14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Храним зимние аксессуары правильно

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:04, 14 мая, 2021 17

До лета остается совсем чуть-чуть, а значит пришло время убирать теплые зимние вещи и аксессуары подальше, до следующих холодов, пишет woman.ru.



Смена сезонов — это идеальное время, чтобы провести минимизацию вещей, то есть просмотреть каждую вещь на наличие дефектов и решить вопрос ее актуальности. Неактуальные или непригодные для нОски вещи можно сдать в благотворительные фонды или в переработку. Все вещи на хранение необходимо убирать в чистом виде, поэтому их нужно заранее постирать и просушить. Это позволит вам избежать неприятных запахов. Убирая на хранение теплые шерстяные вещи, вложите между ними средство от моли. Некоторые сумки мы носим только в холодное время года, поэтому их тоже пока можно убрать, предварительно почистив и набив мятой бумагой, или вложив специальные ставки, чтобы избежать деформации. Желательно каждую сумку упаковать в индивидуальный мешок, так называемый пыльник, они часто идут в комплекте при покупке.

Несезонные вещи лучше всего хранить в самых неудобных местах в квартире:

* верхние или нижние полки шкафов,

* антресоли,

* нижние ящики комода,

* пространство под кроватью.

Если в вашем шкафу глубокие полки, лучше убрать неиспользуемые вещи в самую глубину, а ближе к краю оставить место для вещей, которыми пользуетесь постоянно. Тот же принцип работает и с высокими полками: коробку с неиспользуемыми вещами удобнее поставить внизу, а сверху храним вещи для ежедневного использования. Сумки в пыльниках можно хранить на полках или на крючках. Еще один очень удобный вариант — это хранение сумок в специальном органайзере, как показано на видео. Для хранения несезонных вещей удобно использовать кофры и сумки из текстиля, коробки, так как они обеспечивают вентиляцию и защищают от пыли.

Если у вас мало места для хранения, используйте вакуумные пакеты. Но важно помнить, что для деликатных вещей, например, из шерсти, кашемира, такой вариант не подойдет. Если вы не любите складывать и отдаете предпочтение вешалкам, храните шарфы на многоуровневых вешалках, которые можно убрать в чехол вместе с верхней одеждой. В том случае, если зимой ваши вещи хранятся в органайзерах, при смене сезона убирайте их в кофры прямо в органайзерах. Это значительно сэкономит ваше время. Органайзер подбирайте по размеру. Лучше всего предварительно снять замеры с мест хранения и подобрать органайзеры к каждой категории вещей. Складывать зимние аксессуары можно разными способами:

* Перчатки храним стопочкой или вертикально для лучшей просматриваемости.

* Шапки и шарфы также можно хранить вертикально или стопкой, а можно скрутить шарфы в рулоны.

* Шапки, шарфы и перчатки можно хранить комплектами в специальных пыльниках.

Пусть ваши вещи продолжают вас радовать и прослужат вам долго!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как оформить спальню в небольшой квартире

Многие современные люди живут в небольших квартирах, двухкомнатных и трехкомнатных, поэтому спальню хочется сделать уютной и, конечно, функциональной, пишут «Белновости».

Дом и сад Как можно сэкономить при ремонте

Порой кажется, что ремонт не может быть качественным и недорогим. Ведь люди уже давно привыкли к тому, что хорошие материалы и добротная мебель стоят дорого. Однако на обустройство жилья действительно можно тратить меньше денег. При этом эффект будет неотличимым, пишет bn.by.

Дом и сад Хороший урожай капусты даже в холодное дождливое лето

Лето в Латвии нынче пока как нормальное лето. Но, зная природу с погодой нашей «необъятной» родины, в любое время можно ожидать чего угодно. Рассказываем, как добиться максимального урожая капусты в открытом грунте с минимумом затрат в неблагоприятных погодных условиях.

Дом и сад Календарь ухода за лилиями с лета до осени

Лилия по красоте и аромату может составить достойную конкуренцию самой королеве цветов – розе. Однако в одном она точно превосходит свою соперницу: лилию выращивать проще, чем колючую красавицу. По этой причине в цветниках она встречается чаще. Как правильно ухаживать за лилией, чтобы добиться пышного и продолжительного цветения? Вот календарь ухода за лилией по месяцам, в который вошли самые важные мероприятия, необходимые растению в течение всего вегетационного периода.

Читайте еще

Дом и сад Ошибки с интерьером в спальне

Спальня должна быть удобной и комфортной, так как от качества вашего ночного отдыха зависят здоровье и общее самочувствие. Многие пытаются сделать эту комнату красивой вместо того, чтобы задуматься о личном расслаблении.

Дом и сад Из-за чего интерьер смотрится безликим

Продуманный интерьер всегда учитывает весьма важный фактор - индивидуальность. Поэтому специалисты всегда разрабатывают проект под нужды определенного человека в соответствии с его вкусовыми предпочтениями. Если же браться за воплощение идей самостоятельно, то интерьер может казаться слишком типичным и безликим, когда делаем следующие ошибки.

Дом и сад Нужно ли мыть натяжные потолки

Материалы для натяжных потолков при изготовлении всегда пропитывают специальным антистатическим раствором, который препятствует налипанию пыли и грязи. Часто производители утверждают, что такие покрытия вообще не требуют чистки. Но это не совсем так.

Дом и сад Какая техника поможет справиться с урожаем

Свои, натуральные соки не идут ни в какое сравнение с магазинными! А уж если в семье есть дети, без соковыжималки просто не обойтись.