• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подборка простых блюд, которые сможет приготовить каждый

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 16:05, 22 мая, 2020

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.



Итальянская закуска Капрезе

В Капрезе входят три ингредиента – спелые красные томаты, сыр моцарелла и свежий базилик. Все это можно купить в магазине. Останется лишь нарезать кружочками и заправить оливковым маслом.

Закуска символизирует Италию не случайно; ее цвета повторяют цвета итальянского флага.

Если купить помидоры-черри и моцареллу в маленьких шариках, то можно создать такой шедевр на деревянных шпажках (смотрите иллюстрацию). Красота!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

350 г спелых томатов;

230 г моцареллы;

3 г соли;

свежемолотый черный перец по вкусу;

листочки свежего базилика (8-10 шт.);

2 ст. л. качественного оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры и зелень промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр и томаты кольцами, толщиной по полсантиметра. Выложите внахлест на тарелку, чередуя моцареллу и помидоры. Посыпьте солью, перцем, выложите листочки базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавать закуску лучше всего комнатной температуры.



Сосиски в тесте

Тесто с золотистой корочкой и сочная сосиска – просто суперская закуска, которую можно подать как горяченькой, так и холодной. И времени-то на приготовление у новичка уйдет не более получаса.

Итак, надо купить готовое слоеное тесто, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое (покупайте любое), лучше брать в листочках – по 6 штук. Сосиски выбирайте качественные, большие или маленькие.

Тесто надо разморозить на слегка присыпанном мукой столе, чтобы не прилипло. Листочки раскладывайте рядом, а не друг на дружку, чтобы не слиплись. Размороженное тесто станет мягким. Раскатывать его не надо.

Каждый листочек разрежьте вдоль на полоски по пару сантиметров толщиной. Сосиски очистите от пленки. Сосиску чуть наклоните и оберните полоской теста. Края можно защипнуть, а можно и оставить.

Выложите сосиски на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитым яйцом (это для золотистого цвета) и – в духовку. При температуре 180 градусов сосиски будут готовы через 14-15 минут. Верх должен быть золотистым.

Можно также слоеное тесто разрезать прямоугольниками по длине сосиски и просто завернуть. Тогда выкладывайте сосиски на противень швом вниз, чтобы не разошелся. Далее проделываем те же манипуляции
– смазываем взбитым яйцом и запекаем.

Вместо пергамента для запекания используют также специальные силиконовые коврики либо смазывают противень маргарином.



Ленивые вареники

Если у вас на приготовление завтрака или ужина есть всего 20 минут, приготовьте ленивые вареники! Творог, мука и яйцо, чтобы все это склеить. Сахар, соль, ванильный сахар можно добавлять или нет, как хотите. Тесто должно получится достаточно плотным, чтобы держало форму и собиралось в ком. Обычно тесто раскатывают средней колбаской и нарезают одинаковыми кусочками.

Готовят вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Просто закидывают в воду и ждут, пока они всплывут. Затем еще пару минут и можно выбирать шумовкой.

Подают ленивые вареники со сливочным маслом или сметаной, джемом, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Кстати, тесто можно приготовить и заранее – в холодильнике пару дней в пищевой пленке оно точно пролежит.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Мужчина убил сестру и брата за переслащенный шербет

Житель Пакистана убил сестру и брата за то, что те положили в его напиток слишком много сахара. Об этом сообщает местный телеканал Samaa.

Еда и рецепты Найдено природное средство от похмелья

Ученые из университета Йоханнесбурга в Германии выяснили, с помощью каких природных ингредиентов можно избавиться от головной боли и тошноты, вызванных похмельем. Об этом пишет Daily Mail.

Еда и рецепты Салат — всем желудкам брат: записывайте рецепты!

Овощной салат — популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов.

Еда и рецепты Любимый соус Сталина: майонез отмечает день рождения

Сегодня - 28 мая - отмечается День рождения самого любимого соуса во всем мире – майонеза! Разбираемся, откуда взялась у людей майонезная зависимость.

Читайте еще

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

ЧП и криминал На Адажском полигоне возник лесной пожар: огонь распространился на 4 га

Лесной пожар возник на площади 4 га на Адажском полигоне НВС. Пока огонь локализовать не удалось. Об этом сообщает Государственная служба леса.

В мире животных Куклачев вступился за котов и кошек

Знаменитый советский и российский цирковой артист Юрий Куклачев обратился к населению с просьбой не выбрасывать на улицу заболевших COVID-19 котов и кошек. Артист напомнил, что это заболевание у четвероногих известно давно, но называлось оно «кошачий грипп».

Спорт Валуев ответил на предложение гей-журнала «познакомиться поближе»
Депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев ответил на предложение гей-журнала о сотрудничестве. Представители журнала предложили Валуеву дать интервью их изданию, отметив, что редакция рассчитывает «познакомиться поближе» с бывшим боксером. Депутат отказался от предложения.