31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вредители, вон от капусты!

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:09, 19 июля, 2021 1

Дачники с опытом поделились эффективным методом, благодаря которому можно легко прогнать вредителей с листьев капусты. Достаточно всего один раз обработать культуры, и результат не заставит себя ждать.



Не секрет, что бабочка белянка является одной из самых опасных вредителей для капусты. За летний сезон она способна производить несколько поколений. А питается капустная белянка как раз листьями капусты. Коварность бабочки заключается в том, что она откладывает яйца на нижнюю сторону листа капусту, поэтому часто их просто не видно. Если вовремя не заметить, то уже через 4 дня на капусте появляются гусеницы и нанесут серьезный ущерб растению. Поэтому сразу с момента, когда бабочки стали летать над капустой, нужно проводить обработку.

По словам специалистов, достаточно всего один раз за сезон обработать капусту. Как вариант можно использовать фосфорорганический инсектицид, акарицид. При разведении препаратов стоит разводить строго согласно инструкции, и обрабатывать капусту в сухую погоду. Если выполнить все действия правильно и соблюдать дозировки, то, как уверяют опытные дачники, можно легко избавиться от вредителей.

Отметим, что данный метод является лишь советом, а не руководством к действию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Приемы в оформлении спальни, которые успели надоесть

Отдельно стоящие громоздкие шкафы, излишняя классика, телевизор — эти другие приемы встречаются нередко и выглядят не всегда удачно. Подсказываем, на что их можно заменить.

Дом и сад Кухонные привычки хорошей хозяйки, которые облегчают жизнь

В идеальную кухню приятно возвращаться вечером с работы. Это место, где собирается семья, куда приходят друзья и где должно быть уютно. Но как сделать так, чтобы уборка кухни не забирала лучшее время дня?

Дом и сад Когда начали завязываться кочаны: что сделать с капустой для хорошего урожая

Ближе к концу июля у капусты начинают завязываться кочаны. И хотя растение считается неприхотливым в уходе, для получения хорошего и здорового урожая нужно выполнить ряд агротехнических работ. Тогда кочаны будут плотными, а листья – упругими.

Дом и сад Как сажать, ухаживать и консервировать зелень

Какую зелень и где стоит посадить, как бороться с вредителями и болезнями, а также как заготавливать ее впрок?

Читайте еще

Дом и сад Ошибки, которые приводят к бедному урожаю помидоров

Опытные дачники рассказали, чего лучше не стоит делать на огороде, чтобы не разочароваться потом при сборе урожая "красных" культур.

Дом и сад Лучшие сорта сладкой земляники

Конец июля – лучшее время для посадки садовой земляники, пишет «На Даче». Присмотритесь к самым лучшим сортам импортной и отечественной селекции, чтобы следующим летом вырастить урожай на зависть всем соседям.

Дом и сад Можно ли поливать посадки холодной водой из скважины

Опытные садоводы считают, что орошать растения холодной водой из скважины или колодца крайне нежелательно.

Дом и сад Что делать с пионами после цветения

Пионы – растения достаточно неприхотливые. Они растут почти на любых почвах, легко переносят пересадку, красиво цветут. Однако чтобы цветение было обильным, растениям нужно немного помочь. Причем уход за пионами нужно начинать сразу после цветения.