20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Бывший шеф-повар королевы рассказал, как приготовить ее любимый десерт

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:15, 20 апреля, 2020 1

Даррен Макгрэди, который 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании, на своем YouTube-канале рассказал, как приготовить любимый десерт Елизаветы II — English Tea Scones ("английские булочки к чаю").



Для приготовления 16 штук необходимо взять три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, четыре чайных ложки разрыхлителя для теста, одно яйцо, три четверти стакана молока и один желток.

"Сначала смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку, — говорит шеф-повар. — Затем сделайте в центре "колодец" и добавьте яйцо. Понемногу вливайте молоко. Замесите тесто. Оно должно отлипать от стенок посуды"

Поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины в два сантиметра. Затем нарежьте его с помощью круглых формочек для печенья. Будущие булочки положите на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.

Получившиеся изделия можно есть сразу. Но еще лучше разрезать пополам и дополнить джемом или маслом.

По словам шеф-повара, королева Елизавета II предпочитает класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Сезон берёзы: сколько сока можно пить в день

Конец апреля — начало мая — время сбора березового сока, пишет «АиФ». Его получают от деревьев, листья которых еще не успели распуститься. Когда почки превратятся в листочки, сок начнет горчить и будет непригоден для питья. Пока же он сладковато-кислый.

Еда и рецепты Идеальный салат на ужин

Вообще, салаты, по большей части, – незамысловатое блюдо. Смешав в большой миске несколько разных ингредиентов и заправив их соусом, можно получить что-то вполне сытное, интересное и вкусное. Особой фантазии даже не требуется – в ход идут любые продукты, которые будут гармонично сочетаться в холодном блюде.

Еда и рецепты Какую рыбу выбрать для похудения

Рыба – один из самых подходящих продуктов для рациона худеющего человека. Богатая полезными микроэлементами, витаминами, а также жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, она не только отвечает многим потребностям организма, но ещё и считается лёгким (содержит низкокалорийный белок) и сытным продуктом, пишет "Чемпионат".

Еда и рецепты Без мяса - никак

Полный отказ от употребления мяса в пищу может привести к преждевременному старению кожи, рассказала врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова в беседе с телеканалом «Звезда».

Читайте еще

Наша Латвия На что родители потратили детские 500 евро? Или все-таки пропили?

В марте латвийские дети получили от государства внеочередное пособие в размере 500 евро. Разовая помощь предназначается детям, на которых родители получают пособие по уходу или семейное пособие. На что родители потратили или потратят нежданно-негаданно полученные средства? - В это пвтался разобраться еженедельник "Вести", пишет Press.lv.

COVID-19 Две больницы Латвии больше не будут лечить пациентов с Covid-19

На этой неделе Юрмальская и Айзкраукльская больницы перепрофилируют места для больных "Covid-19" и больше не будут принимать их на лечение, так как увеличилось количество других пациентов, сообщила на заседании правительства руководитель Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Дита Хейберга.

Наша Латвия О ковиде по-русски нельзя: газету о вакцинации выпустят только на латышском

Информационный материал о вакцинации против Covid-19 или так называемая "газета вакцинации" к населению может попасть в середине мая, но она будет распространена по почте только на латышском языке. Об этом во вторник на комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям заявила представитель бюро вакцинации Министерства здравоохранения (VM) Иева Стуре.

Наша Латвия Лес в Латвии рубят нещадно, но меньше его не становится. Где подвох?

В последние годы Латвия вышла на третье место в Европе по экспорту древесных гранул. Только вряд ли этим стоит гордиться: масштабная вырубка лесов в стране набирает обороты, пишет Press.lv. О ней свидетельствует и исследование, которое подготовили орнитологи, - «Что скрывается внутри древесных гранул»...