26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чиним старый паркет или меняем на новый?

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:09, 29 июля, 2021

Паркет является довольно капризным напольным покрытием, на котором регулярно появляются различные дефекты. Это может быть появление скрипа, вздутие от влажности или повреждения плашек. Как отмечаются специалисты, многие из этих неприятностей можно устранить, не меняя покрытие целиком.



Царапины. Паркет могут покрывать различными составами – воском, маслом или лаком. Царапины бросаются сильнее всего в глаза на лаковом покрытии, но, если вы столкнулись с таким дефектом, не стоит менять пол целиком. В этом случае достаточно будет циклевания и нового покрытия дерева лаком. При этом старый лак нужно снять полностью.

Сколы на плашках. Владельцы лакированного паркета могут столкнуться с неприятностью в виде сколов, которые могут образоваться из-за низкого качества лака или из-за неаккуратного пользования полом. При появлении нескольких небольших сколов лак следует снять, паркет отциклевать и покрыть заново. Если скол большой, необходимо заменить плашку на новую. Докупить материал можно в любом строительном магазине.

Вздутие от воды. Натуральная древесина очень чувствительна к влажности, напоминает портал dom.mail.ru. При вздутии паркета не спешите заказывать новый пол, так как его, скорее всего, удастся отремонтировать. Для этого удалите поврежденные плашки, а на их место поставьте новые. После этого следует отшлифовать покрытие и заново покрыть его лаком или маслом.

Скрип. Причин скрипа у паркета может быть несколько. Если в помещении слишком сухой воздух, и плашки рассохлись, они могут издавать скрип из-за трения друг об друга. Еще одна вероятная причина – паркет расшатался из-за того, что клей, на который посажен паркет, растрескался, а основание пола потеряло прочность. Чтобы устранить проблему, замените плашки сначала в скрипящей части пола. Если скрип сохранится, тогда пол придется менять полностью.

Зазоры. Небольшие щели (до 5 мм) можно заделать с помощью шпаклевки на основе растворителей. Для начала следует выровнять паркет циклеванием, после чего швы замазывают специальным составом. Зазоры тщательно высушивают, затем шпаклевкой выравнивают всю поверхность. Для окончательно выравнивания состав не должен быть густым. С помощью шпателя его равномерно распределяют по паркету, после этого сушат, а пол – шлифуют.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сажаем лук под зиму

Лук можно сажать осенью. Это лучше делать за 10-12 дней до наступления устойчивых заморозков, когда температура почвы понизится до пяти градусов. Растение должно успеть до начала холодов отрастить корни, но нельзя допустить появления ростков. Иначе он пойдет в стрелку и погибнет от морозов.

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Оформляем подоконник в спальне

Подоконник является достаточно вместительным пространством, которое хочется оформить максимально стильно и функционально. Не нужно оставлять его пустовать, ведь при правильном подходе он сможет значительно улучшить внешний вид спальни, пишет bn.by.

Дом и сад Комнатные растения с цветной листвой

Зеленые питомцы совсем не обязательно должны быть такими уж зелеными – вы можете раскрасить свой дом в самые разные оттенки, пишет журнал «Огород».

Читайте еще

Люблю! Как подготовить дачный домик к зиме

Большинство дачных домов не предназначены для проживания в холодное время года, поэтому стоит заранее позаботиться о благополучной зимовке. Рассказываем, как правильно подготовить летнее жилье, чтобы оно пережило морозы без потерь.

Дом и сад Вещи, которые давно пора выбросить из дома

Зачастую внешний вид квартиры может быть испорчен ненужными вещами, которые никак не удается выбросить. Многие люди не могут расстаться с памятными вещами или же просто предметами, которые пришли в негодность. Однако хлам не только портит дизайн интерьера, но и ухудшает атмосферу в жилище. Ведь в квартире, в которой слишком много ненужных вещей, находиться не слишком приятно.

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

Дом и сад Вещи, которые испортят любой интерьер

Идеальный интерьер часто встречается лишь на страницах журналов. В реальности же любая квартира быстро обрастает мелочами, которые способны безнадежно испортить даже самое стильное убранство, пишет Adme.