• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как приготовить классический луковый суп

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 10:19, 22 мая, 2020

Французский луковый суп совершенно заслуженно попал в сокровищницу рецептов мировой кулинарии: это изысканное блюдо нравится даже тем, кто и слышать о луке ничего не хочет. При посещении Франции каждый гость в обязательном порядке знакомится с фирменным блюдом и влюбляется в него навсегда.


Фото: Pixabay

Как приготовить классический луковый суп, чтобы порадовать домашних? Все очень просто.

Необходимы следующие ингредиенты: полкило репчатого лука; бульон на выбор (какой вам больше нравится); 100 гр сыра твердых сортов; немного сливочного масла; по столовой ложке муки и сахара; 2 ложки крепленого красного вина; соль и черный перец на ваше усмотрение.

Наилучший способ приготовления

Первым делом подготовьте подходящую кастрюлю - самый лучший вариант должен обладать толстым дном. Кидаем сливочное масло, ждем, пока оно равномерно распределится.

Затем добавляем лук. Овощ лучше всего шинковать тонкими полукольцами. Ему нужно потомиться около 15 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не пригорел, иначе суп будет безнадежно испорчен.

Как только лук стал приятного золотого цвета, можно добавить соль, сахар, черный перец и муку, все хорошенько перемешать и готовить около 7-10 минут. Добавляем часть бульона, дожидаемся кипения и варим минут 10-15.

По истечении времени вливаем оставшиеся 750 мл бульона, 2 ложки крепленого красного вина и готовим в течение получаса.

Блюдо принято подавать в горшочках. Разливаем суп, покрываем его сверху тертым сыром, кладем прямо в горшочек кусочки белого хлеба или же классического французского багета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Продолжаем подборку простых блюд, которые сможет приготовить каждый

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.

Еда и рецепты Как приготовить рассыпчатый рис

Хотите приготовить вкусный и рассыпчатый рис, а получается безвкусная слипшаяся каша? Рассказываем о секретах приготовления идеального риса, которые знают только шеф-повара.

Еда и рецепты Известный в мире ресторан превратился в закусочную

Два вида гамбургеров и вино - вот меню всемирно известного ресторана Noma в Копенгагене после выхода из карантина.

Еда и рецепты Найден лучший способ очистки клубники

Пользователи интернета нашли эффективный способ очистки клубники. Метод описан в социальных сетях. Отмечается, что способ помогает очистить ягоду от мельчайших личинок, которые в ней обитают. Также метод позволяет промыть клубнику от грязи.

Читайте еще

Политика На заседания не ходят, а деньги получают: как работают в комиссиях Сейма

В дополнение к зарплате депутата Сейма, которая в этом году составляет 2963 евро, часть депутатов получает доплаты за выполнение должностной работы. Такая доплата полагается председателям комиссий и подкомиссий Сейма, секретарям, товарищам председателей даже в том случае, если они пропускают заседание своих комиссий и подкомиссий без уважительной причины, пишет nra.lv.

COVID-19 Сознательное общество: абсолютное большинство соблюдают ограничения

С середины марта в Латвии были введены строгие ограничения, которые надо было соблюдать, чтобы остановить распространение коронавируса Covid-19. Передача 900 sekundes выяснила, насколько их соблюдают жители и сколько таких, кто этого не делает, пишет Skaties.lv.

Спорт Самая сексуальная спортсменка мира попозировала после жесткой тренировки
Немецкая бегунья Алиса Шмидт попозировала после тренировки. 21-летняя бегунья написала, что провела последнюю тренировку на неделе и теперь собирается отдохнуть. Она добавила, что тренировка была очень жесткой. В 2017-м Busted Coveragе признало Шмидт самой сексуальной спортсменкой мира.