22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Убираем зимнюю обувь на хранение

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:05, 17 мая, 2021

Чтобы ваши сапоги и ботинки выглядели хорошо и служили вам долго, необходимо не только правильно за ними ухаживать в течение сезона, но и аккуратно хранить, пишет woman.ru. Делимся советами о том, как отправить зимнюю обувь на хранение и освободить место для летней.



Уделите время перед упаковкой обуви: вымойте обувь и хорошо просушите. Если необходимо выполнить ремонт, отнесите в мастерскую. При хранении обуви рекомендуем использовать колодки. Они помогут сохранить форму и не дадут ей деформироваться. Для сапог с высоким голенищем, используйте специальные вставки. Как правило, они идут в комплекте при покупке с новой обувью. Или их можно приобрести дополнительно. Зимние сапоги и ботинки с мехом обработайте средством от моли. Лучше не хранить теплые стельки вместе с обувью. Выньте их, просушите и положите в коробку рядом с парой.

Детская обувь сейчас изготавливается из высокотехнологичных материалов. Как правило, это мембрана. Вымойте обувь теплой водой. Для вставок из текстиля и нубука используйте губку. Некоторые модели мембранной обуви можно стирать в машинке, производители указывают эту информацию на этикетках. После этого хорошо просушите обувь.

Для обуви можно выбрать место под кроватью, на верхних полках шкафа или гардероба, подальше от источников тепла и света. Излишняя влажность и перепады температуры могут привести к образованию плесени. Хранить обувь можно в кофрах либо на одну, либо на несколько пар. Кофры на несколько пар отлично подойдут для хранения детской обуви. Если вы оставляете обувь на вырост, то такую обувь лучше хранить отдельно.

Обувь можно хранить в большом контейнере, предварительно положив ее в хлопковый мешочек, и промаркировать, чтобы потом было легко найти необходимую пару. Проще всего маркировку можно сделать как бирку, повесив бумажную записку на веревочку мешка. Если вы собираетесь хранить обувь в «родных» коробках, то можно наклеить фото на торец коробки или подписать.

Отличный вариант хранения — индивидуальный пластиковый контейнер. В нем видно, где какая пара лежит. А также они более долговечны. Контейнер должен быть вентилируемый либо можно сделать дополнительные отверстия. В контейнер с обувью можно положить специальное средство — силикатный гель. Он будет впитывать влагу, если она появится. Обычно такие пакетики идут в коробке с новой обувью. Если силикатного геля нет, то можно использовать соль, положив ее в тканевый мешочек. Она тоже впитывает влагу и предотвращает образование плесени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как оформить квартиру любителям полумрака

В редкой современной квартире верхний свет горит больше пары часов в день. Во-первых, это не экономично, во-вторых – обилие вариантов точечного освещения развязывает руки любителям полумрака и позволяет создать световой сценарий по своему вкусу. Дизайнеры рассказывают, как создать грамотные сумерки в жилом помещении.

Дом и сад Учимся грамотно сортировать мусор

Мусорные контейнеры разных цветов со специальными надписями стали уже довольно привычной картиной, однако некоторые люди продолжают путаться в нюансах сортировки отходов. Сайт "Недвижимость" предлагает освежить память и разобраться, что и куда складывать при выбросе мусора.

Дом и сад Азы ландшафтного дизайна для дачи

Как обычный дачник может превратить даже самый скромный участок в уютное и функциональное пространство и какие цветы лучше подойдут для его оформления? Это относительно не сложно...

Дом и сад Ухаживаем за деревьями и кустами на даче правильно

В разгар дачного сезона многие осваивают садоводство и находят удовольствие в уходе за плодовыми деревьями, декоративными цветами и кустарниками. В помощь любителям покопаться в земле сайт "Недвижимость" узнал, как грамотно ухаживать за зелеными насаждениями на участке, чтобы они радовали глаз, а не скрылись под слоем сорняков уже через месяц.

Читайте еще

Люблю! Как избавиться от мух дома и на даче: проверенные методы

В старину ходило поверье, что мухи появляются исключительно в тех домах, где живут богатые и состоятельные люди. Однако в современности появилась совсем другая поговорка на тему того, на что именно слетаются эти насекомые. Как бы то ни было, мухи являются переносчиками опасных болезней, а потому избавляться от них нужно. Рассказываем о том, как это сделать.

Дом и сад Back in the USSR: как старая советская мебель делает интерьер уникальным

Мебель советского периода часто называют устаревшей и некрасивой, но разве не по этой старине мы иногда тоскуем и ностальгируем? А что до красоты – то это дело вкуса, а также умелого дизайна. Сайт "Недвижимость" рассказал читателям, как вписать фамильные сокровища в современный интерьер и сделать его индивидуальным и неповторимым.

Дом и сад Выращиваем чудесное гинкго билоба дома

Гинкго билоба — растение уникальное, реликтовое. Его популярность растет, и все больше людей пытаются не только использовать его плоды, но также самостоятельно выращивать. Возможно ли это, и в чем уникальность гинкго билоба?

Дом и сад Лайфхаки с пищевой содой, облегчающих домашние хлопоты

Пищевую соду обычно используют в выпечке как разрыхлитель или для чистки предметов из металла. Сода нейтрализует кислоту, дезинфицирует, устраняет неприятные запахи. Более того, использование соды в быту вместо распиаренных химических средств экономит деньги, уменьшает пластиковые отходы и снижает риски появления аллергии. Расскажем о лайфхаках с пищевой содой.