26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полезные простые советы: собираем урожай огурцов до сентября

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:03, 23 июля, 2021

Правильный уход позволяет продлить плодоношение огурцов в сентябре и даже до начала октября, собрать очень хороший урожай, пишет "О фазенде". Для этого нужно соблюдать простые правила по выращиванию этих полезных и вкусных овощей.



Бережный полив. Огурцы нужно поливать часто, и не только под корень, но и листья. Для этого желательно использовать отстоянную теплую воду. Это нужно делать вечером, когда нет активного солнца. Полив осуществляется по кругу, на расстоянии 10-15 см от основного стебля.

Борьба с вредителями и болезнями. В целях профилактики огурцы лучше опрыскивать настоями луковой шелухи, чеснока. Допустимо также использование магазинных биопрепаратов. В список обязательных процедур входят рыхление почвы и прополка от сорняков.

Мульчирование. Эксперты рекомендуют замульчировать прикорневой круг сеном, опилками, соломой или торфом. Мульчу можно сделать самим или купить в любом садовом магазине.

Правильный сбор. Очень важно собирать огурцы раз в 2-3 дня, не давать плодам перерастать, превращаться в "семенные". Необходимо следить за тем, чтобы плети оставались в исходном положении, не сдвигать их.

Удаление сухих листьев. Поврежденные, засохшие листья нужно убирать. При этом важно не повреждать, не переворачивать стебли огурцов.

Подкормка. За сезон огурцы 2-3 раза подкармливают. В августе будет полезным использовать раствор суперфосфата (1 ст. л.) и сернокислого калия (1 ст. л.), разведенных в 10 л воды. Также можно опрыскать молочной сывороткой в пропорции 1:3 с водой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как правильно посадить гортензию осенью, чтобы растение хорошо прижилось

Это растение довольно прихотливо, поэтому мы делимся с вами секретами, где и как посадить гортензию, чтобы в будущем обязательно насладиться ее цветением, пишет o.ru.

Дом и сад Сажаем лук под зиму

Лук можно сажать осенью. Это лучше делать за 10-12 дней до наступления устойчивых заморозков, когда температура почвы понизится до пяти градусов. Растение должно успеть до начала холодов отрастить корни, но нельзя допустить появления ростков. Иначе он пойдет в стрелку и погибнет от морозов.

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Оформляем подоконник в спальне

Подоконник является достаточно вместительным пространством, которое хочется оформить максимально стильно и функционально. Не нужно оставлять его пустовать, ведь при правильном подходе он сможет значительно улучшить внешний вид спальни, пишет bn.by.

Читайте еще

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Рецепты грунта для рассады, который можно заготовить уже сейчас

Правильный грунт для рассады – это начало начал. Молодые сеянцы получают из земли необходимое питание. От этого зависит их здоровье и ваш будущий урожай. Но "вкусы" у разных культур отличаются, и это стоит учитывать при подготовке почвы. Каким должен быть идеальный грунт?

Дом и сад Когда, как и зачем обрываем листья на винограде

В перечень основных мероприятий по уходу за виноградом входят подкормки, подвязка лозы, обрезка и чеканка побегов винограда. Однако многие виноградари включают в этот перечень еще одну процедуру – обрывание листьев. Зачем она нужна?

Дом и сад Высокие грядки: что можно, а что нельзя в них класть

Интерес огородников к умным грядкам все выше, градус обсуждений и споров – все горячее. Вносим немного ясности и разбираемся в том, что обязательно использовать для наполнения высокой грядки, что – желательно, а чего ни в коем случае класть в нее нельзя.