24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как часто нужно стирать одежду

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:01, 11 мая, 2021

Устраивать большую стирку каждый день — это прямой вред вашим вещам. Стирать редко — на одежде появятся бактерии, а устаревшие пятна уже не убрать. Как часто нужно загружать стиральную машину?



Простыни: раз в неделю-две. Причина стирки не в том, что вы насыпаете туда крошки. Просто каждую ночь на постели остаются бактерии, пот и прочие жидкости. Так что стирать реже двух раз в месяц нельзя.

Подушки: раз в полгода. Сами наволочки — как простыни, но и сами подушки требуют очистки, они же не находятся в водонепроницаемом чехле. Многие подушки можно постирать в обычной машинке, не относя в химчистку. Если нажать на подушку, а она не возвращается к обычному состоянию — пора покупать новую.

Наматрасник — раз в месяц-два. Он не получает столько грязи, сколько остается на простынях, но тоже нуждается в очистке. Многие наматрасники нужно стирать руками или сдавать в химчистку.

Коврик в ванной — раз в неделю. Он пачкается сильнее, чем вы думаете. Если он хлопковый или синтетический, можно постирать вместе с полотенцами. Коврик с резиновой изнанкой — отдельно на деликатной стирке.

Полотенца — раз в неделю. Особенно если они сохнут на полотенцесушителе. Стирайте на максимально возможной для них температуре, можно добавить смягчающий гель.

Женский лифчик — каждые 3−4 дня. А точнее, надевания. Спортивные бра — после каждой тренировки. Лифчики нужно застегнуть, стирать на деликатной программе и сушить естественным путем (в комнате, а не в сушильном шкафу).

Пижама — каждые три надевания. Помните, сколько всего интересного остается на постельном белье? То-то же!

Одежда: топы каждый раз, юбки и брюки — каждые три. Лучше всего разделять их по цветам и типам: белое отдельно, цветное отдельно, джинсы отдельно. Иначе ткани могут испортиться при трении.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как спастись от жары без кондиционера

Пережить жару и духоту в квартире помогают эффективные способы.

Дом и сад Как защитить урожай ягод от птиц

Конечно, птицы помогают уничтожать вредных насекомых, но в период сбора урожая ягод рядом с плодоносящими кустарниками им делать нечего. Если заранее не принять никаких мер, ягод можно не дождаться, они даже не успеют созреть. Рассказываем о самых популярных способах защиты смородины, черешни, облепихи, клубники и других ягод от птиц. Все способы можно сочетать для большей эффективности.

Дом и сад Чем подкормить лилейники

Соцветия лилейников по форме чем-то напоминают лилии, названия тоже созвучны, но больше ничего общего между этими цветами нет.

Дом и сад Эффективные способы обеспечить себе комфортный сон в жару

Сон в тридцатиградусную жару может обернуться настоящим кошмаром. Если вы тоже ворочаетесь с боку на боку в безнадежных попытках заснуть, воспользуйтесь этими проверенными лайфхаками. Они помогут вернуть комфорт – и, наконец, выспаться.

Читайте еще

Дом и сад Как оформить квартиру любителям полумрака

В редкой современной квартире верхний свет горит больше пары часов в день. Во-первых, это не экономично, во-вторых – обилие вариантов точечного освещения развязывает руки любителям полумрака и позволяет создать световой сценарий по своему вкусу. Дизайнеры рассказывают, как создать грамотные сумерки в жилом помещении.

Дом и сад Учимся грамотно сортировать мусор

Мусорные контейнеры разных цветов со специальными надписями стали уже довольно привычной картиной, однако некоторые люди продолжают путаться в нюансах сортировки отходов. Сайт "Недвижимость" предлагает освежить память и разобраться, что и куда складывать при выбросе мусора.

Люблю! Как избавиться от мух дома и на даче: проверенные методы

В старину ходило поверье, что мухи появляются исключительно в тех домах, где живут богатые и состоятельные люди. Однако в современности появилась совсем другая поговорка на тему того, на что именно слетаются эти насекомые. Как бы то ни было, мухи являются переносчиками опасных болезней, а потому избавляться от них нужно. Рассказываем о том, как это сделать.

Дом и сад Back in the USSR: как старая советская мебель делает интерьер уникальным

Мебель советского периода часто называют устаревшей и некрасивой, но разве не по этой старине мы иногда тоскуем и ностальгируем? А что до красоты – то это дело вкуса, а также умелого дизайна. Сайт "Недвижимость" рассказал читателям, как вписать фамильные сокровища в современный интерьер и сделать его индивидуальным и неповторимым.