19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Необычные растения, цветущие в сентябре

Размер текста Aa Aa
Дом и сад
BB.LV 17:02, 12 сентября, 2021

Первый месяц осени щедр на цветущие растения: на клумбах распускаются астры, георгины, гладиолусы, флоксы, хризантемы. С этими цветами у многих ассоциируется это время года. Но существует несколько растений, которые не настолько известны, но способны украсить собой любой участок, пишет 7dach.


Крокосмия.

Крокосмия. У этой уроженки Южной Африки есть еще три названия: устаревшее – "монтбреция", малоизвестное – "тритония" и народное – "японский гладиолус". Растение относится к семейству Ирисовые. Крокосмия весьма декоративна и изысканна. Она станет украшением сентябрьской клумбы: у нее яркие красные, оранжевые и желтые цветы. Когда распустившиеся бутоны подсыхают, они начинают пахнуть шафраном.

Колхикум. Иначе это растение называют "безвременник". До сих пор его считают одним из самых загадочных: химический состав и цикл развития колхикума необычны и вызывают у ученых интерес. На участке он выделяется своим "весенним" цветом среди желтых оттенков сентября. Безвременник неприхотлив в уходе. Эффектно эти растения смотрятся в групповых посадках вдоль дорожек и вокруг водоемов, в каменистых садах и на газонах.

Анемона. Эти нежные, трогательные цветы похожи на весенние первоцветы. Легкие и милые, они покоряют своей хрупкостью в преддверии холодов. Тем не менее анемоны очень неприхотливы в выращивании и демонстрируют удивительную стойкость. В сентябре цветут следующие виды:

* анемона японская;

* анемона войлочная;

* анемона виноградолистная.

Гомфрена шаровидная. Эта красавица относится к семейству Амарантовые. В настоящее время особенно востребованы карликовые сорта гомфрены высотой 15-20 см. Цветет она до самых заморозков. Кроме того, хорошо смотрится в букетах из сухоцветов. Гомфрена шаровидная предпочитает теплые, светлые места с сухой дренированной почвой. Лучше всего разместить растение в различных цветниках, садовых контейнерах, возле бордюров.

Лириопа. Другое название лириопы – офиопогон колосковый. Высотой цветок всего 25 см, а вот вширь разрастается до 45 см. В сентябре у лириопы появляются колосовидные соцветия с небольшими фиолетовыми цветками. Растение любит полутень и питательные почвы. Не выносит как переувлажнения, так и пересыхания земли. Может выступать в роли как бордюрного, так и почвопокровного растения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Дом и сад Сажаем грушу в сентябре

Обычно груши сажают весной. Но некоторые садоводы предпочитают высаживать саженцы этого дерева осенью – во второй половине сентября, до первых заморозков. Выбор саженцев в это время больше. У них хорошо развита корневая система, поэтому молодые растения лучше приживаются.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.

Дом и сад Комнатные растения, которые увлажняют воздух в квартире

Сухой воздух в квартире может принести немало проблем. Дело в том, что недостаток влаги плохо сказывается на слизистой глаз и состоянии кожи, не говоря уже о статическом напряжении, из-за которого "магнитятся" волосы. Проблему, пишет "Домашний Очаг", могут частично решить некоторые комнатные растения.

Дом и сад Умные правила и полезные советы по посадке смородины осенью

Смородина – популярный у многих садоводов и дачников ягодный кустарник. В сентябре ее можно сажать в открытый грунт. Правила высадки саженцев смородины подходят для любых ее разновидностей. Процедура посадки у красной, черной или белой смородины одинаковая.

Читайте еще

Дом и сад И снова об этом: простые советы по подготовке дачного участка к зиме

Приготовления к закрытию дачного сезона нужно начинать с приведения огорода в порядок. Главное в этом процессе, пишет журнал "Профиль" – избавиться от лишнего.

Дом и сад Готовим систему капельного полива к холодам

Кроме главной осенней заботы – уборки урожая – у садоводов и огородников есть еще несколько важных дел, необходимых для правильного завершения дачного сезона. Одно из них – подготовка системы полива к зиме.

Дом и сад Теплица осенью: обрабатываем от болезней и вредителей и готовим к весне...

Последний урожай собран, но дачные работы еще не окончены. Встает вопрос, как обеззаразить теплицу осенью и привести в порядок почву, чтобы уничтожить вредителей, которые готовятся к зимовке, и патогенную микрофлору.

Дом и сад Агротекстиль: снимаем ли осенью с грядок или нет?

Ухаживая за посадками, мы тратим много сил и времени на прополки и полив. Облегчить работу на огороде значительно помогает агротекстиль, который можно успешно использовать для мульчирования грядок. Он хорошо пропускает и удерживает влагу и не дает возможности сорнякам захватить участок. Понятие "агротекстиль" объединяет несколько материалов, которые можно использовать на огороде для защиты растений от холода и для мульчирования грядок. Это агроволокно, или спанбонд (нетканый материал), и агроткань (тканый материал большой плотности). Эти материалы обладают различными свойствами, от которых зависит способ эксплуатации.