• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Известный в мире ресторан превратился в закусочную

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 10:00, 23 мая, 2020

Два вида гамбургеров и вино - вот меню всемирно известного ресторана Noma в Копенгагене после выхода из карантина.


Фото: gastronom

Ресторан Noma работает в центре Копенгагена с 2003 году. Название заведения – это первый слог от слов nordisk и mad, что переводится как «северная еда».

Один из самых титулованных ресторанов мира открылся для посетителей после почти двухмесячного перерыва, свзанного с карантином из-за пандемии коронавируса. Теперь он будет работать в формате закусочной. Об этом сообщил Рене Редзепи, шеф-повар ресторана, в своём обращении на официальном сайте заведения.

«Мы очень рады, что нам дали возможность открыть двери Noma после смягчения ограничительных мер в Дании», – пишет Рене. Для гостей будет доступен винный бар под открытым небом с видом на озеро, на обустроенной рядом с рестораном территории. В качестве закусок – два вида гамбургеров: мясной и вегетарианский. Оба будут приготовлены с картофельными булочками. В Noma отмечают, что такой формат для ресторана «является чем-то абсолютно новым».

Предполагается, что так заведение будет работать несколько недель. Дата возобновления работы ресторана в обычном режиме пока не раскрывается. «Нам необходимо дополнительное время для перезапуска всех механизмов. Ресторан был так долго закрыт, и нашей команде понадобятся недели на возвращение к прежнему уровню», – отметил Редзепи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Продолжаем подборку простых блюд, которые сможет приготовить каждый

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.

Еда и рецепты Как приготовить рассыпчатый рис

Хотите приготовить вкусный и рассыпчатый рис, а получается безвкусная слипшаяся каша? Рассказываем о секретах приготовления идеального риса, которые знают только шеф-повара.

Еда и рецепты Найден лучший способ очистки клубники

Пользователи интернета нашли эффективный способ очистки клубники. Метод описан в социальных сетях. Отмечается, что способ помогает очистить ягоду от мельчайших личинок, которые в ней обитают. Также метод позволяет промыть клубнику от грязи.

Еда и рецепты Салат в авокадо

Эффектный и простой салат из крабовых палочек, вареного яйца, консервированной кукурузы и авокадо. Фишка – в подаче салата.

Читайте еще

Политика Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

Наша Латвия В Латвии пока не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии

Пока в Латвии не наблюдается большого количества туристов из Литвы и Эстонии, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 руководитель Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Янис Ензис.

Люблю! Мода после карантина: какие тренды нас ждут в 2020 году

Рассказываем, как изменится индустрия моды после одного из самых тяжелых для ретейла периодов и какие тренды нас ждут в 2020-м.

COVID-19 Перевощиков: количество отдельных случаев заболевания Covid-19 все меньше

Благодаря тому, что люди соблюдают установленные ограничения, уже почти две недели продолжает снижаться количество отдельных случаев заболевания "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.