• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что готовят на мангале жители разных стран

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 15:30, 3 июля, 2020

Xорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что можно пожарить на открытом воздухе? Мы собрали подборку блюд со всего мира, которые можно сделать на мангале.



В Италии на мангале готовят грильята (grigliata) — ребрышки, колбаски, стейки из говядины или свинины.

"Приготовление и подача отличаются от российского шашлыка или американского барбекю, — рассказывает Татьяна Алешкина из Флоренции. — Итальянцы обычно не маринуют мясо по несколько часов, зато добавляют различные травы и много оливкового масла — им здесь принято поливать даже обычный стейк. И никаких соусов типа кетчупа!"

Мясное блюдо обычно подают с приготовленными на гриле овощами (verdure grigliate) и свежим хлебом.

В Турции готовящееся на мангале мясо тоже не маринуют — просто посыпают солью и перцем, рассказывает Наталья Афанасьева, проводящая в этой стране несколько месяцев в году. Запекают и овощи.

Так, баклажан готовят на открытом огне, потом снимают обуглившуюся кожицу, а мякоть мнут. Получается очень вкусная холодная закуска — мезе.

На Ближнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии на мангале готовят кебабы. "В Турции распространен кебаб из фарша — урфа и адана, то есть острый и очень острый, — говорит Наталья. — Эти блюда названы как города, в которых придумали их рецепты".

В традиционный кебаб из рубленой баранины добавляют курдючный жир. Фарш долго вымешивают, кладут лук, петрушку, томатную пасту, перец. Овальную котлету нанизывают на шампур, готовят на углях, часто переворачивая. Подают на пшеничных лепешках с зеленью и салатом.

В Южной Африке браай (braai) не просто мясо, овощи и хлеб, приготовленные на огне. Так называют встречу с друзьями на барбекю. "Это очень важная часть местной культурной жизни, причем для всех национальностей", — рассказывает Елена Зиброва из ЮАР.

Важный момент: браай готовят только мужчины. Женщины делают салат и сэндвичи.

Как правило, на мангале запекают говяжьи стейки, каре ягненка, сосати (шашлык из кусочков мяса, овощей — лука и перца, а также фруктов — персика и манго), сосиски из говядины и кориандра.

Овощи, запеченные на гриле, — блюдо интернациональное.

Кабачки, баклажаны, лук, перец, помидоры разрезают, полчаса маринуют в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом, медом и горчицей, чесноком, приправами, и отправляют на мангал. В готовое блюдо добавляют соль, молотый перец и зелень. Отличный гарнир к мясу готов!

Кукуруза на гриле — тоже прекрасная закуска.

Початок вымачивают в воде пару часов, а потом варят 20 минут. Затем смазывают сливочным маслом, солят, поливают оливковым и на несколько минут отправляют на решетку мангала. Все просто и очень вкусно!

Трдельник — традиционная выпечка из дрожжевого теста в Чехии и Словакии. В Румынии и Венгрии ее называют кюртёшкалач.

Тесто, разрезанное на полоски по два сантиметра шириной, по спирали наматывают на вертел из дерева или металла (трдло). Готовую выпечку посыпают сахаром, ванилью, корицей и грецким орехом.

На мангале можно приготовить и фруктовый десерт: так, на гриле поджаривают кольца ананаса до появления полосок. К ним добавляют шарик мороженого, ликер (ромовый или карамельный) и мяту.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты "Нежный" паштет из индейки на завтрак

Всегда думали, что для приготовления паштета нужно много времени, знаний и сил? Оказывается, ошибались. Делимся теперь рецептом нежного и ароматного паштета из индейки.

Еда и рецепты Повара раскрыли секреты идеальной ухи

Мало что может сравниться по вкусовым качествам с ухой: наваристый суп из рыбы позволит не только восстановить силы, но и порадовать изысканным ароматом. Конечно, самым лучшим вариантом считается свежая уха из только что выловленной рыбы.

Еда и рецепты Франция вводит запрет на отапливание уличных террас в кафе и ресторанах

Похоже, в ближайшем будущем французам и туристам, посещающим Францию, придется мерзнуть на открытых террасах кафе и ресторанов, так как правительство страны планирует ввести запрет на их отапливание в рамках новых экологических мер.

Еда и рецепты Нидерландская компания будет производить биопластик из растительного сахара

Нидерландская биохимическая компания Avantium запускает новаторский проект по производству биопластика из растительного сахара, а не из ископаемого топлива. В сотрудничестве с производителями напитков компания намерена выпускать экологичные бутылки для пива и безалкогольных напитков.

Читайте еще

Lifenews Продажи альбомов за июль

Безусловно, лучшие продажи за первую неделю показала мировая поп-звезда Taylor Swift, чей альбом "Folklore" дебютировал с 1 позиции чарта Billboard 200, разойдясь количеством в 844 тысячи проданных копий, что является лучшим результатом за этот год среди всех жанров.

Наша Латвия Латвийским семьям пообещали бесплатные услуги психотерапевта

Со следующего года Государственная инспекция по защите прав детей (ГИЗПД) будет предлагать новую услугу - бесплатную семейную психотерапию, сообщил агентству ЛЕТА ведущий эксперт административного отдела инспекции Тайво Трамс.

Lifenews Очевидец ДТП с Ефремовым: Он просто смотрел и жалел свою машину

Во время третьего заседания по делу Михаила Ефремова допросили очевидца аварии. Роман Шрамко вышел на связь из суда в Симферополе. Мужчина ответил на вопросы государственного обвинителя и защитника актера.

Спорт Американский тренер «случайно» встретил спортсменов нацистским приветствием
Член тренерского штаба бейсбольного клуба «Окленд Атлетикс» Райан Кристенсон дважды вскинул руку в нацистском приветствии перед игроками. Кристенсону тут же указали на ошибку, но тренер повторил жест. В заявлении после игры он извинился и настаивал, что движение было «случайным».