23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не смейтесь, вы тоже так делаете! - нелепые ошибки на кухне

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:09, 9 июля, 2021

Качество приготовленной еды будет полностью зависеть от того, как именно вы храните продукты. Порой неправильное хранение приводит к большим проблемам со здоровьем. Предлагаем вашему вниманию самые глупые ошибки многих женщин на кухне.



Никогда не стоит пробовать еду, чтобы понять испорчена она или нет. Это большая ошибка, которая может привести к пищевому отравлению. Запах пищевых бактерий можно и не почувствовать, а вот на организме это отразится. Если вам очень жалко выбрасывать продукты, которые испортились, то их можно использовать в качестве удобрения.

Класть пищу на посуду, где недавно лежало сырое мясо. Этого ни в коем случае не стоит допускать. В сыром мясе очень много опаснейших бактерий, которые могут спровоцировать развитие серьёзных заболеваний. Готовые продукты и мясо должны лежать отдельно друг от друга.

Неправильная разморозка мяса – на столе или в раковине. Микробы могут остаться на столе или какой-то другой поверхности. Вы их не увидите, но если положите на поверхность какие-то другие продукты, то они могут заразиться бактериями. Идеальное место для размораживания – это холодная вода, также делать это можно в холодильнике.

Сырое мясо или птицу моют. Это очень большая ошибка. Никогда не стоит мыть птицу или мясо. Это приведёт к тому, что бактерии распространятся по всему столу или раковине. Тщательно мыть нужно фрукты и овощи.

Необходимо дать пище остыть перед тем, как поместить её в холодильник. Готовую пищу не стоит оставлять без холодильника при температуре 20 градусов дольше, чем на два часа. Но, важно следить за тем, чтобы перед помещением в холодильник продукт остыл. В противном случае это может привести к порче морозильной камеры.

Не стоит пробовать на вкус сырое тесто для выпечки. Это может быть чревато последствиями для здоровья. В муке может присутствовать кишечная палочка. Она способна привести к серьёзнейшим заболеваниям. Также нельзя пробовать и сырые яйца, они могут быть переносчиками опасных заболеваний.

Мариновать шашлыки или рыбу на столешнице. Это также не стоит делать по той причине, что маринад из-под сырого мяса может стать причиной размножения бактерий. Его нельзя использовать для приготовления каких-то блюд.

Плохо прожаривать мясо или рыбу. Только до конца приготовленная пища может быть полностью безопасной для нашего здоровья. Разогревать еду необходимо стараться так, чтобы абсолютно все бактерии погибли. Плохо проваренное или прожаренные мясо, рыба или яйца могут нести большую угрозу для нашего здоровья. Если вы не хотите подвергать себя и членов свой семьи риску, то необходимо купить пищевой термометр. С его помощью можно измерять температуру, чтобы понять готово блюдо или нет.

Долго пользоваться одной и той же кухонной губкой. На кухонных тряпочках и губках для посуды накапливается очень много микробов. Это самые грязные инструменты, которые только есть на вашей кухне. Бактерии бывают разными, и они могут вызывать много опасных заболеваний. Менять губки необходимо не реже, чем 1 раз две недели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Самые практичные цвета для интерьера прихожей

Если вы собираетесь делать ремонт прихожей, присмотритесь к палитре оттенков, которые помогут визуально скрыть пятна и брызги. Подходящие цвета относятся к категории нейтральных и отлично помогут визуально поддержать чистоту, чтобы не приходилось делать уборку каждый день, особенно осенью, пишет Ivd.

Дом и сад Осенний уход за лилиями и подготовка к зиме

Луковицы не всех многолетников хорошо переносят низкие температуры. К примеру, гладиолусы оставлять на зимовку в грунте нельзя – они вымерзнут. Другие растения к экстремальным условиям более адаптированы.

Дом и сад Правильно готовим виноград к зиме

Разведение этой теплолюбивой культуры в наших широтах – определенный риск, хотя в Латвии давно уже выращивают даже самые теплолюбивые южные сорта. Она требует особого ухода. Осенью малоопытные садоводы делают акцент на мероприятиях, связанных с недопущением вымерзания винограда. Но достаточно ли только укрыть лозы? Чтобы растение и дальше отличалось высокой урожайностью, следует не просто подготовить виноград к зиме, а сделать это грамотно, с учетом всех местных условий.

Дом и сад Плюсы и минусы весенней и осенней посадки газонной травы на даче

Среди профильных специалистов, не говоря уже о рядовых дачниках, нет единого мнения о сроках высадки газонной травы. Одни считают, что заниматься этим лучше весной, другие настаивают, что наиболее благоприятным периодом для такого агротехнического мероприятия является осень. Так кто же прав и есть ли вообще сторона, которая ошибается?

Читайте еще

Люблю! Готовим фаршированные перцы по-новому

Рассказываем, как приготовить очень нежные, сочные и сытные фаршированные перцы, чтобы порадовать себя и своих близких.

Дом и сад Правильные идеи: как хранить специи на кухне

Специи были с древних времен на вес золота: они придают пище особый вкус, а кухне уют. Но пряности нужно уметь хранить, иначе можно разрушить их душистые свойства.

Дом и сад Вещи, которые нельзя держать на кухне

Часто мы просто не задумываемся о том, каким вещам не место на нашей кухне. А между тем, такие предметы есть.

Люблю! Яблочные оладьи, которые станут вашим любимым осенним блюдом

Сезонный рецепт от бренд-шефа сети Williams Et Oliver — Надежды Любимовой.