17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Когда начали завязываться кочаны: что сделать с капустой для хорошего урожая

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
Утро.ru 16:00, 30 июля, 2021

Ближе к концу июля у капусты начинают завязываться кочаны. И хотя растение считается неприхотливым в уходе, для получения хорошего и здорового урожая нужно выполнить ряд агротехнических работ. Тогда кочаны будут плотными, а листья – упругими.


Фото: pixabay.com

ОКУЧИВАНИЕ

Окучивание после того, как кочаны начали завязываться, нужно проводить с помощью тяпки. Благодаря этому на стебле появляются новые корни, поэтому капуста начинает потреблять больше полезных веществ. Это положительно сказывается на росте растения.

ПОДКОРМКА

Удобрять капусту нужно минеральными удобрениями. Лучше всего, если они будут содержать большое количество фосфора. Но не стоит забывать о калии, кальции и других важных для кочанов элементов. Нужно заметить, что опытные дачники рекомендуют аккуратнее быть с азотсодержащими подкормками, потому что их переизбыток приведет к уменьшению плотности кочана.

В период завязывания кочанов капусту можно подкормить настоем древесной золы. Литровую банку золы нужно растворить в 10 литрах воды, настоять в течение нескольких часов. После можно приступать к поливу.

ПОЛИВ

С поливом тоже нужно быть осторожнее. Его избыток негативно скажется на качестве урожая. Если стоит жара, тогда поливать грядки нужно 1 раз в 4-5 дней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как исправить недочеты, которые обнаружили после ремонта

При ремонте квартиры и расстановке мебели следует очень внимательно просчитывать любые мелочи, чтобы пространство потом не выглядело несуразным. Все, что "доделаем потом как-нибудь", имеет все шансы остаться недоделанным навсегда. Дизайнеры и эксперты по ремонту рассказали проекту «Недвижимость» об основных ошибках в организации пространства и способах их исправления, если уж заранее просчитать все не удалось.

Дом и сад Готовим систему капельного полива к холодам

Кроме главной осенней заботы – уборки урожая – у садоводов и огородников есть еще несколько важных дел, необходимых для правильного завершения дачного сезона. Одно из них – подготовка системы полива к зиме.

Дом и сад Теплица осенью: обрабатываем от болезней и вредителей и готовим к весне...

Последний урожай собран, но дачные работы еще не окончены. Встает вопрос, как обеззаразить теплицу осенью и привести в порядок почву, чтобы уничтожить вредителей, которые готовятся к зимовке, и патогенную микрофлору.

Дом и сад Агротекстиль: снимаем ли осенью с грядок или нет?

Ухаживая за посадками, мы тратим много сил и времени на прополки и полив. Облегчить работу на огороде значительно помогает агротекстиль, который можно успешно использовать для мульчирования грядок. Он хорошо пропускает и удерживает влагу и не дает возможности сорнякам захватить участок. Понятие "агротекстиль" объединяет несколько материалов, которые можно использовать на огороде для защиты растений от холода и для мульчирования грядок. Это агроволокно, или спанбонд (нетканый материал), и агроткань (тканый материал большой плотности). Эти материалы обладают различными свойствами, от которых зависит способ эксплуатации.

Читайте еще

Lifenews Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту

Звезда сериала «Агент национальной безопасности» совершает гастрольный тур вместе с дирижером Юрием Башметом и камерным ансамблем «Солисты Москвы». Все шло спокойно до сегодняшнего дня: во время перелета в другой город Михаил Пореченков вступил в конфликт в одним из пассажиров.

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.

В мире Особо жестокое преступление в Гулбене: трое отморозков ограбили женщину

На этой неделе за особо жестокое ограбление женщины в Гулбенском крае задержаны двое молодых людей и мужчина, информирует представитель полиции Зане Васкане.

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.