06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бывший шеф-повар королевы рассказал, как приготовить ее любимый десерт

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:15, 20 апреля, 2020 1

Даррен Макгрэди, который 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании, на своем YouTube-канале рассказал, как приготовить любимый десерт Елизаветы II — English Tea Scones ("английские булочки к чаю").



Для приготовления 16 штук необходимо взять три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, четыре чайных ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, три четверти стакана молока и один желток.

"Сначала смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку, — говорит шеф-повар. — Затем сделайте в центре "колодец" и добавьте яйцо. Понемногу вливайте молоко. Замесите тесто. Оно должно отлипать от стенок посуды"

Поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины в два сантиметра. Затем нарежьте его с помощью круглых формочек для печенья. Будущие булочки положите на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.

Получившиеся изделия можно есть сразу. Но еще лучше разрезать пополам и дополнить джемом или маслом.

По словам шеф-повара, королева Елизавета II предпочитает класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Борщ без свеклы – интересный несложный рецепт для летнего обеда

Если вам не нравится вкус свеклы, вы можете приготовить борщ без этого ингредиента, использовав в качестве “краски” томатную пасту.

Еда и рецепты Летний рататуй из кабачков на завтрак

Предлагаем вам приготовить французское блюдо из кабачков и баклажанов. Рагу имеет невероятный аромат и вкус.

Еда и рецепты Быстро готовим на ужин картофельные «гнездышки»

Давайте научимся сегодня готовить картофельные «гнездышки» с разнообразной начинкой, которые удивят гостей. Блюдо готовится быстро и легко, а вкус приятно порадует.

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».

Читайте еще

Спорт Пытавшихся вернуть Тимановскую на родину тренеров выгнали из Олимпийской деревни
Тренеров сборной Белоруссии Артура Шимака и Юрия Моисевича лишили аккредитаций и выгнали из Олимпийской деревни из-за попытки заставить легкоатлетку Кристину Тимановскую вернуться на родину. «В качестве временной меры МОК отменил аккредитации двух тренеров», — заявили в МОК.
В мире Американцам вновь посоветовали не ездить в Россию
Госдепартамент США 5 августа вновь посоветовал американцам воздержаться от поездок в Россию, оставив в силе опубликованные ранее рекомендации. В частности речь идет о Кавказе, включая Чечню и гору Эльбрус, а также Крым «в связи с оккупацией Россией украинской территории».
Спорт Тимановская высказалась о продолжении спортивной карьеры и переезде в Польшу
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская высказалась о продолжении спортивной карьеры и переезде в Польшу. Спортсменка заявила, что пока не решила, будет ли она просить Польшу о статусе беженца. Она отметила, что одна из ее главных целей — продолжить спортивную карьеру.
В мире Байден назвал штурм Капитолия насильственной попыткой захватить власть
Президент США Джо Байден назвал штурм Капитолия насильственной попыткой захватить власть. Об этом он заявил, выступая в Белом доме с речью, приуроченной церемонии награждения полицейских, защищавших место пребывания Конгресса. Лидер подчеркнул, что это была насильственная попытка попрать волю народа.