19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кухонные привычки хорошей хозяйки, которые облегчают жизнь

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:00, 30 июля, 2021

В идеальную кухню приятно возвращаться вечером с работы. Это место, где собирается семья, куда приходят друзья и где должно быть уютно. Но как сделать так, чтобы уборка кухни не забирала лучшее время дня?



Подумайте о чистоте заранее. Постелите бумагу на открытые верхние полки кухонных шкафов, чтобы жир и пыль не оседали на мебели. Застелите пленкой дно ящиков. Используйте сетку для защиты от брызг, когда жарите, чтобы масло не летело по всей кухне. Во время готовки используйте меньше посуды. А противень перед запеканием мяса тщательно застелите фольгой, чтобы его потом было легче мыть. Не оставляйте на кухне вещи, которые там не должны храниться: бумажки, лекарства и всякие мелочи.

Не нужно ждать, пока пятно томатной пасты засохнет. Вытрите его бумажным полотенцем или влажной салфеткой. Позже вывести его будет сложнее. Не давайте дуршлагу, терке или кастрюле из-под макарон с сыром засохнуть. Сразу ополаскивайте тарелки после еды, особенно, если в них была гречка. Это очень простое правило помогает экономить время. Привыкнув убирать все сразу, вы не потратите несколько часов на воскресную генеральную уборку на кухне.

Если на семью из трех человек у вас 15 тарелок и 15 вилок, мыть вы их начнете, только когда они все закончатся. В раковине вырастет гора посуды, которую все равно нужно будет раскладывать в посудомойку рано или поздно. Чем больше предметов на кухне, тем больше времени понадобится на их обслуживание.

Если на столешнице стоят специи, мед, чай, лекарства и другие вещи, протирать стол вы будете очень редко. Чем меньше предметов стоит на обеденном или рабочем кухонном столе, тем легче их убирать. Используйте рейлинги для утвари и специй, магнитные доски для ножей. Если места совсем мало, задействуйте вертикаль: этажерка в три яруса гораздо лучше, чем вещи, стоящие в один ряд. Для поддержания порядка главное, чтобы вещь было удобно убирать на место, а не брать. Придумайте такие места хранения, чтобы убрать в них предметы было также легко, как и оставить на столешнице.

Если нужно пересыпать чай из пакетов в красивые банки, подумайте, не нужно ли заодно пересыпать что-то из круп. Проводя чистку холодильника, проверьте также ящики с овощами, загляните в дальние углы. Если вы моете посуду вручную, попробуйте сначала все намылить, сложить в раковину и лишь потом перейти к этапу ополаскивания. Это ускорит мытье посуды и уменьшит расход воды.

Что можно сделать? Посмотрите, какие вещи на кухне не приносят вам радость. Всегда есть ненужные вещи, от которых можно избавиться, и освободить пространство для того, что создаст уют.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сажаем грушу в сентябре

Обычно груши сажают весной. Но некоторые садоводы предпочитают высаживать саженцы этого дерева осенью – во второй половине сентября, до первых заморозков. Выбор саженцев в это время больше. У них хорошо развита корневая система, поэтому молодые растения лучше приживаются.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.

Дом и сад Комнатные растения, которые увлажняют воздух в квартире

Сухой воздух в квартире может принести немало проблем. Дело в том, что недостаток влаги плохо сказывается на слизистой глаз и состоянии кожи, не говоря уже о статическом напряжении, из-за которого "магнитятся" волосы. Проблему, пишет "Домашний Очаг", могут частично решить некоторые комнатные растения.

Дом и сад Умные правила и полезные советы по посадке смородины осенью

Смородина – популярный у многих садоводов и дачников ягодный кустарник. В сентябре ее можно сажать в открытый грунт. Правила высадки саженцев смородины подходят для любых ее разновидностей. Процедура посадки у красной, черной или белой смородины одинаковая.

Читайте еще

Люблю! Яблочные оладьи, которые станут вашим любимым осенним блюдом

Сезонный рецепт от бренд-шефа сети Williams Et Oliver — Надежды Любимовой.

Дом и сад Грамотно организуем хранение на кухне

Кухня – одно из главных мест в доме. Здесь не только лично принимают пищу в разное время суток, но и встречают гостей, устраивая посиделки с друзьями и близкими. Чтобы время, проведенное в этой зоне, прошло с пользой и комфортом, хорошо бы задуматься о правильной организации системы хранения на кухне.

Люблю! Как быстро разморозить тесто

Несмотря на то что прилавки магазинов буквально ломятся от изобилия разнообразной выпечки, она не идет ни в какое сравнение с домашней, пропитанной теплом рук хозяйки. К сожалению, далеко не всегда есть время на замес свежего теста, и в этом случае на помощь придет тесто, хранящееся в морозильной камере, так как на его разморозку уходят считанные минуты.

Люблю! Как правильно есть инжир

Чем полезен инжир и как правильно есть этот сладкий плод — с кожурой или без?