26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как часто нужно размораживать и мыть холодильник

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 20:09, 29 июля, 2021 1

Если из холодильника пахнет «чем-то странным», значит, пора его мыть. Это факт. Но лучше не доводить его до состояния, при котором хранить внутри продукты опасно. Рассказываем, с какой частотой и регулярностью размораживать и мыть холодильник, чтобы не беспокоиться о качестве еды, которая лежит на его полках.



Все зависит от типа техники. Современные холодильники часто работают на технологии no frost — при постоянной автоматической разморозке. Если разморозка все же нужна, ее стоит проводить раз в 3-4 месяца, в зависимости от того, как быстро образуется наледь. Чем старше модель, тем чаще нужно размораживать. Прежде чем отключить холодильник от сети и открыть двери, важно отрегулировать температуру до нулевой и дать технике поработать в таком режиме около 30 минут.

Процесс размораживания холодильника — опять же, многое здесь зависит от модели — может занять до 10 часов. Когда есть необходимость сделать это побыстрее, помогут дополнительные средства, в числе которых:

* кастрюля с горячей водой, которую следует поставить внутрь холодильника на 5-10 минут и закрыть дверь;

* тряпка, смоченная в горячей воде, которая поможет справиться с наледью в самом холодильнике;

* деревянная или силиконовая лопатка, чтобы «подцепить» лед.

В отличие от разморозки, которая напрямую связана с наличием в главном кухонном гаджете технологии no frost, мытье холодильника нужно всем моделям без исключения. В идеале это стоит делать раз в неделю вместе с проверкой сроков годности и состояния продуктов. А если холодильник достаточно чистый — раз в две недели.

Как правильно мыть холодильник:

* Достаньте с полок все продукты;

* Протрите полки сверху и снизу, вымойте заднюю стенку;

* Уделите внимание двери, на нее тоже хорошо «прилипают» запахи;

* Вытащите ящики для фруктов и овощей, помойте их и вытрите сухой тряпкой или полотенцем;

* Не забудьте про резиновый уплотнитель — его тоже стоит почистить;

* Оботрите холодильник с внешней стороны, чтобы избавиться от следов пальцев и другой грязи на нем.

Если вы нацелились капитально вымыть холодильник, не забудьте пропылесосить его с задней стороны и убрать пыль с верхней его части. Как правило, такая глобальная чистка требуется раз в месяц. Вы можете мыть холодильник тем, чем привыкли, а можете использовать один из популярных вариантов:

* классический — тряпка с водой (если холодильник не грязный) или мягким мыльным раствором;

* раствором уксуса (1:1) или пищевой соды. Таким раствором можно протереть все, кроме резиновых уплотнителей холодильника. Они портятся от уксуса;

* если не хочется долго возиться — специальными салфетками для мытья холодильников.

Избавиться от неприятного запаха при помощи народных средств. Разложите на полках холодильника блюдца с солью, активированным углем или содой. Их содержимое отлично впитает лишние запахи и избавит вас от необходимости покупать промышленные поглотители запаха.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сажаем лук под зиму

Лук можно сажать осенью. Это лучше делать за 10-12 дней до наступления устойчивых заморозков, когда температура почвы понизится до пяти градусов. Растение должно успеть до начала холодов отрастить корни, но нельзя допустить появления ростков. Иначе он пойдет в стрелку и погибнет от морозов.

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Оформляем подоконник в спальне

Подоконник является достаточно вместительным пространством, которое хочется оформить максимально стильно и функционально. Не нужно оставлять его пустовать, ведь при правильном подходе он сможет значительно улучшить внешний вид спальни, пишет bn.by.

Дом и сад Комнатные растения с цветной листвой

Зеленые питомцы совсем не обязательно должны быть такими уж зелеными – вы можете раскрасить свой дом в самые разные оттенки, пишет журнал «Огород».

Читайте еще

Люблю! Как подготовить дачный домик к зиме

Большинство дачных домов не предназначены для проживания в холодное время года, поэтому стоит заранее позаботиться о благополучной зимовке. Рассказываем, как правильно подготовить летнее жилье, чтобы оно пережило морозы без потерь.

Дом и сад Вещи, которые давно пора выбросить из дома

Зачастую внешний вид квартиры может быть испорчен ненужными вещами, которые никак не удается выбросить. Многие люди не могут расстаться с памятными вещами или же просто предметами, которые пришли в негодность. Однако хлам не только портит дизайн интерьера, но и ухудшает атмосферу в жилище. Ведь в квартире, в которой слишком много ненужных вещей, находиться не слишком приятно.

Дом и сад Ухаживаем за лимоном в домашних условиях

Выращивая экзотическое растение в квартире, нужно знать, как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Дерево достаточно капризное, чтобы получить вкусный урожай требуется приложить не мало времени и сил для долгожданного результата. Только соблюдение определенных правил заставит лимон плодоносить и радовать здоровым ростом.

Дом и сад Вещи, которые испортят любой интерьер

Идеальный интерьер часто встречается лишь на страницах журналов. В реальности же любая квартира быстро обрастает мелочами, которые способны безнадежно испортить даже самое стильное убранство, пишет Adme.