17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Разница между блендером и миксером

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:09, 9 июня, 2021

Миксер и блендер — приборы, которые можно встретить на кухне многих хозяек. Их наименования происходят от английских слов mixer и blender, являющихся синонимами и на русский язык переводящихся примерно как «смешиватель» или «изготовитель смеси». Действительно, оба прибора могут использоваться для смешивания продуктов, однако их функциональные возможности во многом различаются.



В быту наиболее распространен ручной миксер: компактный прибор, чаще всего — с пластмассовым корпусом, приспособленный для удержания одной рукой. Его рабочий элемент представляет собой пару вращающихся венчиков из прочного металла. Они помогают смешивать жидкие или сыпучие ингредиенты в однородную массу либо обогащать их кислородом, то есть взбивать. Таким образом, миксер используется, чтобы замесить тесто, приготовить крем, коктейль, соус, пюре, а также взбить яйца, сливки или масло. Некоторые модели миксеров оснащаются насадками-крюками, которые применяются для замеса густого теста, например, дрожжевого или сдобного песочного, а также для смешивания тягучих ингредиентов.

Блендер — это прибор, в котором рабочим элементом выступают вращающиеся металлические лезвия. Существует два вида блендеров: стационарный и погружной (он же ручной). Первый представляет собой прибор, на корпус которого устанавливается чаша с внутренними ножами и крышкой. Второй состоит из рукоятки и лопастной насадки, в которой расположены лезвия. Обе разновидности блендеров используются для измельчения продуктов или превращения их в однородное пюре. С помощью этого прибора можно измельчить фрукты, овощи, орехи и даже лед, приготовить коктейль или мусс.

Основное отличие в том, что миксер используется для смешивания и взбивания нетвердых ингредиентов, а блендер — для измельчения и смешивания более твердых продуктов. Нашинковать овощи, фрукты и орехи, измельчить лед можно только с помощью блендера, миксер с этой задачей не справится. В то же время, используя миксер с разными насадками, можно замесить любой вид теста, в блендере же получится приготовить только жидкое тесто, например, на блинчики. Миксер эффективнее, если нужно взбить белки, а с помощью погружного блендера удобнее будет готовить картофельное пюре.

Сейчас в магазинах можно встретить комбинированный прибор: ручной блендер с функцией миксера, оснащенный насадкой-венчиком. Кроме того, в продаже есть многофункциональные комбайны, которые способны измельчать и смешивать продукты, а также выполнять другие задачи: шинковать овощи, рубить мясо, выжимать сок, перемалывать крупы или кофе и прочее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Поливаем огурцы правильно, чтобы они не горчили

Огурцы растут почти на каждом участке: и в парниках, и в теплицах, и в открытом грунте. Но как порой бывает обидно, когда красивые, ароматные, хрустящие огурчики вырастают горькими на вкус. Почему же огурцы могут горчить и что влияет на их вкусовые качества?

Дом и сад А я милую узнаю по... цвету кухни!

Отделку кухни правильно будет назвать очень серьёзным и ответственным процессом, следовательно, к этому необходимо подойти, заранее решив все организационные вопросы, пишет belnovosti.

Дом и сад Идеи стильной стены над диваном

Диван – важный элемент гостиной, который приковывает взгляды и хозяев, и гостей. Если его расположили у стены (а именно так чаще всего и происходит), приходится ломать голову, как оформить пустое пространство. Interfax подсказывает, как декорировать стену над диваном свежо и креативно.

Дом и сад Как защититься от кровососов на даче

Лето на даче — сплошное наслаждение! Если бы (с) «не зной, да пыль, да комары, да мухи» (А.С.Пушкин). А еще пчелы, осы, шершни и слепни. Как защититься от всех этих кусачих насекомых?

Читайте еще

Дом и сад Какая техника поможет справиться с урожаем

Свои, натуральные соки не идут ни в какое сравнение с магазинными! А уж если в семье есть дети, без соковыжималки просто не обойтись.

Дом и сад «Переориентация» подоконника на маленькой кухне

В условиях ограниченного пространства каждый сантиметр на счету. Вместо того, чтобы поставить на подоконник цветы или оставить пустым, используйте пространство с пользой. Например, превратите его в столешницу или уютный диван, рассказывает novate.ru.

Дом и сад Как использовать максимум пространства на маленькой кухне

Многие семьи имеют квартиры с маленькой кухней. Но по такому поводу не стоит переживать, так как из любой миниатюрной комнаты можно обеспечить максимум пространства и стиля.

Дом и сад Отмываем решётку газовой плиты правильно

Многие хозяйки с содроганием думают о том, что им придется очищать решетку газовой плиты. Этот кухонный аксессуар грязнится так быстро, что не успеваешь глазом моргнуть. Копоть от горения газа, застывший жир, пыль и грязь – вот основные проблемы газовых решеток на кухне.