26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Классные идеи дизайна для вашего сада

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 10:03, 3 августа, 2021

Позвольте естественному ландшафту занять больше места, включите в декор старинные предметы, откажитесь от всего лишнего и просто наслаждайтесь кусочком природы у дома.



Попробуйте сделать сад более естественным, откажитесь от ненужных посадок в пользу простого газона, добавьте несколько ящиков с цветами, можно просто вынести кашпо из дома (с растениями, нечувствительными к перепадам температуры). Поройтесь в старинных вещах — может быть, вам удастся найти несколько красивых предметов для украшения сада. В общем, отбросьте рациональность и живите чувствами.

Естественный ландшафт. Такой стиль оформления сада называется натургарден. Он не приемлет строгих форм, ритмичной планировки и ориентируется на максимальную естественность. Впрочем, растения высаживают не в абсолютном хаосе, упорядоченность все же присутствует. Основа такого сада — комбинация разных видов соцветий. Такие сады только набирают популярность, все-таки абсолютная естественность до сих ассоциируется с небрежностью, которой не должно быть на участке. На деле же такой экосад выглядит очень умиротворенно, дарит ощущение гармонии и спокойствия — то, за чем многие и выбираются на природу.

Внимание к ретродеталям. Старинные предметы, включенные в ландшафт, мгновенно преображают его. Сад становится более меланхоличным, превращается из обычного участка в пространство с историей. В наших садах ретровещи встречаются в основном как некий хлам, который либо используется в хозяйственных целях, либо просто доживает свой век. Попробуйте сделать старинные вещи главными героями на участке. Особенно колоритно выглядит ретро в окружении цветов. Можно выбрать наиболее красивую старинную вещь и использовать как украшение клумбы.

Простой способ быстро озеленить любой участок сада, не заботясь о пересадке — растения в горшках. Можно купить уже готовые в магазине, выставить цветы из комнат, при условии, что они хорошо переносят перепады температуры. Растения в горшках более мобильны, их легко переставлять с места на место, таим образом меняя зонирование (если речь идет о крупных сортах) и общий вид участка.

Огород — неотъемлемый атрибут большинства садовых участков. Масштаб выращивания культур может отличаться, тем не менее в сознании многих прочно укоренился образ сада вместе с огородом. Постарайтесь отойти от этого стереотипа, особенно если вы не делаете заготовки и не получаете особенного наслаждения от работы на грядках. Если есть необходимость в небольшом количестве зелени или овощей — оформите клумбы из этих культур.

Высокая клумба в деревянном каркасе выглядит очень опрятно и красиво. Она идеально дополняет ландшафт не только рядом с деревянными домами, но и с кирпичными. Натуральная фактура отлично вписывается в природный ландшафт, не перегружает его. Такая клумба уместна даже на маленьком участке в пару соток. Плюс ко всему, за ней удобно ухаживать. Вам не нужно будет заниматься масштабной прополкой, достаточно следить за землей в ящике, а там ее не так много.

Противоположные натургарден стили оформления сада — хай-тек или минимализм. Здесь основное внимание уделяется формам, но более масштабным, геометрически правильным. Эффектно выглядит сочетание разных фактур на участке, например, бетона и свежей зелени. Такой сад требует регулярного ухода, чтобы четкие формы не менялись по мере роста растений. В нем почти нет цветов и уж точно не идет речь о естественности. Тем не менее лаконичность и отсутствие лишних деталей и форм настраивают на спокойствие и расслабление.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Как правильно посадить гортензию осенью, чтобы растение хорошо прижилось

Это растение довольно прихотливо, поэтому мы делимся с вами секретами, где и как посадить гортензию, чтобы в будущем обязательно насладиться ее цветением, пишет o.ru.

Дом и сад Сажаем лук под зиму

Лук можно сажать осенью. Это лучше делать за 10-12 дней до наступления устойчивых заморозков, когда температура почвы понизится до пяти градусов. Растение должно успеть до начала холодов отрастить корни, но нельзя допустить появления ростков. Иначе он пойдет в стрелку и погибнет от морозов.

Дом и сад Надо знать: самые-самые важные дела в октябре в саду, огороде и цветнике

Октябрь – финишная прямая сезона, время работы над ошибками и пора подведения итогов. Вместе с этим октябрь – это еще и месяц активной подготовки к зиме. Каждый опытный дачник знает, что подготовка к следующему сезону начинается еще до того, как заканчивается сезон текущий. Итак, решению каких задач стоит уделить свое драгоценное время в октябре?

Дом и сад Оформляем подоконник в спальне

Подоконник является достаточно вместительным пространством, которое хочется оформить максимально стильно и функционально. Не нужно оставлять его пустовать, ведь при правильном подходе он сможет значительно улучшить внешний вид спальни, пишет bn.by.

Читайте еще

Дом и сад Яркие цвета для ванной комнаты

Ванная комната не обязательно должна быть в стандартных бежевых, голубых или белых оттенках. В этой комнате можно красиво сочетать насыщенные цвета. Некоторые из них незаслуженно редко используются, пишет сайт "Идеи вашего дома".

Дом и сад Простые способы освежить интерьер ванной без ремонта красиво и дёшево

Если полноценный ремонт ванной комнаты не планируется, а интерьер наскучил, преобразить ее можно с помощью простых хитростей без больших затрат денег и времени, пишет IVD.

Дом и сад Главные правила интерьера в скандинавский стиле

Многие хотят обустроить квартиру на скандинавский манер. О чем для этого нужно помнить, пишет IVD, и какие правила следует учитывать?

Дом и сад Какие предметы в квартире испортят любой интерьер

Советский стиль уже давно вышел из моды, однако его отголоски – все еще не редкость во многих квартирах, пишет Adme. Какие предметы безнадежно устарели и мешают интерьеру стать гармоничным и современным?