24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Неудачные цвета для спальни

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:08, 28 июля, 2021

Палитра комнаты играет важную роль, но решает далеко не все. Многое зависит от освещения, личных предпочтений, окружающей обстановки и даже режима дня. Есть несколько оттенков, которые с большей вероятностью испортят ваш настрой на новый день и будут мешать засыпать. Чтобы обустроить максимально комфортное пространство в спальне, избегайте тех цветов, о которых расскажем ниже.



Фиолетовый. Пожалуй, самый спорный оттенок для интерьера. Этот цвет достаточно сложный и подходит только людям с устойчивой психикой. Фиолетовый построен на сочетании двух контрастных цветов: красного и синего. Первый действует на психику возбуждающе, а второй, наоборот, успокаивает. Именно этим и обусловлен негативный эффект. Фиолетовый в спальне может мешать засыпать, при пробуждении негативно влиять на настроение. А вот близкая к фиолетовому голубая и даже синяя палитра идеально подойдут для спальни. Выбирайте разбавленные и приглушенные оттенки, они лучше всего настраивают на сон.

Чистый белый. Любимец многих, пришедший в интерьер из скандинавского стиля, белый цвет можно использовать в интерьере по-разному. Восприятие белого во многом зависит от освещенности комнаты. Так, в тусклых пространствах белый будет выглядеть безжизненно. Интерьеры, которые полностью выполнены в белом цвете, также могут выглядеть выглядеть холодно, депрессивно, неуютно и, конечно, ни о каком расслаблении речи не пойдет. Как бы странно это ни звучало, но белый бывает разным. Выберите вариант с теплым подтоном, например, оттенок молока, слоновой кости. Или комбинируйте с нейтральными цветами — серым или бежевым. Кстати, в сканди-интерьерах стены часто выкрашены не в обычный белый, а в оттенок с примесью серого и желтого тонов, так называемый «стокгольмский белый». Он более теплый и визуально приятный.

Чем более чистый цвет, тем он ярче и активнее выглядит в интерьере. Желтый ассоциируется с солнечным светом и идеально подходит для комнат, где недостаточно естественного освещения. Но в спальне яркий оттенок выглядит спорно. Для этой комнаты чистые тона противопоказаны, потому что они возбуждают психику и мешают засыпать. Чистые цвета в интерьере требуют разбавления нейтральным тонами и минимума дополнительных деталей (из-за количества текстиля в спальне это не всегда реально реализовать). Лучше выбирать сложные цвета с эффектом затемнения. Они выглядят более элегантно и дорого, не перетягивают на себя внимание и способствуют расслаблению. В спальне еще красиво смотрится эффект припыления, то есть добавление серого цвета к основному. Заменить чрезмерно яркий желтый можно, например, лососевым оттенком, охристым или горчичным. Это более сложные цвета, они выглядят более глубоко и привлекательно.

Интерьер спальни в черном цвете выглядит драматично и глубоко. Но с точки зрения настроя на новый день и психологического комфорта черный — сложный цвет. Пространство может восприниматься как мрачное, угнетающее, провоцировать стресс и чувство подавленности. К тому же черный интерьер, как и полностью белый, требует хорошего правильного освещения. В противном случае он из глубокого превратится в траурный. Чем заменить? Здесь снова на помощь придут более сложные цвета. Это может быть темная палитра, но с добавлением серого, коричневого. Также важно разумное дозирование темных оттенков и комбинация с более светлыми тонами.

Классический бордовый оттенок более приглушенный, чем красный. Но в спальне этот цвет все равно выглядит достаточно душно и тяжеловесно. К тому же из-за того, что бордовый принадлежит группе красных оттенков, а они возбуждают психику, расслабленный интерьер с ним оформить достаточно сложно. Можно подобрать бордовый оттенок, в котором больше коричневого подтона. Он выглядит менее ярко и более элегантно. Кроме того, можно обратить внимание на более светлые пастельные оттенки кораллового или лососевого.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

Дом и сад Если почва на огороде утомилась...

Урожаи с каждым годом радуют вас все меньше, хотя вы делаете все так же, как и раньше? Деревья растут очень медленно, а цветы постоянно болеют? Возможная причина всех ваших бед – усталость почвы. И ей можно помочь разными способами, с помощью которых сможете вернуть вашей земле прежнее плодородие.

Дом и сад Высокие грядки: что можно, а что нельзя в них класть

Интерес огородников к умным грядкам все выше, градус обсуждений и споров – все горячее. Вносим немного ясности и разбираемся в том, что обязательно использовать для наполнения высокой грядки, что – желательно, а чего ни в коем случае класть в нее нельзя.

Дом и сад Вещи, которые испортят любой интерьер

Идеальный интерьер часто встречается лишь на страницах журналов. В реальности же любая квартира быстро обрастает мелочами, которые способны безнадежно испортить даже самое стильное убранство, пишет Adme.

Читайте еще

Дом и сад Главные правила интерьера в скандинавский стиле

Многие хотят обустроить квартиру на скандинавский манер. О чем для этого нужно помнить, пишет IVD, и какие правила следует учитывать?

Дом и сад Какие предметы в квартире испортят любой интерьер

Советский стиль уже давно вышел из моды, однако его отголоски – все еще не редкость во многих квартирах, пишет Adme. Какие предметы безнадежно устарели и мешают интерьеру стать гармоничным и современным?

Дом и сад Интересные настандартные и простые решения: как скрыть неровности стены

Увы, даже не все новостройки могут похвастаться идеально ровными стенами, а что уж говорить о вторичном жилье. Неровности способны испортить самый изящный интерьер, сильно бросаясь в глаза. Раз уж дом перестроить не удастся, выравнивание стен влетит в копеечку, а криворуким строителям голову с руками оторвать гуманность и закон не позволит, будем пытаться скрыть неровности всеми известными нам способами.

Дом и сад Как оформить стену над диваном

Диван – важный элемент гостиной, который приковывает взгляды и хозяев, и гостей. Если его расположили у стены (а именно так чаще всего и происходит), приходится ломать голову, как оформить пустое пространство, пишет Interfax. Как декорировать стену над диваном свежо и креативно?