• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как приготовить рассыпчатый рис

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 10:54, 23 мая, 2020

Хотите приготовить вкусный и рассыпчатый рис, а получается безвкусная слипшаяся каша? Рассказываем о секретах приготовления идеального риса, которые знают только шеф-повара.


Фото: Pixabay

Секрет №1: правильно выбираем кастрюлю

Приготовление любого блюда нужно начинать с выбора посуды. Любой уважающий себя повар не будет готовить картофель, макароны и запеканку в одной посуде.

Для приготовления риса лучше не использовать эмалированную посуду. В ней никогда не получится идеально рассыпчатый рис.

Кроме того, в эмалированной посуде еда всегда пригорает. И так: возьмите стальную или чугунную кастрюлю с толстым дном.

Секрет №2: соблюдаем соотношение воды и крупы

На упаковке риса может быть написано, что на 100 граммов риса требуется 1 литр воды. Это не так. Идеально соотношение – 1:1.

Только с такой пропорцией ингредиентов можно получить хороший результат. Только лучшие шеф-повара знают: если воды будет больше, чем крупы, получится не рис, а рисовая каша.

Секрет №3: подготавливаем рис к варке

В азиатских странах рис перед приготовлением промывают не менее семи раз.

Не забывайте, что рис – это не готовый продукт. Зачастую крупу покрывают смесью талька и глюкозы, чтобы она дольше хранилась. Кроме того, в упаковке может быть мусор и пыль.

Перед тем, как положить крупу в кастрюлю, её нужно промыть 5-10 раз, пока вода не станет кристально чистой.

Секрет №4: варим только на медленном огне

Здесь всё просто: крупе нужно время, чтобы впитать влагу. Если варить рис на среднем или большом огне, то вкусного блюда не получится.

Секрет №5: не мешаем рис в процессе приготовления

Маленькая хитрость от шеф-повара: после того, как подсоленная вода с рисом закипела, перемешивать крупу уже не нужно. Зачастую хозяйки перемешивают рис каждые 2-3 минуты, чем нарушают рецепт приготовления. Когда рис полностью сварится и постоит под закрытой крышкой 10-15 минут, тогда его уже можно перемешивать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Любимый соус Сталина: майонез отмечает день рождения

Сегодня - 28 мая - отмечается День рождения самого любимого соуса во всем мире – майонеза! Разбираемся, откуда взялась у людей майонезная зависимость.

Еда и рецепты Как правильно ухаживать за деревянными разделочными досками

Казалось бы, такой простой кухонный инвентарь, как разделочная доска, играет немаловажную роль в приготовлении любимых блюд. Вам должно быть не только приятно, но и удобно ее использовать. Кроме того, разделочная доска не должна впитывать запахи продуктов и красящие вещества.

Еда и рецепты Медики рассказали, какие продукты полезнее есть натощак, а какие стоит избегать

Казалось бы, если ты голоден, то натощак можно съесть абсолютно все, ведь когда пустой желудок все настойчивее требует хоть какой-то пищи, задумываться о влиянии на организм тех или иных продуктов совершенно не хочется.

Еда и рецепты Назван способ продлить жизнь с помощью кофе

Ученые из Гетеборгского университета в Швеции выяснили, какой способ приготовления кофе уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликовал European Journal of Preventive Cardiology.

Читайте еще

Техно АНБ США предупреждает: хакеры ГРУ продолжают взламывать электронную почту

Подразделение российской разведки, организовавшее утечку переписки членов Демократической партии США в 2016 году, продолжает кампанию по взлому электронной почты, считает Агентство по национальной безопасности (АНБ) США.

Экономика Банк "Citadele" вслед за "Luminor" поделился убытками; речь опять о миллионах

Убытки банка "Citadele" в первом квартале этого года составили 7,5 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в банке.