19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ошибки, которые приводят к бедному урожаю помидоров

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:09, 29 июля, 2021

Опытные дачники рассказали, чего лучше не стоит делать на огороде, чтобы не разочароваться потом при сборе урожая "красных" культур.



Чтобы рассада томатов хорошо прижилась на новом месте необходимо правильно проводить посадку растений. Как рассказывают садоводы с опытом, основная ошибка огородников в том, что перед высадкой рассаду томатов не закаливают. Напомним, закаливание— это комплекс мероприятий по повышению выживаемости и урожайности сортов огородных культур путём целенаправленного воздействия на них неблагоприятных факторов. Если этого не делать, то, по словам опытных дачников, есть вероятность, что культура будет плохо и долго приживаться. Ведь рассада томатов привыкла расти при определенных условиях, а если ее сразу высадить в другой микроклимат, то растения перенесут стресс, что в дальнейшем скажется на урожайности. В случае, когда рассада высаживается на улицу, то нужно вынести растения на улицу в тень, иначе растения рискуют получить солнечный ожог.

Вторая частая ошибка многих дачников заключается в том, что неправильно проводятся мероприятия по поливу рассады. Если за сутки до высадки растения не пролить водой, то при посадке у растений будет сухой комок земли, и он может рассыпаться в руках. В результате повредится корневая система томатов.

Бывалые огородники рассказывают, что почва перед посадкой томатов должна прогреться как минимум до +15 градусов, но лучше всего до +18 градусов. Температура воздуха должна быть +19…+22 градуса. В результате слишком поспешных действий, утверждают опытные дачники, растения останавливаются в росте, поскольку корневая система не может в холодной почве потреблять питательные вещества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Чем заняться на даче осенью

Настало время позаботиться о будущем урожае, удобрить землю.

Дом и сад RĪGAS LOGU SERVISS - мы работаем по всей Латвии

Мы рекомендуем заменить резиновые прокладки на немецкий полиуретановый уплотнитель Q-LON фирмы Schlegel.

Дом и сад Сажаем грушу в сентябре

Обычно груши сажают весной. Но некоторые садоводы предпочитают высаживать саженцы этого дерева осенью – во второй половине сентября, до первых заморозков. Выбор саженцев в это время больше. У них хорошо развита корневая система, поэтому молодые растения лучше приживаются.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.

Читайте еще

Дом и сад Сажаем грушу в сентябре

Обычно груши сажают весной. Но некоторые садоводы предпочитают высаживать саженцы этого дерева осенью – во второй половине сентября, до первых заморозков. Выбор саженцев в это время больше. У них хорошо развита корневая система, поэтому молодые растения лучше приживаются.

Дом и сад Умные правила и полезные советы по посадке смородины осенью

Смородина – популярный у многих садоводов и дачников ягодный кустарник. В сентябре ее можно сажать в открытый грунт. Правила высадки саженцев смородины подходят для любых ее разновидностей. Процедура посадки у красной, черной или белой смородины одинаковая.

Дом и сад И снова об этом: простые советы по подготовке дачного участка к зиме

Приготовления к закрытию дачного сезона нужно начинать с приведения огорода в порядок. Главное в этом процессе, пишет журнал "Профиль" – избавиться от лишнего.

Дом и сад Готовим систему капельного полива к холодам

Кроме главной осенней заботы – уборки урожая – у садоводов и огородников есть еще несколько важных дел, необходимых для правильного завершения дачного сезона. Одно из них – подготовка системы полива к зиме.