• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Японии предложили «соленый проект» — старение алкогольных напитков в море

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 10:10, 1 июля, 2020 1

«Соленый проект» — так назвала свое начинание группа токийских ИТ-экспертов и рыбаков из префектуры Нагасаки. Они нашли идеальное место для старения алкогольных напитков — морское дно, рассказывает газета The Asahi Shimbun.


Фото: rossaprimavera.ru

Бутылки хранятся примерно в 30 метрах под водой у берегов острова Цусима в течение трех-шести месяцев, выдерживаясь в температурном диапазоне от 10 до 15 градусов.

Вода вблизи морского дна сохраняет относительно постоянную температуру, что позволяет отказаться от обычных холодильников и винных погребов, которые расходуют много электричества для поддержания температурного режима в течение длительного времени.

За это время бутылки покрываются ракушками, что придает им своеобразную морскую эстетику, делая похожими на затонувшее сокровище или обломки потерпевшего крушение судна.

Однако на пути познания, как состарить алкоголь в пучине моря, не обошлось без проблем.

Первый эксперимент оказался неудачным. За те шесть месяцев, что бутылки провели под волнами, вода просочилась более чем в половину из них.

Методом проб и ошибок команда придумала недорогой способ закупорки бутылок воском. Теперь напитки не только не подвержены проникновению посторонней жидкости, но и приобретают неповторимый медовый вкус, отмечает газета.

Изобретатели рассчитывают, что их экономичный и экологически чистый метод старения алкоголя будет востребован производителями саке, виски и вина, а также ресторанами и барами для розлива напитков из экзотических сосудов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты «Хэнд-мейк»: продукты, которые легко сделать самим

Мы живем во времена, когда мода на полезное питание превыше моды на одежду. А что можно считать самым полезным? То, что приготовлено своими руками. И пусть купить проще и быстрее – чего не сделаешь ради здоровья да ещё и в выходной день, пишет журнал «Женский день».

Еда и рецепты Что это за «зверь» такой - «хмели-сунели»?

Хмели-сунели — самая известная и популярная грузинская приправа. Она есть на кухне у многих домохозяек, даже у тех, кто не готовит кавказские блюда. Хмели-сунели отлично подходит к тушеным овощам, легким супам, даже рыбным блюдам. А уж для тех, кто любит грузинскую кухню, она незаменима. Без хмели-сунели не обойдётся харчо, чахохбили, сациви, добавляют её в грузинскую аджику. Но что означает название этой приправы и из чего она состоит?

Еда и рецепты Вкус детства: лепёшки на сметане

Эти лепёшки — вкус из детства. Раньше такие готовили наши бабушки в каждой деревне, а потом этот рецепт «переехал» в город. Простой и незамысловатый, тем не менее он вкусен и полезен, а готовится очень быстро. Поехали!

Еда и рецепты Эти продукты никогда нельзя есть сырыми

Курицу или магазинные мясо и яйца вряд ли кто-то из нас рискнет есть прямо так, сырыми. Но есть и другая еда, с которой лучше не экспериментировать.

Читайте еще

Lifenews Превращается в обузу: почему жена разводится с Кончаловским

Племянник режиссера Никиты Михалкова Дмитрий Кончаловский разводится с женой, звездой сериалов Ольгой Спиркиной. Инициатором расставания стала артистка.

Наш город Недостача: бюджет Риги на следующий год может быть меньше на 17,2 млн евро

Бюджет Риги на следующий год может быть уменьшен на 17,2 млн евро, и не исключено, что сокращение будет еще больше, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.

Экономика ВВП Латвии за девять месяцев уменьшился на 4,3%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии за девять месяцев этого года в сравнительных ценах, согласно сезонным и календарным нескорректированным данным, снизился на 4,3% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Lifenews Как люди добывали еду во время чумы

Борьба с пандемией оказалась крайне сложной для людей по всему миру в 2020 году. Что уж говорить о том, как люди справлялись с эпидемией в 1666-м, когда не существовало вакцин, доставки еды и других вещей, существенно облегчающих жизнь.