24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как сделать уборку легкой

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:01, 11 мая, 2021 1

Убираться так, чтобы оставалось время для себя, – это наука. Делимся советами и идеями для быстрой и качественной уборки каждый день.



Шерсть животных. Проще всего удалять ее с мягкой мебели простым резиновым или силиконовым скребком или рукой в специальной силиконовой перчатке для вычесывания животных. Сначала удалите шерсть с тех мест, где любят лежать животные, а потом принимайтесь за пылесос и влажную уборку гостиной.

Невидимая пыль. Не дожидаясь большой весенней уборки, пройдитесь «по верхам» с фонариком. Он высветит все проблемные места и скопления пыли на шкафах и полках. Убирайтесь всегда строго сверху вниз. Ковер в гостиной рекомендуется пылесосить с двух сторон перед тем, как перейти к влажной уборке.

Забудьте о метелках из перьев. Этот трюк из кино про жизнь аристократов и их слуг не работает в реальной жизни. Вопреки заверениям производителей о том, что метелки притягивают пыль, они, напротив, только способствуют ее распространению. Средства лучше, чем просто влажная уборка, не придумано.

Быстро очистить шкафчики. Приготовьте губку и чистую сухую ткань. Переставьте баночки с маслом или специями на кухонный стол, смочите губку средством для мытья посуды и протрите полочки, оттирая пятна масла или соусов жесткой стороной. Протрите насухо чистой тканевой тряпочкой.

Фильтр от кухонной вытяжки. Проверьте – он съемный! Замочите фильтр на час (пока вы убираетесь) в горячей мыльной воде, затем поместите в посудомойку или очистите мягкой щеткой. Горячая вода с моющим средством справится с жирным налетом. Не забудьте помыть также внутреннюю часть вытяжки.

Духовка. Поместите в духовку глубокий противень, наполненный водой, прогрейте ее до 200°С и выключите нагрев. Через 30 минут достаньте противень с водой и очистите духовой шкаф, используя средства против жира. В конце протрите чистой тканью. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Удаляем мочевой камень. Вантузом выгоните воду из сифона в канализацию. Нанесите средство для очистки унитаза на стенки, разотрите ершиком и оставьте минимум на час. Затем тщательно очистите и смойте водой.

Не используйте хлор! Он испортит блестящий вид хромированных поверхностей, используйте для этих целей простое домашнее средство – пасту из соли с лимонным соком.

Дезинфекция сантехники. Смешайте 1/2 стакана уксуса, 1 стакан медицинского спирта и 0,25 стакана воды. Полученную смесь разведите в литре теплой воды. Нанесите раствор на поверхность сантехники с помощью пульверизатора, оставьте на 15 минут, а затем хорошо промойте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как спастись от жары без кондиционера

Пережить жару и духоту в квартире помогают эффективные способы.

Дом и сад Как защитить урожай ягод от птиц

Конечно, птицы помогают уничтожать вредных насекомых, но в период сбора урожая ягод рядом с плодоносящими кустарниками им делать нечего. Если заранее не принять никаких мер, ягод можно не дождаться, они даже не успеют созреть. Рассказываем о самых популярных способах защиты смородины, черешни, облепихи, клубники и других ягод от птиц. Все способы можно сочетать для большей эффективности.

Дом и сад Чем подкормить лилейники

Соцветия лилейников по форме чем-то напоминают лилии, названия тоже созвучны, но больше ничего общего между этими цветами нет.

Дом и сад Эффективные способы обеспечить себе комфортный сон в жару

Сон в тридцатиградусную жару может обернуться настоящим кошмаром. Если вы тоже ворочаетесь с боку на боку в безнадежных попытках заснуть, воспользуйтесь этими проверенными лайфхаками. Они помогут вернуть комфорт – и, наконец, выспаться.

Читайте еще

Дом и сад Как оформить квартиру любителям полумрака

В редкой современной квартире верхний свет горит больше пары часов в день. Во-первых, это не экономично, во-вторых – обилие вариантов точечного освещения развязывает руки любителям полумрака и позволяет создать световой сценарий по своему вкусу. Дизайнеры рассказывают, как создать грамотные сумерки в жилом помещении.

Дом и сад Учимся грамотно сортировать мусор

Мусорные контейнеры разных цветов со специальными надписями стали уже довольно привычной картиной, однако некоторые люди продолжают путаться в нюансах сортировки отходов. Сайт "Недвижимость" предлагает освежить память и разобраться, что и куда складывать при выбросе мусора.

Люблю! Как избавиться от мух дома и на даче: проверенные методы

В старину ходило поверье, что мухи появляются исключительно в тех домах, где живут богатые и состоятельные люди. Однако в современности появилась совсем другая поговорка на тему того, на что именно слетаются эти насекомые. Как бы то ни было, мухи являются переносчиками опасных болезней, а потому избавляться от них нужно. Рассказываем о том, как это сделать.

Дом и сад Back in the USSR: как старая советская мебель делает интерьер уникальным

Мебель советского периода часто называют устаревшей и некрасивой, но разве не по этой старине мы иногда тоскуем и ностальгируем? А что до красоты – то это дело вкуса, а также умелого дизайна. Сайт "Недвижимость" рассказал читателям, как вписать фамильные сокровища в современный интерьер и сделать его индивидуальным и неповторимым.