• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Секреты домашних котлет: как правильно приготовить фарш

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 16:12, 29 июня, 2020

Чтобы получились не только вкусные, но и сочные котлеты, необходимо кулинару правильно приготовить фарш. Мясо для котлетной массы следует брать только свежее.


Фото: Pixabay

Перед тем как готовить фарш, мясо освобождают от костей, хрящей и сухожилий, удаляют плеву, промывают. Мясо разрезают на куски и перекручивают через мясорубку.

В перемолотое мясо добавляют лук (его нужно мелко нарезать). Лук можно заменить чесноком, пропущенным через пресс.

Пшеничный хлеб (лучше использовать без корок) нужно размочить в молоке или воде, слегка отжать и соединить с мясом, ввести яйцо, перец (по вкусу использовать соль/специи).

Если фарш густой, то в него добавляют холодную воду. Ещё раз перемешать и хорошо отбить. Это нужно для того, чтобы обогатить фарш кислородом, котлеты будут нежными и сочными. Готовую котлетную массу накрыть и убрать в холодильник на один час.

Настоявшийся фарш разделать на порционные котлеты одинакового размера и толщиной не более 1 см. Панировать в сухарях, придать форму. Сначала жарить на сильном огне, затем сделать огонь средний и продолжать готовить до готовности минут 20.

Говядина - 600 г, свинина жирная - 200 г, чеснок - 4 дольки, лук - 1 крупная головка, белый хлеб - 300 г, молоко - (100 г), яйцо - небольшое - 1 шт., перец, специи по вкусу.

Мясо различных животных неодинаково по своему составу и по вкусу. Котлеты из одной свинины будут жирными, а если из говядины - сухие. Идеальная пропорция: говядина – 3 части, жирная свинина – 1 часть.

Если котлетная масса постная, можно добавить внутреннее сало (5-10 % от веса мяса). Это значительно улучшит вкус изделия.

Если нет хлеба, в фарш можно положить овощи и крупу из расчета на 100 г фарша одну морковь (среднего размера и ее нужно натереть на мелкой терки) и 2 столовые ложки сухой вермишели. Такие котлеты лучше жарить в духовке при температуре 200-215 градусов.

Для приготовления рыбных котлет нарезают рыбную мякоть (освобождённую от костей и кожи) кусочками, проворачивают через мясорубку. Прибавляют мякоть белого хлеба (его нужно предварительно размочить в молоке). После этого солят, кладут белый молотый перец.

Если рыба сухая, добавляют растопленное масло (50-100 г на 1 кг мякоти). Всё это ещё раз пропускают через мясорубку, вводят яйца, хорошо перемешивают и выбивают. Ставят в холод не меньше чем на 1 час. Полученный фарш разделывают на котлеты, панируют в белом хлебе (можно использовать молотые сухари). Обжаривают с обеих сторон, а затем ставят в духовой шкаф (на 5-10 мин.), чтобы довести до готовности.

Рыбное филе - 400 г, хлеб пшеничный из муки не ниже первого сорта – 100 г, молоко - стакан, сухари молотые – (4 ст. л.), яйцо – (одно небольшое), соль, перец.

Лук (репчатый), добавляемый в котлетный фарш, лучше порубить ножом, так как перекрученный через мясорубку он быстро окисляется и придаёт готовым котлетам неприятный привкус.

Если котлетную массу, к примеру, готовят из трески и рыб, которые имеют малое количество клейко дающих веществ, то можно добавить яйцо.

Нежелательно готовить котлетный фарш из жирных рыб или с специфическим запахом (сардинелла и др.).

Котлеты из дичи. Мясо нужно вымочить в холодной воде от 2-12 часов. Тогда котлеты будут мягкие, сочные и белые.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты В американском ресторане появились «призраки» для обеспечения соцдистанции

В то время как рестораны постепенно начинают открываться после карантина, заведениям по-прежнему приходится следить за тем, чтобы клиенты находились на безопасном расстоянии друг от друга.

Еда и рецепты Житель Малайзии попал в Книгу рекордов Гиннеса за башню из яиц

20-летний житель Куала-Лумпура Мохаммед Макбел попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире башню из яиц – ему удалось поставить друг на друга три яйца вертикально.

Еда и рецепты Названы блюда, которые должна уметь готовить каждая 30-летняя хозяйка

Каждая женщина должна уметь готовить: если в период влюбленности мужчина еще может снисходительно относиться к недостаткам жены, то после нескольких совместных лет жизни это станет всерьез раздражать. Не стоит так уповать на заказную еду: во-первых, это неразумное расточительство, а во-вторых, если у вас есть дети, то для них там вряд ли можно найти подходящий рацион.

Еда и рецепты Названы продукты, которые нельзя есть с бананами

Бананы богаты полезными микроэлементами и обладают высокой питательной ценностью, но их сочетание с некоторыми продуктами может быть опасным.

Читайте еще

COVID-19 Латвийский миллионер: "Решил провериться ради смеха — ковид!"

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 13 новых случаев заболевания, объявил вчера Центр профилактики и контроля заболеваний. Среди заболевших оказался миллионер Гунтарс Индриксонс.

Наш город Закат Э-талона? В Риге планирует ввести новую систему оплаты в транспорте

Уже в ближайшем будущем изменения ждут часто критикуемую систему Э-талонов в рижском общественном транспорте. До конца года “Ригас сатиксме” планирует разработать решение, дав пассажирам возможность расчета нового вида – билеты с QR кодами, передает TV3.

Наша Латвия Женщина в шоке: не прошла техосмотр из-за крепления для телефона на стекле?!

Этим летом Иева приехала на ближайшую станцию технического осмотра CSDD, где получила, по ее мнению, абсурдную оценку. Существенным нарушением сочли прикрепленный к лобовому стеклу штатив телефона и висящий ароматизатор воздуха на зеркале. Женщина получила 2 – оценку, с которой успешно технический осмотр пройти нельзя, передает Bez Tabu.

Спорт Погба в 34-м туре забил первый мяч в нынешнем розыгрыше АПЛ
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба забил первый мяч в нынешнем розыгрыше Английской премьер-лиги (АПЛ). Француз отличился в игре 34-го тура против «Астон Виллы». После удара полузащитника на 58-й минуте из-за пределов штрафной манкунианцы повели со счетом 3:0.