31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эффективно боремся с борщевиком и другими сорняками

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 13:09, 19 июля, 2021

Опытные дачники рассказали, каким образом можно избавиться от надоедливых сорняков на грядках. Например, одним из таких является борщевик, который может оставить серьезные ожоги на коже человека. Именно от него овощеводы со стажем рекомендуют избавляться в первую очередь, пишет канал «Дачные секреты».



Как рассказывают бывалые огородники, так называемый механический способ является одним из самых трудных, потому что нужно будет поработать руками, поэтому есть вероятность попадания сока борщевика на кожу. Поэтому перед тем как приступать к работам необходимо максимально защититься: надеть маску, перчатку и очки. По словам дачников, для начала надо срубить куст борщевика до основания, возможно, потребуется сделать это несколько раз с разницей в несколько месяцев. Благодаря этому, по заверению специалистов, распространение сорняка на участке должно затормозиться.

Однако для максимального эффекта следует проделать еще одну процедуру. Необходимо скосить зеленную массу, которая уже успела нарасти, после того, как был срублен куст. Далее по инструкции развести одно из химических средств, и обработать им стебли куста у поверхности почвы. Для закрепления эффекта застелить место, где начал расти борщевик, черным и плотным материалом, а сверху положить лист плоского шифера. Борщевик без солнечных лучей не сможет проводить фотосинтез. А значит сорняк перестанет расти, развиваться и образовывать семена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Без стерилизации: рецепт сочных помидоров на зиму

Конец лета – время, когда хозяйки занимаются различными заготовками. Существует большое количество рецептов для консервации. Помидоры без стерилизации – один из них.

Дом и сад Приемы в оформлении спальни, которые успели надоесть

Отдельно стоящие громоздкие шкафы, излишняя классика, телевизор — эти другие приемы встречаются нередко и выглядят не всегда удачно. Подсказываем, на что их можно заменить.

Дом и сад Кухонные привычки хорошей хозяйки, которые облегчают жизнь

В идеальную кухню приятно возвращаться вечером с работы. Это место, где собирается семья, куда приходят друзья и где должно быть уютно. Но как сделать так, чтобы уборка кухни не забирала лучшее время дня?

Дом и сад Когда начали завязываться кочаны: что сделать с капустой для хорошего урожая

Ближе к концу июля у капусты начинают завязываться кочаны. И хотя растение считается неприхотливым в уходе, для получения хорошего и здорового урожая нужно выполнить ряд агротехнических работ. Тогда кочаны будут плотными, а листья – упругими.

Читайте еще

Дом и сад Как вырастить здоровую и вкусную капусту

В конце июля дачники приступят к сбору урожая ранних сортов белокочанной капусты. А вот среднепоздние и поздние сорта – лучшие для засолки или длительного хранения – всё ещё сидят на грядках, пишет «АиФ».

Дом и сад Ошибки, которые приводят к бедному урожаю помидоров

Опытные дачники рассказали, чего лучше не стоит делать на огороде, чтобы не разочароваться потом при сборе урожая "красных" культур.

Дом и сад Лучшие сорта сладкой земляники

Конец июля – лучшее время для посадки садовой земляники, пишет «На Даче». Присмотритесь к самым лучшим сортам импортной и отечественной селекции, чтобы следующим летом вырастить урожай на зависть всем соседям.

Дом и сад Можно ли поливать посадки холодной водой из скважины

Опытные садоводы считают, что орошать растения холодной водой из скважины или колодца крайне нежелательно.