• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Продолжаем подборку простых блюд, которые сможет приготовить каждый

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 14:00, 23 мая, 2020

Некоторые люди живут вне кухни: не любят готовить, не хотят, опасаются неудачи. Если вы решили с чего-то начать, то предлагаем подборку из простых и классных блюд, которые можно приготовить на завтрак или легкий ужин, подать друзьям, когда те нагрянут в гости.



Котлеты куриные

Котлеты можно приготовить из чего угодно. Вариантов тут уйма! Мы выбрали куриные.

Филе курицы на котлеты лучше мелко порубить ножом, конечно, можно купить готовый фарш или перемолоть птицу в мясорубке.

Обычно в куриный фарш рекомендуют добавить свиного сала, тертых овощей или овсяных хлопьев с молоком. Все это нужно затем, чтобы котлеты не были сухими.

Итак, с фаршем вы точно справитесь. Затем зачерпнете примерно две столовые ложки фарша, поместите массу на ладошку, другой прихлопните – лепим котлеты.

Вопрос –как жарить котлеты? Прогрейте сковороду с растительным маслом на высокой температуре, дымится она не должна. Если сомневаетесь, выложите маленький шарик фарша. Он должен шкворчать и жариться, пуская пузырьки по маслу. Огонь лучше выбрать средне-высокий. Выкладывайте заготовки на горячую сковороду в масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Затем крышку можно накрыть, огонь понизить до среднего или средне-медленного и довести котлеты до готовности. Если что-то пошло не так и корочка получается слишком коричневой, добавьте в сковороду горячей воды (не более полстакана). Потушите котлеты.

Рекомендуем сначала приготовить маленькие котлеты, они быстро пожарятся, а вы наберетесь первого опыта.

Подавайте котлеты с соусом, кашами, овощами или пастой.



Омлет

Базовый рецепт омлета – суперпростой: яйца да масло. В омлет можно добавить что угодно – ветчину, помидоры, сыр, зелень. Это блюдо сытное и простое, с тостами на завтрак – то, что надо!

Ингредиенты для омлета:

3 яйца;

1 ч. л. растительного масла;

5-7 г сливочного масла.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу смесь, перемешайте.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на средний-медленный огонь. Добавьте в нее оба вида масла. Лопаточкой "покатайте" кусочек сливочного масла по поверхности сковороды. Когда масло растает и начнет пузыриться, вылейте яичную смесь. На лету покрутите сковороду с яйцами в разные стороны, чтобы масса распределилась блином.

Поставьте на огонь и жарьте омлет секунд 20, затем лопаточкой проведите одну-две полоски посередине, чтобы жидкая часть омлета "съехала" в дырки и прожарилась. Повторите эту манипуляцию еще раз или два, чтобы масса сверху схватилась.

Теперь можно добавить в омлет тертый сыр или измельченную зелень, просто посыпать сверху. Аккуратно подцепите лопаткой один край омлета и стяните его со сковороды в тарелку. Край можно завернуть. Приятного!



Запеченная картошка

Румяные дольки картошки можно подать в качестве гарнира или даже классной горячей закуски с соусом. Картофель помоем, порежем, обваляем в масле и специях и выложим на противень. Все остальное сделает духовка!

Для запеченной картошки понадобится:

6 больших продолговатых картошек;

50 мл оливкового масла;

2 зубчика чеснока (или 1 1/2 ст. л. зернистой горчицы);

соль по вкусу (или 2 ч. л.);

1 ч. л. молотой красной паприки;

80 г тертого пармезана (по желанию);

измельченная петрушка для подачи (если хотите).

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментом, включая бортики.

Картошку помойте, можно ее не чистить от кожицы, а просто хорошенько пройтись щеточкой. Разрежьте каждую картошку вдоль на 8 частей. Если картошка небольшая, то режьте на 4 части. Лучше, если части получатся примерно одинаковыми, тогда они пропекутся равномерно.

В маленькой миске смешайте масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Картофельные дольки выложите на противень, полейте соусом и руками смешайте. Затем распределите картофель в один слой. Посыпьте половиной тертого пармезана.

Запекайте 35 минут в горячей духовке, перевернув один раз картошку после 15-20 минут запекания. Готовый картофель должен быть золотисто-коричневого цвета, внутри мягкий при проколе вилкой.

Выберите картошку из духовки, выложите на блюдо. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью. Подавайте сразу. Приятного!


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Любимый соус Сталина: майонез отмечает день рождения

Сегодня - 28 мая - отмечается День рождения самого любимого соуса во всем мире – майонеза! Разбираемся, откуда взялась у людей майонезная зависимость.

Еда и рецепты Как правильно ухаживать за деревянными разделочными досками

Казалось бы, такой простой кухонный инвентарь, как разделочная доска, играет немаловажную роль в приготовлении любимых блюд. Вам должно быть не только приятно, но и удобно ее использовать. Кроме того, разделочная доска не должна впитывать запахи продуктов и красящие вещества.

Еда и рецепты Медики рассказали, какие продукты полезнее есть натощак, а какие стоит избегать

Казалось бы, если ты голоден, то натощак можно съесть абсолютно все, ведь когда пустой желудок все настойчивее требует хоть какой-то пищи, задумываться о влиянии на организм тех или иных продуктов совершенно не хочется.

Еда и рецепты Назван способ продлить жизнь с помощью кофе

Ученые из Гетеборгского университета в Швеции выяснили, какой способ приготовления кофе уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликовал European Journal of Preventive Cardiology.

Читайте еще

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Наша Латвия Низко даже для тебя! Латвийцы затравили Иесалниекса за слова о протестах в США

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс подвергся острой критике со стороны жителей Латвии, выразив недоумения протестам в Минеаполисе, которые начались после того, как местные сотрудники полиции буквально задушили мужчину во время задержания.

В мире В сенате США требуют завести уголовное дело против Twitter

Сенатор Тед Круз направил письмо в министерство юстиции США с просьбой возбудить уголовный процесс в отношении компании Twitter. Об этом сообщает Axios.

Спорт Названа новая дата боя Александра Емельяненко
Основатель Absolute Championship Akhmat (AKA) Майрбек Хасиев объявил новые даты предстоящих турниров организации, которые были перенесены из-за пандемии коронавируса. В частности, названа и новая дата поединка с участием российского тяжеловеса Александра Емельяненко. Он подерется с соотечественником Исмаиловым.