на их росте и развития.

В случае с перцем, растения становятся друг для друга своеобразной опорой. Также метод "по два в лунку" способствует сохранению влаги у корней. Также не стоит забывать, что перец – растение, любящее конкуренцию, поэтому опытные садоводы уже на этапе рассады пикируют перец по два в один стакан. Такие условия способствуют развитию мощной корневой системы.

Итак, как же правильно сажать перцы? От вас потребуются квадратные лунки с размером сторон в примерно 50-60 сантиметров. Расстояние между лунками также должно быть около 50 сантиметров.

Саженцы нужно размещать рядом друг с другом, отступая 4-5 сантиметра. При таком способе крайне важно, чтобы перец был самоопыляющимся, иначе хорошего урожая можно не ждать.

Когда посадите рассаду в грунт, накройте землю специальной пленкой до тех пор, пока он не начнет расти.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Полезные сорняки

«Худая» трава считается никчемной и ненужной. Большинство дачников стремятся поскорее от нее избавиться. А зря. Из сорняков можно получать выгоду.

Дом и сад Как сделать уборку легкой

Убираться так, чтобы оставалось время для себя, – это наука. Делимся советами и идеями для быстрой и качественной уборки каждый день.

Дом и сад Как часто нужно стирать одежду

Устраивать большую стирку каждый день — это прямой вред вашим вещам. Стирать редко — на одежде появятся бактерии, а устаревшие пятна уже не убрать. Как часто нужно загружать стиральную машину?

Дом и сад Цветы на даче

Май – время для посадки многолетних и однолетних цветов.

Читайте еще

COVID-19 Правительство выделит еще 180,9 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков

Правительство в четверг одобрило предложение Министерства финансов выделить дополнительно 180,9 млн евро на меры поддержки налогоплательщиков.

Наша Латвия Патриотке, оскорбившейся неправильными сырками: а чего поперлась в Норвегию?

Мы уже писали о том, как проживающая в Норвегии латышка Зане была неприятно удивлена тем, что нашла в продуктовом магазине Осло творожные сырки латвийского производства ‘’Baltais’’. Однако, по неизвестной причине, их упаковку украшал флаг России и было написано, что они произведены в восточной Европе.

COVID-19 Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca. А что Латвия?

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг объявила, что страна официально исключила препарат AstraZeneca из программы вакцинации из-за редких, но серьезных побочных эффектов. Об этом сообщает The Local.

Экономика Всемирный банк назвал переводы денег из России самыми выгодными

В общемировом разрезе наименее дорогостоящими остаются денежные переводы из России, говорится в докладе Всемирного банка по вопросам миграции и развития, в котором оценивается ситуация за 2020 год. Стоимость трансфера снизилась с 2,1 до одного процента.