13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Предметы интерьера, от которых много неудобств

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:06, 16 мая, 2021

Используя разнообразные предметы декора и отделки, можно заметить, что не все популярные и внешне красивые вещи практичны в использовании.



Кухня – это помещение, которое ежедневно подвергается загрязнениям (испарения, влажность, приёмы пищи и готовка каждый день проверяют её на выносливость). Поскольку крошки и частички еды по неосторожности падают со стола на пол даже у заядлых чистюль, ковровое покрытие придётся пылесосить довольно часто и тщательно. Наиболее непрактичное решение – оформить пол кухни коврами в квартире большой семьи, готовящей и принимающей пищу по несколько раз в день.

В магазинах представлено большое количество различных материалов для оформления фартука в рабочей зоне кухни: кафель, МДФ-панели, стекло, искусственный камень и т. д. Также можно подобрать любую понравившуюся идею по облицовке: мозаика, искусственный или натуральный камень, металл и другое. Недостаток рельефных поверхностей в том, что за ними сложно ухаживать, поскольку при частой готовке жир забивается в мелкие детали и выступы. Чтобы сократить время уборки, рекомендуется отказаться от мозаичного декора на фартуке.

Чёрные глянцевые поверхности в интерьере кухни смотрятся максимально эффектно и современно, но очень непрактично. Меблировка кухни и бытовая техника, имеющие гладкие тёмные фасады, требуют тщательного ухода, так как на них остаются следы от пальцев, а также более заметны брызги. Столы со стеклянной столешницей также относятся к непрактичной мебели, поскольку натирать поверхность до блеска приходится после каждой чашки. Также стоит отметить, что любая посуда, поставленная на такой стол, отзовётся характерным звуком.

Красивая объёмная люстра в интерьере всегда считалась признаком богатства и роскоши, но сложный уход за таким изделием заставляет задуматься о необходимости иметь её у себя дома. Сюда же можно отнести объёмные бумажные абажуры со множеством рельефных деталей, в которые забивается пыль.

Громоздкие душевые кабины с объёмным поддоном, разнообразием функционала и полукруглыми раздвижными створками уже никого не поражают своим дизайном и возможностями, но занимают значительную площадь санузла. Ремонт такого оборудования также обойдётся недёшево. Рекомендуется остановить свой выбор на минималистичной душевой с полупрозрачными стенками и сливом в полу.

Если есть возможность сократить наличие открытых полок в интерьере – ею следует воспользоваться. Конечно же, без них не обойтись, но открытые стеллажи хороши лишь для хранения книг и красивых корзинок. Важно иметь в виду, что такие полки и вещи, расположенные на них, нуждаются в регулярной уборке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Календарь ухода за лилиями с лета до осени

Лилия по красоте и аромату может составить достойную конкуренцию самой королеве цветов – розе. Однако в одном она точно превосходит свою соперницу: лилию выращивать проще, чем колючую красавицу. По этой причине в цветниках она встречается чаще. Как правильно ухаживать за лилией, чтобы добиться пышного и продолжительного цветения? Вот календарь ухода за лилией по месяцам, в который вошли самые важные мероприятия, необходимые растению в течение всего вегетационного периода.

Дом и сад Ошибки с интерьером в спальне

Спальня должна быть удобной и комфортной, так как от качества вашего ночного отдыха зависят здоровье и общее самочувствие. Многие пытаются сделать эту комнату красивой вместо того, чтобы задуматься о личном расслаблении.

Дом и сад Из-за чего интерьер смотрится безликим

Продуманный интерьер всегда учитывает весьма важный фактор - индивидуальность. Поэтому специалисты всегда разрабатывают проект под нужды определенного человека в соответствии с его вкусовыми предпочтениями. Если же браться за воплощение идей самостоятельно, то интерьер может казаться слишком типичным и безликим, когда делаем следующие ошибки.

Дом и сад Необычные деревья для сада

Подобрать идеальное растение для сада не так-то просто. Особенно это касается ситуации, когда вы хотите высадить на своем участке что-то крупногабаритное. Еще сложнее приходится любителям "экзотики", которые пытаются подобрать для своего сада что-то необычное. О том, на какие деревья следует обратить внимание, если вы ищете для своего участка какие-то нестандартные решения, в свое время рассказал известный британский садовод Перси Троуэр.

Читайте еще

Дом и сад Нужно ли мыть натяжные потолки

Материалы для натяжных потолков при изготовлении всегда пропитывают специальным антистатическим раствором, который препятствует налипанию пыли и грязи. Часто производители утверждают, что такие покрытия вообще не требуют чистки. Но это не совсем так.

Дом и сад Какая техника поможет справиться с урожаем

Свои, натуральные соки не идут ни в какое сравнение с магазинными! А уж если в семье есть дети, без соковыжималки просто не обойтись.

Люблю! 10 ошибок в ремонте, которые совершают почти все

Ошибки в ремонте неизбежны, если ты решил впервые самостоятельно зашпатлевать стены, поклеить обои, перестелить полы или сделать что угодно еще, связанное с глобальным обустройством дома, ориентируясь только на видео из YouTube, чутье и тот самый авось. Более того, без ошибок не обходятся и те, кто, казалось бы, на ремонте «собаку съел». В этом случае причины могут быть разные — от невнимательности до самоуверенности.

Дом и сад «Вентиляторный синдром»: что это такое и что с ним делать

За холодное время года, пока кондиционер простаивает, на его фильтрах, решетках и каналах воздуховодов скапливается очень много пыли, пыльцы, спор растений, микроорганизмов и других мелких частиц. В итоге при включении техники после долгого перерыва, как пояснил эколог-эксперт Антон Ястребцев, происходит так называемый «вентиляторный синдром», пишет aif.ru.