22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сотейник и кастрюля: что лучше? (плюс интересный рецепт)

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:02, 2 июля, 2021

Небольшая кастрюлька на плите — сотейник. Чем она отличается от обычной большой кастрюли, можно ли в сотейнике сварить суп, зачем он нужен кулинару?



Самое главное отличие сотейника от кастрюли — форма. Сотейник меньше, кастрюля больше. Сотейник идеален для приготовления соусов или других блюд в маленьком объеме. Вы не будете тратить много продуктов, делая соус в большой кастрюле. У сотейника бывает одна ручка, бывает одна длинная, другая короткая, небольшая ручка с другой стороны. Это нужно, чтобы сотейник придерживать и помешивать соус внутри. То есть предполагается, что блюдо, которое готовится в сотейнике, нуждается в постоянном внимании. В кастрюле же блюдо не нуждается в постоянном помешивании, чаще всего это суп или рагу. То, что можно поставить на огонь и оставить вариться, тушиться на какое-то время, т. е. вы не участвуете в процессе. И две небольшие ручки тут нужны, чтобы снять кастрюлю с огня и переставить на другое место. Они удобны и не мешают всему остальному на плите. Что касается материалов, из которых делают сотейники, — они такие же, как и для кастрюль. Сотейники бывают стальные, алюминиевые, чугунные даже. Бывают с толстым и тонким дном, так же как и кастрюли.

Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

90 г пасты папарделли

20 г помидорок черри запеченных

1 г зеленого базилика

5 мл оливкового масла

40-60 мл воды

Соль и черный перец

5 г тертого пармезана

600 г томатов пилати (без кожицы, в собственном соку)

100 г репчатого лука

20 г чеснока

Соль

15 г сахара

60 мл растительного масла

Орегано

2 г прованских трав

Черный перец

Готовим:

Готовим соус. Лук и чеснок мелко покрошить. Нарезать на мелкие кубики помидоры пилати. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры пилати и их сок из банки. Обжаривать смесь около 3 минут. Затем поставить огонь на минимум и добавить соль, перец, сахар. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Соус должен медленно кипеть. Добавить орегано и прованские травы и тушить около 3 минут. Готовый соус снять с огня и дать ему настояться. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, около 2 минут после закипания. Переложить пасту в глубокую сковороду, добавить соус, налить воду. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня блюдо, добавить в него печеные черри и аккуратно перемешать. Выложить пасту в глубокую тарелку. Хаотично украсить листьями базилика. Полить блюдо оливковым маслом и добавить тертый пармезан.

Приятного аппетита и – удачи!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Самые практичные цвета для интерьера прихожей

Если вы собираетесь делать ремонт прихожей, присмотритесь к палитре оттенков, которые помогут визуально скрыть пятна и брызги. Подходящие цвета относятся к категории нейтральных и отлично помогут визуально поддержать чистоту, чтобы не приходилось делать уборку каждый день, особенно осенью, пишет Ivd.

Дом и сад Осенний уход за лилиями и подготовка к зиме

Луковицы не всех многолетников хорошо переносят низкие температуры. К примеру, гладиолусы оставлять на зимовку в грунте нельзя – они вымерзнут. Другие растения к экстремальным условиям более адаптированы.

Дом и сад Правильно готовим виноград к зиме

Разведение этой теплолюбивой культуры в наших широтах – определенный риск, хотя в Латвии давно уже выращивают даже самые теплолюбивые южные сорта. Она требует особого ухода. Осенью малоопытные садоводы делают акцент на мероприятиях, связанных с недопущением вымерзания винограда. Но достаточно ли только укрыть лозы? Чтобы растение и дальше отличалось высокой урожайностью, следует не просто подготовить виноград к зиме, а сделать это грамотно, с учетом всех местных условий.

Дом и сад Плюсы и минусы весенней и осенней посадки газонной травы на даче

Среди профильных специалистов, не говоря уже о рядовых дачниках, нет единого мнения о сроках высадки газонной травы. Одни считают, что заниматься этим лучше весной, другие настаивают, что наиболее благоприятным периодом для такого агротехнического мероприятия является осень. Так кто же прав и есть ли вообще сторона, которая ошибается?

Читайте еще

Люблю! Готовим фаршированные перцы по-новому

Рассказываем, как приготовить очень нежные, сочные и сытные фаршированные перцы, чтобы порадовать себя и своих близких.

Дом и сад Правильные идеи: как хранить специи на кухне

Специи были с древних времен на вес золота: они придают пище особый вкус, а кухне уют. Но пряности нужно уметь хранить, иначе можно разрушить их душистые свойства.

Дом и сад Вещи, которые нельзя держать на кухне

Часто мы просто не задумываемся о том, каким вещам не место на нашей кухне. А между тем, такие предметы есть.

Люблю! Яблочные оладьи, которые станут вашим любимым осенним блюдом

Сезонный рецепт от бренд-шефа сети Williams Et Oliver — Надежды Любимовой.