• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Принц Чарльз призвал британцев оказать фермерам помощь в сборе урожая

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 10:04, 28 июня, 2020

Правительство Великобритании запустило кампанию «Pick for Britain», чтобы восполнить пробелы на рынке труда, вызванные пандемией коронавируса. Принц Чарльз, 71-летний наследник британского престола, записал видеообращение, в котором призвал уволенных работников и студентов оказать помощь сельскохозяйственному сектору страны в сборе урожая фруктов и овощей.


Фото: kedem

Обычно для сбора урожая в Великобританию приезжают десятки тысяч сезонных рабочих-мигрантов, но введенные в связи с коронавирусом ограничения на поездки не позволяют сделать этого в настоящий момент.

Кампания направлена на то, чтобы переквалифицировать людей, потерявших работу во время пандемии (прежде всего, официантов, поваров и продавцов), в работников сельскохозяйственного сектора. Принц Чарльз сравнивает данную инициативу с движением во время Второй мировой войны, когда женщин отправляли работать на фермы по всей стране, в то время как мужчины сражались в боях.

По словам принца Чарльза, для сбора урожая в ближайшие месяца потребуются тысячи людей. Он назвал эту работу «неопрятной», но подчеркнул ее важность для предотвращения потери Великобританией урожая – без должного количества рабочих миллионы тонн овощей и фруктов попросту сгниют. Рабочие места в рамках кампании «Pick for Britain» варьируются от водителей погрузчиков до сборщиков продуктов и упаковщиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Фиолетовые помидоры помогут предотвратить рак

Британскими учеными создан новый сорт помидоров с фиолетовыми плодами. Ученые заявляют, что фиолетовые плоды способны защитить организм от раковых опухолей.

Еда и рецепты Что готовят на мангале жители разных стран

Xорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что можно пожарить на открытом воздухе? Мы собрали подборку блюд со всего мира, которые можно сделать на мангале.

Еда и рецепты Продукты-оборотни: чем являются кумин, кориандр и другие пряные травы

Иногда придешь в магазин и думаешь, что выбрать: зиру или кумин? Кинзу или кориандр? Тархун или эстрагон? А потом оказывается, что это одно и то же! Рассказываем о специях и душистых травах, которые имеют несколько названий.

Еда и рецепты Что можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе

3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.

Читайте еще

В мире Поправки к Конституции РФ вступили в силу

4 июля вступили в силу поправки к Конституции России, обновленный текст Основного закона опубликован на официальном портале правовой информации. "Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - говорится в документе.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

В мире животных Ученые нашли родину ездовых собак

Как выяснилось, современная гренландская ездовая собака, древняя сибирская лайка и волк времен ледникового периода имеют одного общего предка, который обитал в Сибири, появившись там приблизительно 10 тысяч лет назад.