02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правильно пасынкуем перцы и баклажаны

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:00, 20 июня, 2021

Сейчас самое время этому. Так ак после затяжной весны настала жара, к которой эти растения очень привычны, это их пора. Значит, пора для дачников активне ухаживать за ними.



У перцев вместо одного стебелька вы заметите развилку, то есть от земли будет виден основной побег, но потом от него начинают отходить ещё два. Это значит, что перец склонен к дихотомии — постоянному ветвлению, делению стебля на 2 части. Так вот, первый плод в развилке обрываем, постепенно срывая все листья до развилки. А вот пасынкованием можно и не заниматься, только не забываемприщипывать самую верхушку побега, когда в августе он достигает максимальной длины.

Высокорослые баклажаны (обычно их растят в теплицах) сперва подвяжите, а затем удалите у них все слабые боковые побеги, а также цветки и завязи, расположенные в нижней части разветвления главного стебля. Оборвите и пожелтевшие листья: толку от них никакого уже нет, они отработали свой ресурс. Этот вариант называется формированием баклажана в несколько стеблей, в два или три. Такую же технологию применяем и для гибридных баклажанов, растущих в открытом грунте. Технология формирования проста — оставляйте несколько самых сильных боковых побегов, на каждом побеге с завязью прищипывайте верхушку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Вася-Вася, василёк...

Ранее известный всем исключительно как полевой цветок, василек впоследствии принял окультуренный вид и поселился на многих клумбах в качестве декоративного растения. И его разнообразные сорта сегодня могут похвастаться не одними только оттенками синего.

Дом и сад Как определить, что картошка уже созрела

Несвоевременная копка картофеля точно не пойдет впрок, причем как слишком ранняя, так и запоздалая. Как понять, когда можно выкапывать картофель, и по каким признакам отличить спелые клубни?

Дом и сад Советы любителям декоративных свечей дома

Обрезайте фитиль, давайте воску прогореть и храните в прохладном месте — рассказываем, как жечь свечи, чтобы они дольше вас радовали.

Дом и сад Как влияет на людей красный цвет в интерьере

Декоратор Юля Арбатская объясняет порталу «ДОМ!», почему не стоит бояться красного цвета и как его использовать в декоре, чтобы стать энергичнее.

Читайте еще

Дом и сад Как вырастить вешенки на даче на осиновых бревнах

Свои грибы — это соблазнительно! Выращивание вешенок совсем не трудоемкое дело, всем советуем, ведь это настоящий деликатес, к тому же бесплатный.

Дом и сад В чём причина фитофтороза помидоров и как с этим бороться

Фитофтороз – одно из тяжелейших заболеваний растений, пишет 7Dach.

Дом и сад Как сажать, ухаживать и консервировать зелень

Какую зелень и где стоит посадить, как бороться с вредителями и болезнями, а также как заготавливать ее впрок?

Дом и сад Можно ли есть ягоды с повреждённой смородины

На красной смородине листья покрылись крупными жёлтыми вздутиями, а на чёрной — свернулись, а кончики потемнели, пишет «На Даче». Что за вредители завелись на чёрной и красной смородине? Как её лечить? Безопасно ли будет кушать ягоды после обработки?